Нужен рецепт пирога из черники!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Нужен рецепт пирога из черники!

Хотела сделать мужу шарлотку, а он вдруг заявил что хочет что-нибудь из черники. Подскажите что-нибудь не сложное, пожалуйста!
http://rodim.ru/dsm/f47/3/b37/dc12022009/H2F14OmoeI_krasavice.gif

Lampo4ka

Аватара пользователя
VIP

Самое простое,что вспоминается "навскидку"-ватрушки с черникой. Т.е.вместо творога на тесто кладут чернику с сахаром...
Вот рецепт из нета:
http://gotovim.ru/recepts/bake/vatrushky/14112.shtml

nadezhda

Аватара пользователя
Super VIP

1 1/2 чашки муки для всего
1/2 чашки белого сахара
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чашки - 112 г - 1 палочка масла
1 яйцо
1 ч.л. жидкого ванильного экстракта

4 чашки черники
2 чашки сметаны
1/2 чашки сахара
2 яичных желтка (я брала 1 целое яйцо)
1 ч.л. ванильного экстракта

Нагрейте духовку до 375 F (190C), возьмите разъемную форму 9 дюймов (22,5 см) и побрызгайте маслом. Смешайте муку, сахар и пекарский порошок и порубите с маслом до крупки, влейте яйцо и ваниль и быстро замесите тесто. Распределите его по дну формы, высыпьте чернику. Взбейте вместе желтки, сметану, сахар и ваниль. Вылейте на чернику. Выпекайте 60-70 минут до золотистой корочки, охладите в холодильнике перед подачей.
Пирожок легко вынимается из формы , можно делать его с любыми ягодами. Клюква , вишня , черешня....Пекла как раз вчера такой , слопали вмиг....
ИзображениеРецептик стянула с гудкука :wink:
Изображение

Ellina

Аватара пользователя
Super VIP

Спасибо!!! Элина, а что такое пекарский порошок?
http://rodim.ru/dsm/f47/3/b37/dc12022009/H2F14OmoeI_krasavice.gif

Lampo4ka

Аватара пользователя
VIP

Lampo4ka писал(а):
а что такое пекарский порошок?

Backing powder.
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Ааааа, спасибо!!! :D
http://rodim.ru/dsm/f47/3/b37/dc12022009/H2F14OmoeI_krasavice.gif

Lampo4ka

Аватара пользователя
VIP

Пекарский порошок успешно заменяется гашеной в лимонном соке содой. :)
Изображение

Ellina

Аватара пользователя
Super VIP

Ellina,
очень симпатичный пирог!
а с замороженными ягодами пробовали печь?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Ellina,
очень симпатичный пирог!
а с замороженными ягодами пробоваС замороженными нет , а из банки консервироваными в тяжелом сиропе - пробовала , но со свежей ягодой лучше. в тот момент , когда я была в супермаркете , не оказалось мороженной черники. Была клубника , малина , ежевика.... А того , что надо - не оказалось. ли печь?
Изображение

Ellina

Аватара пользователя
Super VIP

Ellina писал(а):
Isabel писал(а):
Ellina,
очень симпатичный пирог!
а с замороженными ягодами пробоваС замороженными нет , а из банки консервироваными в тяжелом сиропе - пробовала , но со свежей ягодой лучше. в тот момент , когда я была в супермаркете , не оказалось мороженной черники. Была клубника , малина , ежевика.... А того , что надо - не оказалось. ли печь?


у нас кончерв. ягоды только с легком сиропе, компот обычный - и ягоды не оч. вкусные даже для пирогов.
свежие дорогие - мне жалко их на пироги пускать, лучше так слопаю :oops:
попробую из мороженной сделать ...вишни (она дешевая, не получится - плакать не стану :roll: )

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Ellina писал(а):
Isabel писал(а):
Ellina,
очень симпатичный пирог!
а с замороженными ягодами пробоваС замороженными нет , а из банки консервироваными в тяжелом сиропе - пробовала , но со свежей ягодой лучше. в тот момент , когда я была в супермаркете , не оказалось мороженной черники. Была клубника , малина , ежевика.... А того , что надо - не оказалось. ли печь?


