Окрошка, оригинальные рецепты.

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Окрошка, оригинальные рецепты.

Сижу худею. Питаюсь одной окрошкой. Уже надоедает, а надо бы еще пару килограмм долой. Может у кого-нибудь есть изюминки в приготовлении.
Я для себя открыла - заливать не квасом, а таном (кисломолочный продукт). Гораздо вкуснее и не сладко.
Может кто добавляет иные продукты, чем: редис зелень, огурец, мясо или колбаса, яйца. Я делаю без картошко (худею).

Очень жду Ваших рецептов.

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

для разнообразия предлагаю холодник(или холодный свекольник) - это почти та же окрошка только не на квасе а кефире и с маринованой свеклой ( у нас продается готовая в поллитровых банках) и без картошки и редиски.
или холодный щавеливый суп (давно не делала - уточню рецепт и напишу)

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

ух,как я захотела окрошку.
Я делую не для худеющих так как делую на сметанке развожу холодной водой,мне нравится,главное побольше зелёного лука порезать и размять. :D
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

ух,как я захотела окрошку.
Я делую не для худеющих так как делую на сметанке развожу холодной водой,мне нравится,главное побольше зелёного лука порезать и размять. :D
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

Моя свекровь разводит кефир водой, добавляет горчицу, соль. Как ни странно, получается очень вкусно. И еще: ни я, ни мама моя в окрошку картошки не добавляли. А свекровь кладет, необычно для меня, но вкусно. Ну и дальше: колбаса, яйца, свежий огурец, зеленый лук...
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Я не представляю окрошку без картошки, её должно быть ровно столько, сколько всех остальных ингредиентов вместе. Хотя это на любителя. Пробовала уменьшить количество картошки, уже не то и обязательно на сметане. Подруга всегда с горчицей ест, а я лимонную кислоту добавляю. Наверное это вкус ещё с детства, другую не признаю.

Alusik

Аватара пользователя
VIP

Ещё тут писали о свекольной окрошке. УУУУмммм :roll: какая она вкусная, хочу такую сделать, последний раз ела когда бабушка готовила, сто лет назад это было, а вкус ещё и сейчас помню. Ой все, уже слюнки текут. :D
Никто окрошку не готовил сегодня??? :) Я готова прийти помочь съесть. :wink:

Alusik

Аватара пользователя
VIP

Делаю ее на отваре из сушеных яблок Как компот, только без сахара). Иногда в окрошку добавляют рассыпчатый творог.

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

Для меня окрошка - это хлебный самодельный квас, много свежих огурцов, яйца, колбаса (или курица, что реже), зеленый лук, сметана, соль, укроп.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

[quote="Alusik"]Ещё тут писали о свекольной окрошке. УУУУмммм :roll: какая она вкусная, хочу такую сделать, последний раз ела когда бабушка готовила, сто лет назад это было, а вкус ещё и сейчас помню. Ой все, уже слюнки текут. :D
Никто окрошку не готовил сегодня??? :) Я готова прийти помочь съесть. :wink:[/quote]


:lol: :lol: :lol: приезжайте,у нас она почти через день с весны по осень.

а вот и рецепт обещанного холодника из щавеля.
Все ингриедиенты какие вы привыкли добавлять в окрошку разводите отваренным и остуженым щавлем с водичкой в которой он варился.Если густо разводим кефиром или водичкой и едим со сметанкой. Когда будите варить щавель -воды наливайте не много, т.к. щавель очень "уваривается". Приятного аппетита.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

helencik писал(а):
Alusik писал(а):
Ещё тут писали о свекольной окрошке. УУУУмммм :roll: какая она вкусная, хочу такую сделать, последний раз ела когда бабушка готовила, сто лет назад это было, а вкус ещё и сейчас помню. Ой все, уже слюнки текут. :D
Никто окрошку не готовил сегодня??? :) Я готова прийти помочь съесть. :wink:



:lol: :lol: :lol: приезжайте,у нас она почти через день с весны по осень.

а вот и рецепт обещанного холодника из щавеля.
Все ингриедиенты какие вы привыкли добавлять в окрошку разводите отваренным и остуженым щавлем с водичкой в которой он варился.Если густо разводим кефиром или водичкой и едим со сметанкой. Когда будите варить щавель -воды наливайте не много, т.к. щавель очень "уваривается". Приятного аппетита.

А не могли б вы бындерольку выслать, буду весьма признательна. :oops:

Alusik

Аватара пользователя
VIP

А не могли б вы бындерольку выслать, буду весьма признательна. :oops:[/quote]

ну я бы с удавольствием, но боюсь испортиться в пути :cry: .
я иногда делаю "в одну тарелку" -беру пару ложек маринованной свеклы,режу яйцо на 4 части, + укропчик, зел. лучок и разбавляю кефиром и колбаску на хлеб как бутерброд- быстро и без хлопот

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

helencik писал(а):
ну я бы с удавольствием, но боюсь испортиться в пути :cry: .
я иногда делаю "в одну тарелку" -беру пару ложек маринованной свеклы,режу яйцо на 4 части, + укропчик, зел. лучок и разбавляю кефиром и колбаску на хлеб как бутерброд- быстро и без хлопот


Спасибо, возьму на вооружение. :)

Alusik

Аватара пользователя
VIP

я тож кефир водой разбовляю, а квасом никогда не заправляла, сладко - не люблю....
и не добавляю мясо/колбасу.....зато побольше картошечки с зеленью...
ой, как захотелось, сегодня приготовлю :)
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

а почему у вас у всех квас сладкий?
у нас его на улицах из жёлтых бочек продают,
он там ядрёный такой - ух! и ни фига не сладкий..
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...