необычный гарнир

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

необычный гарнир

Хочу поделиться впечатлениями.
Сегодня купила крупу под названием Organic Quinoa (Киноа).
Выглядит как пшено, но по данным намного полезнее:
содержит витамины из группы B, калций, магнии, цинк, железо.
Еще из характеристики - Крупа не содержит жиров и легко усваиваиться желудком (подходит для детей с 2-х лет).
Варится как рис.

Сварила я ее и была приятно удивлена, очень специфическая текстура, вкус класный. Пошла на ура с салатом.
Просто здорово открыть для себя что-то новое новый.

А какие у вас были открытия в области круп (гарниров)? поделитесь!

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

У нас в маркете пока традиционный выбор круп: рис, гречка, пшено, овсянка-геркулес, манна, пожалуй все.

Ивановна

Re: необычный гарнир

Umka писал(а):
Хочу поделиться впечатлениями.
Сегодня купила крупу под названием Organic Quinoa (Киноа).
Выглядит как пшено, но по данным намного полезнее:
содержит витамины из группы B, калций, магнии, цинк, железо.
Еще из характеристики - Крупа не содержит жиров и легко усваиваиться желудком (подходит для детей с 2-х лет).
Варится как рис.

Сварила я ее и была приятно удивлена, очень специфическая текстура, вкус класный. Пошла на ура с салатом.
Просто здорово открыть для себя что-то новое новый.

А какие у вас были открытия в области круп (гарниров)? поделитесь!


Это не кус-кус ли был, случайно? :?

Lilala

Аватара пользователя
VIP

Кус-кус делается из пшеничной муки. А Киноа используется людьми, не переносящими клейковину (глютен), содержащуюся именно в пшенице.
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Jadzia писал(а):
Кус-кус делается из пшеничной муки. А Киноа используется людьми, не переносящими клейковину (глютен), содержащуюся именно в пшенице.


да точно, это был не кус-кус.
Кто то готовил дикий рис (красный или черный)?

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Ради интереса гляну по нашим супермаркетам, но такое похоже не видела...
А гарниры из круп я вообще не очень люблю, если уж из таких вот вещей бакалейных так уважаю чечевицу красную!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Umka писал(а):
Jadzia писал(а):
Кус-кус делается из пшеничной муки. А Киноа используется людьми, не переносящими клейковину (глютен), содержащуюся именно в пшенице.


да точно, это был не кус-кус.
Кто то готовил дикий рис (красный или черный)?

Я готовила черный. Его надо 40 минут варить, да еще и помешивая :lol:

натусь

Umka писал(а):
Кто то готовил дикий рис (красный или черный)?

Готовила черный...
Восторг у меня неописуемый от него.
А мои домочадцы относятся к нему гора-а-а-здо прохладней,чем я. :D

Фиалка

Аватара пользователя
VIP

натусь писал(а):
Umka писал(а):
Jadzia писал(а):
Кус-кус делается из пшеничной муки. А Киноа используется людьми, не переносящими клейковину (глютен), содержащуюся именно в пшенице.


да точно, это был не кус-кус.
Кто то готовил дикий рис (красный или черный)?

Я готовила черный. Его надо 40 минут варить, да еще и помешивая :lol:

А вкус какой? Тот же рис или нечто другое? А то я как купила, так и валяется!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
натусь писал(а):
Umka писал(а):
Jadzia писал(а):
Кус-кус делается из пшеничной муки. А Киноа используется людьми, не переносящими клейковину (глютен), содержащуюся именно в пшенице.


да точно, это был не кус-кус.
Кто то готовил дикий рис (красный или черный)?

Я готовила черный. Его надо 40 минут варить, да еще и помешивая :lol:

А вкус какой? Тот же рис или нечто другое? А то я как купила, так и валяется!


40 минут я его не готовлю-енто наверно будет каша размазняша... :lol:
Варю только 20 минут.
Вкус на рис совсем не похож.Это нечто другое.Попробуйте,просто мням.

Фиалка

Аватара пользователя
VIP

Мой выбор, конечно, к крупам не относится, но продается в том же отделе - это чечевица, просто огромная кладезь белка, учитывая, что я мясо почти не ем, для меня это выход.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

скарлет писал(а):
... если уж из таких вот вещей бакалейных так уважаю чечевицу красную!


А как вы ее готовите? Плиз! :roll:

елочка

Старожил

Я иногда делаю коричневый рис. Он продается в пакетиках, пропаренный. Просто надо его сварить в кастрюльке, пока мясо готовится, а потом я его заправляю соевым соусом.
А вообще гарниры из крупы делаю нечасто, в последнее время моему МЧ очень нравится гарнир из зеленой фасоли. Просто замороженную отвариваю 5 минут и добавляю травы, соль. Я вроде уже где-то это постила, так что сорри...

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Идигидра писал(а):
Мой выбор, конечно, к крупам не относится, но продается в том же отделе - это чечевица, просто огромная кладезь белка, учитывая, что я мясо почти не ем, для меня это выход.

У меня тоже с мясом отношения не сложились. Я фасоль люблю, кус-кус. Чечевицу не ела ни разу. Но наверно понравится.
Поэтому мне интересно про чечевицу, как ее готовят, чем заправляют (какими приправами, соусами) :?:

близняшка

Аватара пользователя
Новичок

надо будет попробовать черный рис..По вашим описаниям - вкусно (необычно).

А кто-то маш использует? Моя мама суп варит но интересно кто как по-другому делает.
Вообше если посмотреть на энергетическую и витамино-минеральную ценность круп, то довольно таки полезно. Но слышала что от круп поправляются. Почему тогда гречку во всех диетах дают?

Umka

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...