Научите готовить ГОРОХОВЫЙ СУП :)

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Научите готовить ГОРОХОВЫЙ СУП :)

:oops: Я не умею готовить гороховый суп.
Научите? :oops:
Только вкусный :wink: , с копченостями :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

я готовлю просто:
варю копчёные свиные рёбрышки, горох предварительно промываю и замачиваю на часик, можно пассировать лук и морковь на масле, а можно и добавить в целом, но почищенном виде в бульон, когда овощи сварятся лук выкидывается а морковка режется или натирается. а потом как обычно, добавляется горох, варится до полуготовности, потом картошка, под конец много укропа и всё. Специи и лаврушка, естественно по вкусу. Приятного аппетита!
Изображение

ketochka

Аватара пользователя
VIP

Я люблю гороховый суп-пюре. Варить его очень просто. Покупаешь что-нить копченое. Ребра или рульку. Закладываешь в кастрюлю вместе с промытым горохом. И варишь. Горох лучше покупать дробленый, но целый тоже можно, просто дольше варить придется. Я беру полпакета гороха (пакет, кажется 1кг или 900г) на 3,5-4 литра воды. Когда горох начал развариваться - добавляю натертую морковь, порезанный соломкой (тонко) лук. Лук и морковь можно предварительно обжарить. Перед окончанием варки мясо вынуть, порезать на кусочки, кости выкинуть, мясо бросить обратно в суп. Все!!
Наипростейший суп - вааще практически никаких усилий, тока время.

Когда он остывает, то при доставании из холодильника не пугайтесь, он такой кусковой, застывает как студень. Когда разогреешь, все нормально будет.

Да, если варить в эмалированой кастрюле - помешивай, к дну может пригорать.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

чой-то и мне захотелось музыкального супца :roll:
купила тут новинку от Мистраль - горох зеленый (колотый). Интересно, какой из него супчик получится...
одна проблема - все так называемые "копчености", которые продаются, делаются на жидком дыме... он такой противный, бр-р-р(((
(обратите внимание - если мясо оранжево-красного цвета - то это ОН :!: )

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
чой-то и мне захотелось музыкального супца :roll:
купила тут новинку от Мистраль - горох зеленый (колотый). Интересно, какой из него супчик получится...
одна проблема - все так называемые "копчености", которые продаются, делаются на жидком дыме... он такой противный, бр-р-р(((
(обратите внимание - если мясо оранжево-красного цвета - то это ОН :!: )


Я такой же горох в выходные купила :D
Из него и решила супец забацать :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Спасибо девочки! Буду пробовать :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Марийка писал(а):
Я такой же горох в выходные купила :D
Из него и решила супец забацать :wink:


прЫкольно :D
ладно, расскажешь потом, что получилось.
я вчера бульон сварила, сегодня борщ готовить буду. Так что гороховый на очереди.
Только свининку куплю свежую на рынке и на след. неделе.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Марийка писал(а):
Я такой же горох в выходные купила :D
Из него и решила супец забацать :wink:


прЫкольно :D
ладно, расскажешь потом, что получилось.
я вчера бульон сварила, сегодня борщ готовить буду. Так что гороховый на очереди.
Только свининку куплю свежую на рынке и на след. неделе.


КанеШНА расскажу :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

А я еще люблю, в самом конце варки, в супчик сырое разболтанное яйцо добавлять, вкусняшка 8) .

Capitoly

Guru

Я с копченостями не вожусь, да и не знаю, где их здесь продают, а копченого вкуса и запаха добиваюсь так: режу бекон на кусочки и обжариваю его до корочки. Даю стечь маслу, промакиваю (есть такое слово? ;) бумажными полотенцами и добавляю в суп :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

А я в конце режу на кружочки копченые сосиски и все.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
Я с копченостями не вожусь, да и не знаю, где их здесь продают, а копченого вкуса и запаха добиваюсь так: режу бекон на кусочки и обжариваю его до корочки. Даю стечь маслу, промакиваю (есть такое слово? ;) бумажными полотенцами и добавляю в суп :)


А зачем? На этом жире оч здорово обжарить лук и морковку. суп от этого только ароматнее будет.

елочка

Старожил

елочка писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Я с копченостями не вожусь, да и не знаю, где их здесь продают, а копченого вкуса и запаха добиваюсь так: режу бекон на кусочки и обжариваю его до корочки. Даю стечь маслу, промакиваю (есть такое слово? ;) бумажными полотенцами и добавляю в суп :)


А зачем? На этом жире оч здорово обжарить лук и морковку. суп от этого только ароматнее будет.


Конечно, кому как нравится :) Мне не подходит, так как, во-первых, это жир, причем всем жирам жир ;), а, во-вторых, это горелый жир.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Я с копченостями не вожусь, да и не знаю, где их здесь продают, а копченого вкуса и запаха добиваюсь так: режу бекон на кусочки и обжариваю его до корочки. Даю стечь маслу, промакиваю (есть такое слово? ;) бумажными полотенцами и добавляю в суп :)



Конечно, кому как нравится :) Мне не подходит, так как, во-первых, это жир, причем всем жирам жир ;), а, во-вторых, это горелый жир.


Вали Гел, а ты бекон добавляешь в самом конце, или на нем бульон варишь? Если нет, то из чего ты бульон варишь? Я сегодня хочу сварить. :)

SUGAH

GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...