НУЖНА ПОМОЩЬ?!! Со всеми срочными вопросами идем СЮДА!!! - 6

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Всем большой привет! :D

На работе народ решил оживить культурную жизнь так сказать, и к 8 марта объявлен конкурс "Модные закуски".
мне что-то захотелось поучаствовать :) , просто так для интересу.
в голове крутится рецептик, НО меня пугает слово "модные" :shock:
а в кулинарии что тоже бывает мода?
собственно, кто в курсе, что тогда сейчас МОДНО?
а может кто из рецептов что присоветует?

svetlana2

Super VIP

В моде сегодня приготовление не громоздких, быстро приготовленных, красиво оформленных блюд.
Если эти блюда горячие, то не терпят повторного разогрева. если это салаты, то больше без майонеза. Легкие соусы содержащие сок лимона (Лайма), бальсами, пахучие масла ( кунжутное, ореховые, конопляное) только не переборщите.
Ах, да и сочетание продуктов, на первый взгляд совершенно не сочетающихся

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

так как в последнее время пошло модное поветрие в сторону экзотической кухни, то можно на эту тему пофантазировать (не отступая от всеми любимых салатов-бутеров):
например -в блины закатать соленую семгу, присыпать зеленью,натертым сыром, порезать на рулетики и назвать "суши по-русски". (украсить икрой)и т.п.

Барбра

Аватара пользователя
VIP

На мой взгляд, рецепт на все времена и вне моды - рулетики из ветчины с сыром и чесноко (количество чеснока варьируется от места поедания:дома,в офисе...)

И что подразумевается под словом "закуски" в вашем офисе - салаты тоже?

nadezhda

Аватара пользователя
Super VIP

У нас этот конкурс будет проводиться первый раз, ну за последние 20 лет как я работаю. правда старожилы рассказывали что еще в советские времена проводили как то на лучший торт.
так вот, правил особых нет - кто во что горазд.
просто видно решили разнообразить таким образом ежегодный фуршет к 8 марта.
один из членов жюри намекнул что приветствуются "выпил - закусил" :lol: типа сладкое не нужно
хотя я знаю один сладкий рецепт закуски, ну очень приколько под водку и вкусно.

я уже в принципе придумала несколько рецептов. ставку буду делать на красную рыбу собственного малосольного посола.
сказали и призы будут.
я просто очень люблю готовить, и прям таки хочется принять участие :)

Барбра, спасибо за идею. сегодня попробую спечь блины и пофантазировать с рыбой.
в инете нашла, что их называют блинные ролы.

svetlana2

Super VIP

угу, с малосольным огурчиком хорошо такие "роллы"(жюри под водовку понравится :lol: )

в принципе любимый многими оливье можно тоже запихать в блины (конвертиками)

другие салаты (посмотрите темы "Закуски","Канапе","Салаты" -там много идей) в тарталетки разложить.

еще можно в тарталетки положить кукурузу сладкую,креветки,немного майонеза, можно яблочко кубиками (самую малость), посыпать сыром, слегка подогреть (в микроволновке на работе). такие типа-бутеры с белым вином/шампанским хорошо будет.

удачи, автор! :)

Барбра

Аватара пользователя
VIP

Барбра писал(а):

удачи, автор! :)


+1 )

Еще стащила идею

Изображение

Закуска из форели со свежим огурцом

Состав: свежий огурец, творожный сыр, рис, соленая форель, зелень.

Почему не наделать самой? :)

nadezhda

Аватара пользователя
Super VIP

Изображение

Изображение

приготовила 2 блюда. конкурс оказался шуточный :)
попробовали, похвалили друг друга

svetlana2

Super VIP

Выглядит аппетитно. Можно поместить в "Фотографии наших кулинарных шедевров." А что на первом снимке? Блины обжаренные в панировке? Какая у них начинка? Ну и самса с чем?
Спасибо.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Большое спасибо, Chektata, за подробные инструкции мяса с сыром и грибами! Даже тетушка мужа :!: сказала, что я стала вкусно готовить и ей все понравилось, хотя из нового на столе было только горячее :lol: , Так что получается, что благодаря Вам я получила комплимент! :wink:

У меня есть еще вопрос, можно? Кто-нибудь делал в духовке картошку фри покупную, замороженую?
Я сегодня вечером попробовала по рецепту взятому в яндексе, так невкусно получилось. Там писали, что просто на лист без масла высыпать и все. В результате некоторые кусочки высохли, а другие хоть и нет, но на фри совсем не похоже получилось! Может кто что знает? Фритюрница есть, да маленькая, долго получается и масло много тож жалко (потом-то оно все в помойку..)

оптимистка

Свой

Cooper писал(а):
Выглядит аппетитно. Можно поместить в "Фотографии наших кулинарных шедевров." А что на первом снимке? Блины обжаренные в панировке? Какая у них начинка? Ну и самса с чем?
Спасибо.


Блины обычные, дрожжевые, получились очень тоненькие, на них намазывается слой нежирного творожного сыра, выкладывается малосольная красная рыба, посыпается зеленью, заворачивается рулетом, и нарезается, ну и на блюде можно посыпать/украсить зеленью.
а второй рецепт, это слоенные уголки с мясом. все очень просто.
но получилось очень вкусно :)

svetlana2

Super VIP

добрый вечер :)

Мужу нельзя сливки и сметану, мне - помидоры и все производные от помидоров.

Чем можно заменить томатный соус и сливки-сметану во всяких блюдах на скорую руку: спагетти с добавками-соусами, курица тушеная в сливках и т.д.?

Вот если надо сделать соус к макаронам, или чтото потушить, что можно добавить в качестве жидкости? Если это не бульон только :)

Ozero

Свой

Ozero писал(а):
что можно добавить в качестве жидкости? Если это не бульон только :)

Например белое или красное сухое вино. Салаты заправлять классической итальянской заправкой (оливковое масло, сок лимона, соль, перец, травки по вкусу)
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Ozero писал(а):
добрый вечер :)

Мужу нельзя сливки и сметану, мне - помидоры и все производные от помидоров.

Чем можно заменить томатный соус и сливки-сметану во всяких блюдах на скорую руку: спагетти с добавками-соусами, курица тушеная в сливках и т.д.?

Вот если надо сделать соус к макаронам, или чтото потушить, что можно добавить в качестве жидкости? Если это не бульон только :)

Есть сливки из сои. не отличить. Кокосовое молоко.
Сыр можно? Если да, то сливки из сои нагреть почти до кипения добавить муцарелу, чёрный молотый перец.
Если нет. то есть и сыры где и молока то почти нет. Молочные белки только.
Белый соус: мука, масло, бульон.
Зажарка: Лук, морковь, перец сладкий, поджарить на масле размельчить в блендере добавить бульон и чуть сок лимона, соль, перец, сахар или мёд по вкусу травки.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper, Путник,

спасибо :)

Ozero

Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...