НУЖНА ПОМОЩЬ?!! Со всеми срочными вопросами идем СЮДА!!! - 6

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

НУЖНА ПОМОЩЬ?!! Со всеми срочными вопросами идем СЮДА!!! - 6

Добро пожаловать в новую тему!

Здесь вы можете задавать абсолютно любые вопросы, хоть как-то связанные с кулинарией - в особенности если они срочные.
Правило №1 - "глупых вопросов" не бывает :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Мне кажется, что если отварить, а потом обжарить, то могут быть жестковаты...

Видимо все же технологию придется расписать. Если замороженные креветки еще не отваренные, обычно это тепловодные креветки (в том числе тигровые), то их надо разморозить, в кипящую воду добавить соль, гвоздику и семена укропа и высыпать креветки. Отваривать не более 3-х минут, после чего закрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. После чего креветки откинуть, остудить и очистить. Приступаем к обжарке. Масло разогреть, кинуть в него 2-3 зубчика (раздавленных ножом) чеснока, и прожаривать чеснок до появления характерного запаха. После чего чеснок следует из масла удалить, засыпать креветки и быть начеку, потому что обжарка длится не более минуты с каждой стороны. При соблюдении этих временных рамок мясо креветки не станет резиновым, а вкус ракообразных сохраниться. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло, сбрызнуть соком лимона и подавать с рюмкой холодной водки и несколькими дольками припущенного с сахаром апельсина.
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Мне кажется, что если отварить, а потом обжарить, то могут быть жестковаты...

Видимо все же технологию придется расписать. Если замороженные креветки еще не отваренные, обычно это тепловодные креветки (в том числе тигровые), то их надо разморозить, в кипящую воду добавить соль, гвоздику и семена укропа и высыпать креветки. Отваривать не более 3-х минут, после чего закрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. После чего креветки откинуть, остудить и очистить. Приступаем к обжарке. Масло разогреть, кинуть в него 2-3 зубчика (раздавленных ножом) чеснока, и прожаривать чеснок до появления характерного запаха. После чего чеснок следует из масла удалить, засыпать креветки и быть начеку, потому что обжарка длится не более минуты с каждой стороны. При соблюдении этих временных рамок мясо креветки не станет резиновым, а вкус ракообразных сохраниться. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло, сбрызнуть соком лимона и подавать с рюмкой холодной водки и несколькими дольками припущенного с сахаром апельсина.


неее..так низя...у меня слюни по всей клавиатуре ! :lol: :lol: :lol:
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

МК писал(а):

неее..так низя...у меня слюни по всей клавиатуре ! :lol: :lol: :lol:

Слюни подобрать! Казенное имущество беречь! :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

я поняла теперь, в чем была моя ошибка.
Взяли как-то серых креветок
И две минуты варила, и три, и двадцать. Как ни сделала бы - все резиновые.
Может вся проблема была, что воду сразу сливала и остужала. Надо было в воде оставить

Осьминога варили, когда дали остыть в воде, в которой варился - стал обалденно нежным и мягким.
Я Джокер в колоде жизни! (с)

какырчик

Аватара пользователя
VIP

Хелп ми!
Подскажите пожалуйста рецепт котлет :) с указанием чего и сколко, пожалуйста, и сколко жарить по времени :)
на 2 человека :)
хочу сделать на новый год, так что надо чтобы получилось с первого раза :) я их вообще никогда не делала :)
заранее огроменное спасибо:)

ПыСы в прикрепленной теме рацепта не нашла

Alea

Аватара пользователя
Старожил

Котлеты, они разные, как женщины..
Из какого фарша хоть?
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

хм, не знаю, говяжий или свиной с говяжим, т.е. не курица :)

Alea

Аватара пользователя
Старожил

Alea писал(а):
хм, не знаю, говяжий или свиной с говяжим, т.е. не курица :)

