ОКРОШКА

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ОКРОШКА

В ожидании жары :lol: подумалось об окрошке..
Я ее обожаю кушать, а готовить не умею..
Как Вы ее готовите? Чем заправляете?
Я ее готовила только один раз в жизни под чутким руководством
своей подруги (которая теперь далеко)
и даже рецепт не помню.. :(
Называла ее рецепт "Воронежский" (подруга из Воронежа) :lol:
-она подавала окрошку вместе с жаренной картошкой (отдельным, естественно, блюдом).
Поделитесь своими секретами..А я свяжусь с подругой и напишу позже ее рецепт..
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

Я делаю так:
колбаса вареная, свежие огурцы, вареные яйца, вареный картофель (приблизительно в равных пропорциях и нарезаю очень мелко)+зелень и зеленый лук.
Далее все это перемешивается и выкладывается по тарелкам, заливается холодным квасом. Соль и сметана/майонез по вкусу.
Можно добавить тертую редиску или хрен чуть-чуть. Вообщем на вкус и цвет ;)

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Абсолютно согласна с предыдущим оратором :lol:
Классика жанра! :lol:


Только замечу, что квас бутылочный не подходит - лимонад это, а не квас. Нужен бочковой, негазированый.

А я из холодных супов люблю еще кефирный суп.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Я тоже поддерживаю Tigercat.
А квас я покупаю бутылочный, но ТОЛЬКО Очаковский. С ним окрошка вполне даже вкусная, а раньше Очаково делало квас с хреном и окрошечный квас, с ними еще лучше было.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

А я картофель не кладу в окрошку, не нравится когда он размокший. Картофель отварной к окрошке подаю.

snix

Свой

квас делаю сама, режу колбасу, картошку, яйца, огурцы и зеленый лук, по тарелкам и квасом заливаю холодненьким. Знаю что многие сразу заливают квасом, не люблю, потом всё какое-то раскисшее.

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Шиншиллка писал(а):
квас делаю сама, режу колбасу, картошку, яйца, огурцы и зеленый лук, по тарелкам и квасом заливаю холодненьким. Знаю что многие сразу заливают квасом, не люблю, потом всё какое-то раскисшее.


Да, я тоже так. Поэтому и картошка не размокает. :D

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

А еще в окрошку можно вместо колбасы положить копченое куриное мясо :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Re: ОКРОШКА

Galine писал(а):
А я свяжусь с подругой и напишу позже ее рецепт..

ОКРОШКА:
Огурцы (3-4 шт), яйцо (3 шт.), колбаса (300 гр.),
сметана (250 гр.), квас (2,5 л), кефин (1 л.), вода (1 л.),
соль, лимонная кислота, сахар, зелень-много :lol:
(укроп, лук, петрушка).

1. Взять большую кастрюлю, в нее:
2. На терке потереть огурцы,
3. Режем зелень,
4. Добавляем соль, сахар (1 ст.л.),
лимон.кислоту (если окрошка с кефиром)
5. Все перемешать.
6. Добавляем сметану и опять все перемешиваем.
7. Режем вареные яйца, вар.колбасу и все перемешиваем
8. Наливаем квас до нужной густоты
(если нет кваса-наливаем кефир и воду кипяченую)
9. Поставить кастрюлю в холодильник для охлаждения
10. Отдельно отварить картошку-пюре или пожарить. Подавать на отдельной тарелке с окрошкой.

Приятного аппетита! :lol: Изображение
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

К классике жанра хочу добавить вот что.
попробуйте в вареных яйцах, отделив белки от желтков, растереть последние с горчицей.
И не забудьте в окрошку добавить хрен
Всегда ваша.
Совесть

Sovest'

Новичок

В окрошке главное квас! ;) А остальное - дело вкуса. Кто-то картошку не любит, кто-то яйца, кто-то зеленый лук. Я готовлю как Tigercat, но еще добавляю редиску.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

А я делаю ее без кваса, просто на кифире.
Вареные картофель, яйца, колбаса, свежие огурцы, зелень Все мелко режу и заливаю кифиром, иногда добавляю минералку, что бы не так густо было.
Изображение

*Надюшик*

Аватара пользователя
VIP

ValleyGirl писал(а):
В окрошке главное квас! ;) А остальное - дело вкуса. Кто-то картошку не любит, кто-то яйца, кто-то зеленый лук. Я готовлю как Tigercat, но еще добавляю редиску.

какой квас используете?

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

ой, сколько людей со мной солидарны :lol:
К слову об окрошке, вернее о ее составляющей - квасе!
Кто как квас готовит? Давайте поделимся :wink:

Недавно научилась свекольному квасу у своей собственной бабушки:
Берем свеклу сырую, режем как на салат, заливаем водой и варим до готовности. Так вот в этом свекольный отвар ложим сухари черного хлеба и начинаем ждать. Через 2-3 дня вкусный свекольныц квас готов!
Правда сама не делала еще - руки не дошли, но у бабушки пробовала - вкуснотищщща! :wink:

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

:idea: ДА,ДА ,ДА..ТЫСЯЧУ РАЗ= КАК У НАДЮШИКА.ИМЕННО С МИНЕРАЛКОЙ(ГАЗИКИ ЧТОБ БЫЛИ) И КЕФИР,НЕМНОЖКО САХАРКУ ТУДА ЕЩЕ
МИНЕРАЛОЧКА ДАЕТ ПРИЯТНУЮ ЯДРЕНОСТЬ

Фрося Прокоповна

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...