Самый первый такой пирог я испекла из консервированных в тяжелом сиропе ягод , предварительно подержав их на сите , чтобы все стекло хорошенько. Пирог получился нормальный, вкусный и слопали его вмиг , но когда я сделала из свежих ягод , то поняла , что разница существенная.... У нас тоже свежие ягоды не дешевые , но ради такого случая , тем более , для семьи же пеку - покупаю. Дочке уж очень нравится этот пирожок.
у нас кончерв. ягоды только с легком сиропе, компот обычный - и ягоды не оч. вкусные даже для пирогов.
свежие дорогие - мне жалко их на пироги пускать, лучше так слопаю :oops:
попробую из мороженной сделать ...вишни (она дешевая, не получится - плакать не стану :roll: )
Изображение

Ellina

Аватара пользователя
Super VIP

Я делаю быстрое тесто для черники:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (250гр.)
немного соли и соды.
чуть-чуть воды.
В муку с сахаром, содой и солью натереть на терке маргарин. Замесить тесто. Если будет плохо меситься, добавить ложку - другую воды. Дать постоять полчаса в холодильнике.
Дальше разрезать на две неравные части. Одну раскатать по размеру протвиня, выложить ягоды, посыпать слегка сахаром (не обязательно, у меня мужики очень сладкое любят, я посыпаю, а для себя предпочитаю без сахара). Вторую также раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог плетенкой. Выпекать примерно полчаса, пока тесто не будет готово.
С этим же тестом можно сделать пирог со щавелем. Только пирог нужно делать закрытым и нарезанный щавель обязательно посыпать сахаром.
Приятного аппетита
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

to Ellina!

Спасибо большое за рецепт. Можно сказать, спасли меня от позора, 2 голодных мужиков от голодной сметри и остатки малины от прозябания в холодильнике. слопали в момент полпирога, покушались на вторую половину, еле отбила :lol: Получилось очень вкусно!!!!
Изображение

Механик

Аватара пользователя
Super VIP

Механик писал(а):
to Ellina!

Спасибо большое за рецепт. Можно сказать, спасли меня от позора, 2 голодных мужиков от голодной сметри и остатки малины от прозябания в холодильнике. слопали в момент полпирога, покушались на вторую половину, еле отбила :lol: Получилось очень вкусно!!!!
На здоровье вам и вашим мужикам!Очень рада , что смогла помочь.Вам спасибо , что воспользовались моим рецептиком. :)
Изображение

Ellina

Аватара пользователя
Super VIP

Ellina писал(а):
1 1/2 чашки муки для всего
1/2 чашки белого сахара
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чашки - 112 г - 1 палочка масла
1 яйцо
1 ч.л. жидкого ванильного экстракта

4 чашки черники
2 чашки сметаны
1/2 чашки сахара
2 яичных желтка (я брала 1 целое яйцо)
1 ч.л. ванильного экстракта

Нагрейте духовку до 375 F (190C), возьмите разъемную форму 9 дюймов (22,5 см) и побрызгайте маслом. Смешайте муку, сахар и пекарский порошок и порубите с маслом до крупки, влейте яйцо и ваниль и быстро замесите тесто. Распределите его по дну формы, высыпьте чернику. Взбейте вместе желтки, сметану, сахар и ваниль. Вылейте на чернику. Выпекайте 60-70 минут до золотистой корочки, охладите в холодильнике перед подачей.
Пирожок легко вынимается из формы , можно делать его с любыми ягодами. Клюква , вишня , черешня....Пекла как раз вчера такой , слопали вмиг....
ИзображениеРецептик стянула с гудкука :wink:



Сделала сегодня пирог с черникой по вашему рецепту. Получился очень вкусный, но не совсем не такой как на фото, даже близко не такой... :oops:

И еще сметану с сахаром и желтаками взбила, но получилось очень жидко, хотя сметана была 20% когда вылила на чернику она стала вытекать за бортики теста и черника почему -то "всплыла". На вашем пироге она вся внутри, как это у вас так получилось?? Тесто больше похоже на песочное и сам пирог на чизкей

Вот что я смастрячила 8) Умяли за час :P

Изображение

Изображение
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...