Нужна Ваша помощь!!! Отдых на природе!!!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Нужна Ваша помощь!!! Отдых на природе!!!

Милые хозяюшки, нужна ваша помощь. :!:

Подскажите как быстро и без головной боли организовать отдых на природе.
А главное чем накормить араву в 20 человек? :?
Поделитесь своими рецептами и хитростями... :)
За ранее спасибо, Соня. :)

P@nter@

можно салатов настричь: огурцы, помидоры, салатные листья. зелень, к примеру. расчитайте, сколько выходит на каждого человека, чтобы не порлучилось мало или много. Обязательно взять хлеб, чтобы жарить на костре из расчета полбатона на человека, не меньше. Из мясного можно сосиски, их также приколько жарить на палочке. А если лень, то на сковороде или сварить тоже не сложно. Если на сутки. запаситесь картошкой, чтобы печь на углях - ням! Можно шашлыки заготовить, но это гемор. сами думайте. Для особо голодных косервы. также можно взять фрукты. Это из наиболее простого. Главное, в зависимости от того, насколько едете, расчитайте количество и питательность - на воздухе жрать хочется ого-го! :)
Не забудьте инструменты (топор, шампуры, посуда, включая емкости для готовки) Заранее разберитесь со спальными местами.
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

Мясом, разумеется! Шашлык, барбекю. Если готовить на покупных углях со специальной разжигательной водичкой, то вообще никакх проблем, хотя, конечно, романтика совсем не та :lol:
А что касается закусок, то тут могу поделиться недавним открытием. Как-то все очень резко собрались на шашлык, а у меня времени готовить совсем не было. Чтобы хоть как-то выйти из положения, сделала фантастическое количество элементарного салата из свежей капусты и тертой морковки с майонезом. Пошло на ура! Оказалось, самое то, когда мясо еще не готово, но все уже хотят есть, а если набить живот традиционными колбасно-ветчинными нарезками, то шашлык уже не такой желанный получается. Теперь делаю этот салат каждый раз.
Еще хорошо покупать такие здоровенные бадьи с острыми корейскими салатами.
А когда есть время, можно сделать окрошку, тоже замечательно идет на природе. Все порезать и уложить в какую-нибудь емкость, а квас взять с собой отдельно в бутылках. Заливать прямо в тарелках. Очень удобно. Правда, резать окрошку на 20 человек... :lol: Хм, несколько запарно :lol:
Еще картошку можно печь... Если к ней приготовить вкусный соус, тоже получается лакомство :lol:
Салат из огурцов и помидоров у нас уже всем осточертел, также как и просто порезанные огурцы и помидоры :lol: Можно разнообразить, сделать греческий салат: огурцы, помидоры, салат, перец, сладкий лук, мягкий острый сыр кубиками (в оригинале Фета), зелень, залить оливковым маслом с лимонным соком.
Ну удачно вам повеселиться :lol:

PS Ну а если хотите совсем без головной боли, то идете в магазин с развесными салатами и покупаете каждого по килограмму :lol: :lol:

Q

Аватара пользователя
Старожил

Девчонки уже основное написали :) Вот еще немножко:
Если времени мало, мясо можно замариновать в майонезе и лимонном соке. Часа через два можно на угли :)
Отличная закуска - листы армянского лаваша (тоненькие такие большие пласты) намазать смесью типа порезанное мясо-яйца-майонез, сыр-чеснок-майонез, крабовые палочки-зелень-огурцы-майонез, свернуть рулетом и запихнуть на ночь в холодильник. На природе покромсать на кусочки и съесть :)

