Оладьи - как сделать их быстро?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Нюрочка-не-дурочка писал(а):
А как научиться переворачивать блины???


Я не научилась, посему пеку (пытаюсь) оладьи. все в семье делают мастерски, а я.... Эх. :lol:
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

ЭКлер писал(а):
Идигидра писал(а):
Из блинной муки легко, из кисломолочных продуктов не сразу.


Ага легкой ей. :) А я вчера чуть не плакала, но усе равно пекла. До конца. :)


А в чем сложность то? Главное - правильная консистенция и хорошая сковорода.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
ЭКлер писал(а):
Идигидра писал(а):
Из блинной муки легко, из кисломолочных продуктов не сразу.


Ага легкой ей. :) А я вчера чуть не плакала, но усе равно пекла. До конца. :)


А в чем сложность то? Главное - правильная консистенция и хорошая сковорода.


Да руки - крюки, вот что. :lol:
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

Рюки-крюки - это да)) У меня любимыйименно блины любит....
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

Самый простой рецепт: делаю не задумываясь. Кефир или простокваша (или ряженка ) примерно 0,5 л. Пару яиц, сахар, соль, обязательно сода (непогашенная), мука - до консистенции густой сметаны. Все. По желанию можно добавить яблоко (изюм без косточек, курагу мелко порезанную). Всегда получаются нежные и воздушные. Блюдо для ленивых :lol:

Шер

девчонки, какие руки вам господь дал - с такими вам и жить!:)) так что, как говорится, "глаза боятся, а руки делают" :lol:
не хочу пугать, но для блинов и оладьев лучше всего купить специальную сковородку - т.н. литУю, с толстым дном и невысокими (прибл. 1 см) бортиками. Антипригарное покрытие привествуется, но это не главное. Главное - толстое дно :!: :!: :!:
Тогда сковорода равномерно прогревается и по краям, а не только в середке как тонкодонная и переворачивать очень удобно, потому что высокий бортик не мешает.
Сковородку для блинов НЕ НАДО мыть водой :!: :!: :!: После того, как напекли блинов или оладушков, насыпали поваренную соль тонким слоем и прокалили сковородку, потом чуть остудили и бумажными салфетками соль смахнули, где жир немного остался - оттерли. И все дела. И ничего больше на этой сковороде не готовить.

У меня такая вот сковородка, купленная лет 7 назад - их тогда только делать стали у нас, была за всю свою жизнь вымыта один раз - мужем :twisted: Не понравилась ему ,что она блестит. Отдраил он ее на совесть, ничего не скажешь.
Потом раза 3, когда пекла блины, приходилось смазывать маслом перед каждым блином.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

недавно нашла хороший рецепт оладьев, они всегда пропекаются. А раньше терпеть их не могла, у мамы постоянно полусырые получаются.. стырено с ресторан.ру


Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка 11 г разрыхлителя
1 стакан молока
2 ст. л. меда
2 яйца
45 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Просеять муку в миску вместе с пекарским порошком. В середине сделать углубление. В отдельной посуде смешать молоко и мед. Добавить в смесь растопленное масло. Влить чуть взбитые яйца. Влить жидкость в муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть достаточно густым. Разогреть немного масла на сковороде. Выкладывать тесто двумя ложками в виде оладушек или блинчиков. Буквально через несколько секунд перевернуть поджаренные блинчики и обжаривать с другой стороны.
Изображение

Механик

Аватара пользователя
Super VIP

Рецептов много надовали, потому не буду писать.
А скажу о том, что тесту немного постоять дайте, что бы все со всем связалось, тогда и переворачиваться и печься всё будет отлично.

И никогда не кладу ни со ды, ни разрыхлителя и отлично всё получается!
Особенно , если делаете на кисломолочных продуктах. :wink:

Главное практика! :D
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

а я недавно оладьи на пиве сделала, т.е. вместо молока.
И белки отдельно от общей массы взбила, а потом соединила постепенно
получились пышненько и ничего так, вкусно :)

Strelez

VIP

А я из сметаны делаю, нам такие больше нравятся! :D
Сметана, яйцо, сахар, мука :wink:
Изображение

Nastasiya

Аватара пользователя
Guru

Strelez писал(а):
а я недавно оладьи на пиве сделала, т.е. вместо молока.
И белки отдельно от общей массы взбила, а потом соединила постепенно
получились пышненько и ничего так, вкусно :)


Блины на пиве-это что-то, да еще с рыбной начинкой. И цвет у них прикольный! :wink:
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

упс
Быть женщиной трудно уже потому,что в основном приходится иметь дело с мужчинами

aPieceofGoods

Аватара пользователя
Свой

chektata писал(а):
Strelez писал(а):
а я недавно оладьи на пиве сделала, т.е. вместо молока.
И белки отдельно от общей массы взбила, а потом соединила постепенно
получились пышненько и ничего так, вкусно :)


Блины на пиве-это что-то, да еще с рыбной начинкой. И цвет у них прикольный! :wink:

Чектат, а в начинку чего? типа судачек там с лучком обжареные?
ну наверно можно и осетринку..... :roll:

Strelez

VIP

Strelez писал(а):
chektata писал(а):
Strelez писал(а):
а я недавно оладьи на пиве сделала, т.е. вместо молока.
И белки отдельно от общей массы взбила, а потом соединила постепенно
получились пышненько и ничего так, вкусно :)


Блины на пиве-это что-то, да еще с рыбной начинкой. И цвет у них прикольный! :wink:

Чектат, а в начинку чего? типа судачек там с лучком обжареные?
ну наверно можно и осетринку..... :roll:


Форель, семгочку, можно и осетринку, селедочку бочковую с лучком, да и что душа запросит, все можно! :lol:
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

а я сегодня оладьи с бананами испекла. объелась :oops: :lol:
Изображение
блинная мука - упаковка 450г
3 яйца
3-4 банана (порезать кружочками)
немного соли
кефир
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...