Оладьи - как сделать их быстро?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

[quote="Daystar"]а я сегодня оладьи с бананами испекла. объелась

Рецептик такой вкусняшки в студию :)
Изображение+Мишутка

Торик

Аватара пользователя
Свой

Торик писал(а):
Рецептик такой вкусняшки в студию :)
:D пожалуйста!

блинная мука - упаковка 450г
3 яйца
3-4 банана (порезать кружочками)
немного соли
кефир

поедала с вишневым конфитюром :D
получается довольно много. но мой сын тонну их может съесть :lol:
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

вчера напекла оладушек на кефире с творогом.
Изображение
на пачку творога 200г
1 стакан кефира
2 ст.л. сахара
соль
изюм
1 стакан муки
2 яйца
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

а я обычно оладушки на дрожжах делаю, по рецепту из книги Елены Молоховец. Иногда добавляю яблоки или кабачки...
:lol:
А вот на дачке обычно пользую смесь для оладьев, только развожу ее пивом :lol:
Я легко довольствуюсь самым лучшим (с)

midinette

Аватара пользователя
Свой

Мои попытки и эксперименты испечь оладьи "как в детском саду" :roll: привели меня к такому рецепту: 2 ст муки, 2ст ложки сахара, 1\4 ч л соли, 1\2 пакетика сухих дрожжей и около 2 ст теплой воды из под крана(иногда меньше) консистенция теста как густая сметана. Даю два раза подняться и жарю на среднем огне.

natpet

Новичок

natpet писал(а):
теплой воды из под крана

чем теплое молоко или отфильтрованная/кипяченая вода не подходят к этому рецепту?

Барбра

Аватара пользователя
VIP

Неее, молоко точно не подходит, вкус не тот. А кипятить воду смысл? Они же жарятся :wink:

natpet

Новичок

Барбра писал(а):
natpet писал(а):
теплой воды из под крана

чем теплое молоко или отфильтрованная/кипяченая вода не подходят к этому рецепту?


вкус не тот)
хлорированная тепленькая водичка придает особую пикантность оладушкам.
Мммм, а какой чай "с неё" заваривается - именины души :D

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Наверное, вопрос это задавали сотню раз :wink: , но ответа что-то не вижу. Подскажите, пожалста, еще разок. Я,конечно, понимаю, что в детстве всё ярче и вкуснее, но! На сковороде оладьи ну просто красавчики пышненькие, а полежат на тарелке и "сдуваются" :cry: . Берёшь его в руку, а он весит, как жухлый лист. И помнится мне в детстве, берёшь его тёпленького, а он похрустывает и не пустой внутри. Мечтаааа... Как такие испечь, а?
Как только в твоих руках оказываются все карты, ЖИЗНЬ начинает играть в шахматы!

limene

Аватара пользователя
Старожил

те оладьи, наверное, из опарного теста были: сначала замесить тесто пожиже (дрожжевое), дать подойти с часок, потом добавить еще муки и дать подойти второй раз в теч. 1,5 часов. и после жарки под крышкой подержать, не сразу на тарелку выкладывать.
...и с медом их, и с вареньем земляничным, и со сметаною. :)

Барбра

Аватара пользователя
VIP

Думаете? :? Надо попробовать. Если дело в дрожжах, то нет проблем. Спасибо за отклик. :lol:
Как только в твоих руках оказываются все карты, ЖИЗНЬ начинает играть в шахматы!

limene

Аватара пользователя
Старожил

Дрожжевые не сдуваются, только огонь средний, чтоб пропеклись, не как тонкие блины, а медленней.

natpet

Новичок

Я делаю или из блинной муки - тогда оладушки, или если блины, тогда делаю на 700 мл. молока 300 мл. минеральной газированной воды. Тогда без дрожжей получаются кружевные блины.

Solnyshka

Аватара пользователя
Super VIP

Я оладья делаю на кефире, они получаются пышненькие и самое главное быстро. 2 яйца+сахар по вкусу(я кладу где-то 2 ст. ложки), взбить, влить 0.5 теплого кефира,размешать,пол чайной ложки соды погасить в кефире, а потом сыпать муку пока тесто не будет в состоянии густой сметаны, где-т 1.5 стакана наверно, а потом выкладываете на разогретую с маслом сковородку столовой ложкой и жарите) приятного аппетита!

svetlana-aleks

Аватара пользователя
Свой

и у меня на дрожжах не получаются такие оладушки как в детстве(((( Иногда пеку оладушки, как и многие из этой темы, замешанные на кислом молоке. Других пока не умею делать(((

masherlou

Аватара пользователя
Новичок
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...