Теххи

Аватара пользователя
GOD

На 20 человек готовить Вам одной?! …. мда, у меня такой аврал только на ДР, юбилеи и пр. торжества только бывает. Если за город собираемся компанией, то обычно распределяем, кто-что готовит.
Но меню примерно одинаковое каждый год, практически классика жанра:
1. Основное блюдо – шашлыки. Из баранины, свинины, курицы, куриной печени, рыбы.
2. Естественно, к шашлыкам домашнего приготовления соусы. Например, томатную пасту развести водой до густоты кефира, добавить мелконарезанный маринов. лук, чесночок, болгарский перец кубиками, посолить и поперчить – отлично идет к свинине, к баранине тож неплохо. В общем, сами понимаете, соусов до кучи.
3. Салатики – те, которые можно нарезать с вечера. Свежая шинкованная капуста+тертая морковка+болгарский перец+свежий огурец+ кислые яблоки, петрушка, укроп, соль, уксус, растит. масло.
Или – очищенные огурцы ломтиками, спелые помидоры дольками, очень тонко нашинкованный лук (замаринованный на полчасика в уксусе, соли и сахаре, а потом промытый и отжатый),болгарский перец тоже нашинкованный, соль, перец, можно чуть чеснока. Ничем заправлять не надо, овощи сами дадут сок.
…..
4. Зелень, овощи – в обязательном порядке. Просто помыть, просушить и выложить на блюдо. Рядышком сырное ассорти (согласна с тем, что мясная нарезка только перебивает аппетит:) – сулгуни, адыгейский, чанах, брынзу.
5. Всякие соленья-маринады – если уже все домашние слопали, можно и купить. Я каждый раз готовлю за пару дней баклажаны с помидорами:
- баклажаны разрезать вдоль и нарезать ломтиками толщиной ок. 0,7-1,0 см. Обжарить в растит. масле до готовности.
- Помидоры нарезать дольками.
- Зелень (укроп, петрушку и кинзу) мелко порубить.
- Раздавить несколько зубчиков чеснока.
- Все смешать, посолить, добавить масла (если не хватило того, на котором жарились баклажаны), пару ложек уксуса и дать настояться день-два.


Вот, пока всё, что вспомнила. Надеюсь, пригодится:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

МЫ недавно отлично съездили на шашлыки. Правда, нас был 8 человек - 4 М и 4 Ж. Брали 6 кг филе свинины, мариновали в кефире со специями и луком. Получилось невероятно вкусно. С утра залили мясо кефиром в пластиковом ведре, вечером жарили. Просто потрясающее мясо получилось.

Эльза Триоле. Молодоженка

Свой

Мы так далаем:
Много мяса
Картошка, предварительно завернутая в фольгу (быстрее в фольге запечется)
Помидоры, перцы, лук, синенькие (нанизываем на шампур целиком, печем, мелко режем, приправляем лимоном)
Охотничьи сосиски (на шампур и зажарить)
Лаваш (питта)
Шампиньоны (нанизываем на шампур и жарим или на решетке)
Куриный ливер (на решетке)
Сыр жарим на решетке (у нас-халюми, а вы попробуйте сулугуни..может, не расплавится, а зажарится...не знаю)
Все готовим уже на природе и ничего заранее.

Гость

Кроме мяся на шашлык всегда беру с собой свежие и соленые помидоры и огурцы зелень а главное большой казан с пловом.Заворачиваю казан в теплое одеяло и плов остается горячим длительное время.Классно сытно а главное всем нравится.

Rita

Девочки, подскажите пожалуйста, а что можно из рыбы сделать на природе? как ее запекать? а то завтра едем, а шашлыки уже поднадоели... :cry:

Клюковка в сиропе

Рыбу запекают.Если это лосось -нарезать стейками и на огонь.Солить и перчить на огне.Если рыба не большая -форель или кефаль-то подготовить ее заранее.В чистое брюшко положить пряные травки.Это-розмарин базилик укроп.Рыбу посолить поперчить и смазать оливковым маслом.Завернуть в фольгу и запекать на огне. Объедение.