Ладно, тогда все проще пареной репы. Полкило фарша, две-три крупных луковицы, соль/перец, 1 яйцо (3 перепелиных), 10 мл сливок, зелень по настроению (если фарш чисто говяжий, то не лишним будет добавить в него 100 граммов шпига, измолов его хоть блендером, хоть в мясорубке). Лук мелко нарубить, вмешать в фарш, посолить, поперчить, фарш снова вымесить, вбить яйцо и сливки, снова вымесить. Покидать фарш об посудину, где вымешивали. Вемесить снова. Сковороду с небольшим количеством масле прогреть на большом огне (не допускать появление дымка, характерного для горения масла). Руки смочить водой и начать валять котлеты (по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях, я не использую ни то, ни другое). Готовые котлеты отправить в сковородку, обжарить с двух сторон до корочки (3-5 минут в общей сложности), огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и дотушивать котлеты до готовности, периодически переворачивая. Для подачи смешать сметану (или сливочный творожный сыр) с зеленью и чесноком, подать как отдельный соус. Подать котлеты с соусом и овощным гарниром с рюмкой холодной водки.
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Alea писал(а):
Хелп ми!
Подскажите пожалуйста рецепт котлет :) с указанием чего и сколко, пожалуйста, и сколко жарить по времени :)
на 2 человека :)
хочу сделать на новый год, так что надо чтобы получилось с первого раза :) я их вообще никогда не делала :)
заранее огроменное спасибо:)

ПыСы в прикрепленной теме рацепта не нашла

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=39963
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=39740

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

свой рецепт


сначало прокручиваем через мясорубку 2 куска белого чуток подсушенного хлеба, 2 яйца , 2 репчатого лука, соль, перец молотый, 1 среднюю сырую картофелину...
мешаем тщательно
потом добавляем мясной фарш (400-500 грамм фарша говядина со свининой (готовый), мешаем ещё...
формируем котлетки - (размером - 1 столовая ложка) и выкладываем на сильно разогретую сковороду со сливочным маслом..обжариваем с одной стороны , переворачиаем , убавляем огонь до минимума , добавляем чуток на сковороду кипяченой воды , закрываем крышку и тушим до готовности (10-15 минут)...

честно сказать - я в кухонном комбайне БОШ готовлю...кладу в той последовательности , что указала...
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

Путник, МК спасибо огромное, что так подробно! :) Буду завтра готовить!

Alea

Аватара пользователя
Старожил

ПуТник писал(а):
Мне кажется, что если отварить, а потом обжарить, то могут быть жестковаты...

Видимо все же технологию придется расписать. Если замороженные креветки еще не отваренные, обычно это тепловодные креветки (в том числе тигровые), то их надо разморозить, в кипящую воду добавить соль, гвоздику и семена укропа и высыпать креветки. Отваривать не более 3-х минут, после чего закрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. После чего креветки откинуть, остудить и очистить. Приступаем к обжарке. Масло разогреть, кинуть в него 2-3 зубчика (раздавленных ножом) чеснока, и прожаривать чеснок до появления характерного запаха. После чего чеснок следует из масла удалить, засыпать креветки и быть начеку, потому что обжарка длится не более минуты с каждой стороны. При соблюдении этих временных рамок мясо креветки не станет резиновым, а вкус ракообразных сохраниться. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло, сбрызнуть соком лимона и подавать с рюмкой холодной водки и несколькими дольками припущенного с сахаром апельсина.


Леша
я при варке добавила гвоздику , а при жарке кроме чеснок добавила - розмарин....писать более не могу - слюна капает на родную клавиатуру !!!! это просто волшебно !
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

МК писал(а):
это просто волшебно !

Приятного аппетита.
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

что-то я не нашла тему про домашнее виноделие :roll:
конкретно мну антирисуют наливки домашнии и спотыкач- но вот только не рецепты из инета,а те что уже прошли пробы в домашних условиях с коментами- плизззззззз. :)
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...