Научите делать правильный бисквит!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Научите делать правильный бисквит!

первый раз сделала бисквит, но он был как будто резиновый и пах яйцами!
делала так ( вычитала в книжке, инета не было в тот момент)- 4 яйца, 120 гр муки, немного слив. масла, сахар, соль.
Взбила белки в пену, добавила сахар, еще немного повзбивала-пена получилась обильная. Отдельно взбила желтки с капелькой соли и слив. маслом. Потом все постепенно соединила с мукой, опять же готовое тесто хорошенько перемешала миксером.
Что я делаю неправильно?
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Не знаю насколько "правильный" у меня рецепт.
Я не добавляю ни соль, ни масло.
Отдельно желтки растираю с сахаром. Взбитые в пену белки соединяю с желтками. Не миксиром, а аккуратно ложкой, все перемешиваю.
Именно белки в желтки. :!: А не наоборот.

В идеале - на 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Я яиц кладу меньше.

елочка

Старожил

Ну, наверно у всех свои "правильные" рецепты бисквита. Вот два, которые мне всегда удаются.
5 желтков, 150 гр сахара, 175 г муки, 1 неполная ч.л. соды (или разрыхлителя), щепотка соли, 6 белков
Желтки и сахар взбить в крем. Просеянную муку, соду и соль смешать в миске. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитые белки, а затем муку. Массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой круглую форму и разровнять так, чтобы по краям тесто было выше, чем посередине. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

4 яйца, 170 гр сахара, 120 гр муки, 1 ч.л. соды или разрыхлителя
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой или обжареной кокосовой стружкой. Белки с сахаром взбить в пену. Ввести желтки. Поверх массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать до получения однородной массы. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

какая толщина должны быть? или нет такого понятия? :roll:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Nadulia писал(а):
какая толщина должны быть? или нет такого понятия? :roll:

Есть понятие стандартной формы. Обчно она диметром 24-26 см. На такую форму и рассчитаны рецепты

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Научите делать правильный бисквит!

Nadulia писал(а):
первый раз сделала бисквит, но он был как будто резиновый и пах яйцами!
делала так ( вычитала в книжке, инета не было в тот момент)- 4 яйца, 120 гр муки, немного слив. масла, сахар, соль.
Взбила белки в пену, добавила сахар, еще немного повзбивала-пена получилась обильная. Отдельно взбила желтки с капелькой соли и слив. маслом. Потом все постепенно соединила с мукой, опять же готовое тесто хорошенько перемешала миксером.Что я делаю неправильно?
Это и есть ваша ошибка.
желтки осторожно вливают в белки, добавляют всю сразу муки и ОСТОРОЖНО перемешивают(можно венчиком, но очень медленно, чтобы белки не осели).

Батончик

Super VIP

Re: Научите делать правильный бисквит!

Батончик писал(а):
Nadulia писал(а):
первый раз сделала бисквит, но он был как будто резиновый и пах яйцами!
делала так ( вычитала в книжке, инета не было в тот момент)- 4 яйца, 120 гр муки, немного слив. масла, сахар, соль.
Взбила белки в пену, добавила сахар, еще немного повзбивала-пена получилась обильная. Отдельно взбила желтки с капелькой соли и слив. маслом. Потом все постепенно соединила с мукой, опять же готовое тесто хорошенько перемешала миксером.Что я делаю неправильно?
Это и есть ваша ошибка.
желтки осторожно вливают в белки, добавляют всю сразу муки и ОСТОРОЖНО перемешивают(можно венчиком, но очень медленно, чтобы белки не осели).

Не факт. Я иногда тже миксером перемешиваю. Правда, на самой маленькой скорости. И все нормально получается.
Думаю, что это из-за масла.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

вот я тоже на масло грешу..
а как избежать запаха яиц?
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Nadulia писал(а):
вот я тоже на масло грешу..
а как избежать запаха яиц?
Никак, но когда пропитаете, должен исчезнуть.

Батончик

Super VIP

Очень хорошо взбить белки, и только руками.

почему только руками? :roll:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Правильный бисквит по Cooper (люблю я себя правда?):
Мука-1 стакан
сахар-1/2 стакана.
яйца-4
соль щепотка
масло сливочное 50гр
Духовка 220 градусов, форма круглая диаметр 25 см, положить бумагу на круг,закрепить бумагу для выпечки с помощью зажатия формой вокруг круга, лишнее обрезать. Смазать форму маслом обсыпать мукой лишнее стряхнуть. Муку просеять, смешать с солью.
яйца перемешать, добавить сахар взбить миксером до состояния когда при поднятие миксера масса спускается как ленточка.
Добавить в массу муку в три этапа каждый раз медленно и осторожно перемешивая, быстро влить растопленное масло тонкой струйкой не переставая перемешивать.
Вылить в форму, выпекать 20-25 минут. Проверить зубочисткой.
После выпечки выложить на решётку снять бумагу. Остудить срезать запечённую корочку или не срезать. Разрезать на две части.
Опробавано и проверенно лично, взято из книги рецептов повара Анн Вилан.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Рыжая писал(а):
1. Никакого масла!
2. Очень хорошо взбить белки, и только руками.
3. Очень осторожно перемешивать тесто.
4. не открывать духовку, пока хорошенько не подымется.

Тогда бисквит будет нежный, воздушный и пушистый :)

Совсем не факт. Всех этих бабушкиных правил не придерживаюсь.
Последний раз редактировалось Cooper Пн мар 27, 2006 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Делаю всё почти так же, как описано девочками выше. (Кроме добавления масла).
Запах яиц не чувствуется, если добавить на кончике ножа ванили или корицы.

JuliaCan1

Аватара пользователя
VIP

Re: Научите делать правильный бисквит!

Nadulia писал(а):
первый раз сделала бисквит, но он был как будто ...
Что я делаю неправильно?


Posmotrite zdes' http://good-cook.ru/tort/tort_012.shtml

ashatanaa

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...