НУЖНА ПОМОЩЬ?!! Со всеми срочными вопросами идем СЮДА!!! - 6

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ПуТник писал(а):
В духовке дольше будет.. и как в детском саду не получится, тогда яичный порошок нужен.. А так сложности никакой - взбил, вылил, закрыл, на мелкий огонь. Когда почти готов - крышку долой, огонь прибавить (но не сильно). Вот и все.. правда если с корочкой делать, то осядет. :roll:
а сода/мука нужны? вроде он такой стоячий из-за соды и муки... :roll:
О, да вам к доктору, который по коленочке стучит...

Айви

Аватара пользователя
GOD

Айви, можно взять толстую сковородку с антиприг.покрытием и под крышкой выпекать его на обычной горелке (не в духовке); масла капать три капли в центр сковородки. Он получается не жаренный (и тому, которому нельзя жареное, не подцеплять лопаточкой нижний слой омлета).
В духовке будет оч.долго, омлет таких затрат времени не стоит, мне так кажется.
А чтобы получился толстый и пышный как в д.саду :) , нужно просто взять с десяток яиц на него. Мука, порошок вкус портят.

Барбра

Аватара пользователя
VIP

Ясно. Но тут еще такой момент, что деть просит "как в садике" :roll:
У нас отец такой готовил дома в мое детство, помню что и муку клал и соду.
Много яиц нам нинада (кому из-за аллергии, кому из-за желчного пузыря...), лучше такой рецепт, где поменьше яиц, а больше молока. Думаю, в садике (и другие общепитовские омлеты) как раз такой омлет.
О, да вам к доктору, который по коленочке стучит...

Айви

Аватара пользователя
GOD

Айви писал(а):
а сода/мука нужны?

Не нужны. Он стоячий был из-за порошка яичного, а там один белок в основном. Вот и получался стоячим. Если хочешь чтобы плотный был, то просто больше яиц - меньше молока. Если нежный нужен, то наоборот.
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Люди, направьте,плиз, в тему про дрожжевые пирожки,если таковая имеется,а если нет,то научите, а то душа просит... :oops:
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

ЛедиЛюкс

Аватара пользователя
VIP

ЛедиЛюкс писал(а):
Люди, направьте,плиз, в тему про дрожжевые пирожки,если таковая имеется,а если нет,то научите, а то душа просит... :oops:


Есть самое простое тесто без яиц, на дрожжах - называется "Нестареющее" или "Хрущевское".
http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=5327181#5327181

или вот, дрожжевое тесто классическое:
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=44751

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Айви писал(а):
Ясно. Но тут еще такой момент, что деть просит "как в садике" :roll:
У нас отец такой готовил дома в мое детство, помню что и муку клал и соду.
Много яиц нам нинада (кому из-за аллергии, кому из-за желчного пузыря...), лучше такой рецепт, где поменьше яиц, а больше молока. Думаю, в садике (и другие общепитовские омлеты) как раз такой омлет.
Айви,я готовила омлет такой по ГОСТу
найду ссыль-скину
там разогреваешь дузовку до 170 где то градусов
3-4 яйца,стакан молока,шепотка соли
НЕ взбивать,просто размешать аккуратно и вылить в стеклянную форму,смазанную маслом
постоявить на 30 минут в духовку
НЕ открывать все полчаса
полчился как в детсве

sheytoon

Guru

Изабель, большое человеческое спасибо,буду пробовать!
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

ЛедиЛюкс

Аватара пользователя
VIP

sheytoon, пасип, буду пробовать :)
О, да вам к доктору, который по коленочке стучит...

Айви

Аватара пользователя
GOD

Девочки, возник вопрос..Чем можно заменить муку в оладушках, блинах, сырниках? Вчера навела "тесто" для оладьев, спохватилась, дома нет муки...Пришлось вылить.. :( Может есть какие вариантики?

spiteful-madam

Старожил

spiteful-madam писал(а):
Девочки, возник вопрос..Чем можно заменить муку в оладушках, блинах, сырниках? Вчера навела "тесто" для оладьев, спохватилась, дома нет муки...Пришлось вылить.. :( Может есть какие вариантики?


маннная крупа ? но я - не профи в блинах-оладушках совсем
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

как бы судака запечь поинтересней?
кто готовил?

Барбра

Аватара пользователя
VIP

Барбра писал(а):
как бы судака запечь поинтересней?
кто готовил?


я делала так :
обвалять в муке, слегка обжарить , выложить в протвень
посыпать сверху пассированным репчатым луком , полить майонезом и в духовку....вкусно и несухо получается , но калорийно увы.
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

Барбра писал(а):
как бы судака запечь поинтересней?
кто готовил?

Тушка или филе? Тушку проще надрезать параллельно жабрам примерно через три сантиметра. В надрезы впихнуть репчатый лук полукольцами пополам с полудольками лимона и веточками розмарина. Запекать минут 20 закатав в фольгу. Потом верхний слой фольги раскрыть, смазать тушку сметаной и запекать еще минут 10. Филе лучше всего сделать в кляре.
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

спасибо!
у меня тушка - такой кррасавец. мои хотят и жареного и запеченного. буду и то и другое делать. (еще и ухи можно сварить :) )

Барбра

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...