Огурцы на зиму

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Я вот тоже мечтаю сделать маринованные огурцы как в магазине.
Солёные холодным способом у меня хорошо получаются, но я их только в солянку и салаты кладу, а в прикуску - только магазинные идут :( . Я тоже экспериментировала много раз, и безрезультатно.
В этом году сделала на литр 2ст л соли, 4 сахара и 3 уксуса 30%.
Вроде рассол вкусный, сладенький. Мне тоже кажется, что надо меньше соли, чем в солёные класть (а в них я 3 ст л кладу) и однозначно больше сахара, чем соли. Посмотрим, что выйдет! :)

Барбариска

Новичок

МК писал(а):
Этим рецептом можно мариновать все , что есть под рукой.
Огурцы , помидоры , лук репчатый , морковочку , кабачки/патиссоны, перец , капусту качанную/цветная , чеснок ,,,
В 3-х литровую банку закладываются овощи , заливаются крутым кипятком на 10 минут.
В кастрюлю кладется : 2-3 зонтика укропа , 2-3 лаврового листа , 15-20 штук черного перца горошком, 2,5 столовые ложки соли ,5 столовых ложек сахарного песка.
Вода из банки выливается в кастрюлю , ставится на огонь кипятиться.
Рассол кипит 9 минут , затем в рассол вливается 1-2 столовые ложки уксусной кислоты 70 % ( мне нравится 1,5 ложки) и кипятится ещё 1 минуту , попутно вылавливаются укроп, горошек, лаврушка.
Рассолом заливают овощи и закатывают.
Приятного аппетита!


Если вы хотите как магазинные положите 2 -2,5 стол ложки уксусной кислоты,,,как раз то и выйдет
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

Девушки, прошу Вашей помощи!
Захотелось закатать огурцов на зиму с горчицей. Где-то здесь читала. Не могу найти. Черкните рецептик пожалуйста. Очень хочется попробовать.

Ребуция

Аватара пользователя
Свой

елочка писал(а):
Ивановна писал(а):
Научила подруга.
Огурцы мою, обрезаю кончики с двух сторон, мочу в холодной воде 3-4 часа.
За это время мою с содой банки и ошпариваю их кипятком.
Закладываю в банки укроп зонтики, лист черной смородины, вишни, резанный чеснок и маленький :!: чищенный корешок хрена, а потом огурцы
Сверху заливаю горячим рассолом: на 1 литр воды 1(одна) столовая ложка соли с небольшим верхом.
Прикрываю чистыми крышками -ошпаренными
Держу их так три дня. Банки обычно стоят на подносе. Они киснут и выделяют пену.



Пробовала солить огурцы холодным способом.
Все как у вас. Только, когда процесс брожения кончается, т.е. перестает выделяться пена. Ее , пену, снимаем, доливаем доверху холодной кипяченой водой и сразу закатать стерелизованными крышками, перевернуть. (Хотя это, наверное не обязательено).
Что, самое интереснрое, банки стоят всю зиму. Правда я держу их в холодильнике. Вся муть осядает. Получается прозрачный рассол.
Хотя, мои домашние предпочитают маринованные огурчики :wink:
Мой мужа только такие и предпочитает:-),,делаю по такому же рецептику уже 3года,,только мы их называем БОЧКОВЫМИ...
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

предлагаю сделать такие огурчики

Огурчики "по-болгарски"
Состав
На 1 литровую банку:

1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
5 горошин душистого перца
5 лавровых листиков

Рассол:

0,5 л. воды
4 столовые ложки 9%-ного уксуса
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
Приготовление
Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить.

Изображение
Всем удачи, Алина.

pistoletik

Аватара пользователя
Свой

ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


На банку объёмом 3 литра берём:

2 кг огурчиков (небольших, крепеньких)
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
100 мл 5-6% уксуса
50 гр водки
1,5 литра воды

Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки.

Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду. Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки. Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.

По такому же рецепту я делала маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, порезанные кружочками.

Получается пряно и хрустяще.
Изображение
Всем удачи, Алина.

pistoletik

Аватара пользователя
Свой

Re: Огурцы на зиму

на 1.5 литра воды 25 ст. ложек сахара 150 г соли и 400г уксуса получаются как магазинные огурчики.

Гость

Re: Огурцы на зиму

я недавно пробовала солить огурцы в пакете, клево мне понравилось - соль, огурцы, укроп, чеснок и пакет :good:

1 кг огурцов (желательно маленьких)
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов огурцы уже можно есть.

oltsen

Старожил

эффективная раскрутка сайта продвижение

Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 http://seoprofisional.ru/index.php?route=product/category&path=75 Раскрутка сайта под ключ
http://seoprofisional.ru

Jamesnak

Старожил

Re: Огурцы на зиму

Вам стоит рассказать https://svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/solenye-xrustyashhie.html.Это довольно полезное умение,вот несколько советов

Несколько полезные советов по засолке огурцов
Чтобы сэкономить ваше время и силы, поделюсь еще несколькими полезными советами, которые обязательно пригодятся при консервировании: использовать нужно только каменную соль, так как банка может взорваться, или огурцы прокиснут;
Изображение
все, что вы будете класть в банки, нужно тщательно мыть, чтобы рассол не забродил, и огурцы не испортились;
для стерилизации банки нужно ставить только в холодную духовку, чтобы они равномерно прогрелись и не взорвались;
можно добавить в каждую банку немного семян горчицы, чтобы банки не взорвались; чтобы огурцы были очень хрустящими, к пряностям в каждой банке можно добавить небольшой кусочек коры дуба;
если огурцам обрезать хвостики или сделать несколько проколов вилкой, они быстрее пропитаются рассолом;
обязательно нужно стерилизовать крышки: металлические прокипятить 15 минут, а капроновые – тщательно вымыть и ошпарить.

Источник: https://svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/solenye-xrustyashhie.html

PeterKwill

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Закрутки на зиму
    1 ... 6, 7, 8 Пчелка » Сб июл 15, 2006 19:51
    115 Ответы
    91899 Просмотры
    Обновления Garifullina.Alisa Перейти к последнему сообщению
    Вт ноя 13, 2018 10:34
Новости партнеров
Загрузка...