Rita

Клюковка в сиропе писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а что можно из рыбы сделать на природе? как ее запекать? а то завтра едем, а шашлыки уже поднадоели... :cry:


еще проще, чем мясо.
или целиком - напихав внутрь лимонные дольки и траву, обложив такими же лимонными дольками и закутав в фольгу.
или ломтями - сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив (а проще вообще взять готовую приправу для рыбки - в любом супермаркете), опять-таки замотав в фольгу.
или нарезать кусманами, как шашлык (опять лимонный сок, соль, приправа) - это если жирная рыба. Жарить так же как шашлык, поливая (смазывая) маринадом.
По поводу маринада - рыба создание нежное, уксуса не терпит. Если очень хочется, можно белого сухого вина в маринад добавить - только в любом случае мариновать не более 35 минут (ломти) и 15 (кусочки) - чтобы сохранить присущий рыбе вкус, а если речь идет о красной рыбе - то и цвет.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А я делаю мясо под маринадом от фирмы "KAMIS". У них три вида маринадов и все очень вкусные, особенно нравится "пикантный". Мариновала как то шейку свиную и запекали на гриле,оччччччччччччччччччень вкусно было!

Toon

Только не деритесь сразу! :D Было как то раз, что аравой на двое суток ездили в лес, человек 12 - 16 нас было. Ну в первый день все шашлыков с салатом нарубались, а на второй день у меня мама борщ на костре в котелке варила. Дома всё подготовила : мясо порезала кубиками, обжарила протушила, добавила лук, морковь, свеклу , томат, короче зажарку обычную, тоолько с мясом. Отдельно капусту покрышила. А на утро тролько залила всё водой, посолила, картошку туда и капусту, чеснок да зелень. Таааааааа к классно было, после водки да мяса! :lol:
А ещё...... Всегда берём с собой, если на весь день едим, котелок, чай черный ,хороший, и чабрец, зверобой и душицу. Всё завариваем, когда вода в готелке закипит. Ммммммммм! Такой запах и вкус. Особенно приятно, если с погодой не повезло, а тут чаёк горячий. :D

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Lunaia писал(а):
Только не деритесь сразу! :D Было как то раз, что аравой на двое суток ездили в лес, человек 12 - 16 нас было. Ну в первый день все шашлыков с салатом нарубались, а на второй день у меня мама борщ на костре в котелке варила. Дома всё подготовила : мясо порезала кубиками, обжарила протушила, добавила лук, морковь, свеклу , томат, короче зажарку обычную, тоолько с мясом. Отдельно капусту покрышила. А на утро тролько залила всё водой, посолила, картошку туда и капусту, чеснок да зелень. Таааааааа к классно было, после водки да мяса! :lol:
А ещё...... Всегда берём с собой, если на весь день едим, котелок, чай черный ,хороший, и чабрец, зверобой и душицу. Всё завариваем, когда вода в готелке закипит. Ммммммммм! Такой запах и вкус. Особенно приятно, если с погодой не повезло, а тут чаёк горячий. :D


И буду, буду драться! :D
Как представила себе аромат этого борщеца, так чуть слюной не захлебнулась!
Низзя-я-я-я про такие вкусности на ночь глядя рассказывать:))

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Lunaia писал(а):
Только не деритесь сразу! :D Было как то раз, что аравой на двое суток ездили в лес, человек 12 - 16 нас было. Ну в первый день все шашлыков с салатом нарубались, а на второй день у меня мама борщ на костре в котелке варила. Дома всё подготовила : мясо порезала кубиками, обжарила протушила, добавила лук, морковь, свеклу , томат, короче зажарку обычную, тоолько с мясом. Отдельно капусту покрышила. А на утро тролько залила всё водой, посолила, картошку туда и капусту, чеснок да зелень. Таааааааа к классно было, после водки да мяса! :lol:
А ещё...... Всегда берём с собой, если на весь день едим, котелок, чай черный ,хороший, и чабрец, зверобой и душицу. Всё завариваем, когда вода в готелке закипит. Ммммммммм! Такой запах и вкус. Особенно приятно, если с погодой не повезло, а тут чаёк горячий. :D


И буду, буду драться! :D
Как представила себе аромат этого борщеца, так чуть слюной не захлебнулась!
Низзя-я-я-я про такие вкусности на ночь глядя рассказывать:))


Я не спецаааально! :)

Lunaia

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...