Оладьи - как сделать их быстро?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Оладьи - как сделать их быстро?

Девчонки, никогда не умела делать ни блины, не оладьи. :oops: Может, кто-нибудь подскажет легкий и быстрый способ??? ПОЖАЛУЙСТА. :)
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

Я лично просто беру блинную муку, предпочитаю овсяную или гречневую, разбавляю водой и шлепаю оладушки.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
Я лично просто беру блинную муку, предпочитаю овсяную или гречневую, разбавляю водой и шлепаю оладушки.


Так просто, правда? А на пачке с этой мукой написано в какой пропорции разбавлять? :oops: Фууу, какая я тупая, блин. :(
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

ЭКлер писал(а):
Идигидра писал(а):
Я лично просто беру блинную муку, предпочитаю овсяную или гречневую, разбавляю водой и шлепаю оладушки.


Так просто, правда? А на пачке с этой мукой написано в какой пропорции разбавлять? :oops: Фууу, какая я тупая, блин. :(


А вот тут на глазок :wink: , хотя и написано. Еще в тесто лучше добавить растительного масла, чтобы потом не подливать его на сковороду. Сковородка лучше чугунная, а проще тифлон, он не пригорает.
Это самый простой рецепт, остальные из обычной муки, яиц, кефира, скисшего молока или дрожжей.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
ЭКлер писал(а):
Идигидра писал(а):
Я лично просто беру блинную муку, предпочитаю овсяную или гречневую, разбавляю водой и шлепаю оладушки.


Так просто, правда? А на пачке с этой мукой написано в какой пропорции разбавлять? :oops: Фууу, какая я тупая, блин. :(


А вот тут на глазок :wink: , хотя и написано. Еще в тесто лучше добавить растительного масла, чтобы потом не подливать его на сковороду. Сковородка лучше чугунная, а проще тифлон, он не пригорает.
Это самый простой рецепт, остальные из обычной муки, яиц, кефира, скисшего молока или дрожжей.


Спасибо, тебе, Идигидра, большое. :) Я это, че про оладьи то спрашиваю - блины мне не перевернуть просто. :oops: :lol: :lol: :lol:
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

ЭКлер писал(а):
Спасибо, тебе, Идигидра, большое. :) Я это, че про оладьи то спрашиваю - блины мне не перевернуть просто. :oops: :lol: :lol: :lol:


А ты думаешь, почему я оладьи знаю, как готовить? :wink: :lol: :lol:
Их намного проще и быстрее, и не надо нервничать, что блин не переворачивается и рвется.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
ЭКлер писал(а):
Спасибо, тебе, Идигидра, большое. :) Я это, че про оладьи то спрашиваю - блины мне не перевернуть просто. :oops: :lol: :lol: :lol:


А ты думаешь, почему я оладьи знаю, как готовить? :wink: :lol: :lol:
Их намного проще и быстрее, и не надо нервничать, что блин не переворачивается и рвется.


Понял, шеф СПАСИБО.
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

Если обычная (пшеничная) мука, я беру кефир и яйцо, немного сахара, капельку соды погашенной. Консистенция должна быть "сметанная", чтобы столовой ложкой шлёпать на сковородку в разогретое масло. Очень люблю, и на самом деле не вижу смысла делать без яблочка - порезать его в тесто тонкими пластинками 1*1см примерно, шкурку можно не снимать.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Очень "диетический" совет: в тесто для оладий добавьте ст. ложку майонеза - пушистые и рассыпчатые будут! Ням!
Мой кот будет весить 24 кг!

Юльча-ча

Аватара пользователя
Super VIP

Я покупаю смесь для оладий, перемешиваю с водой, и жарю. Готовы за 20 минут.

SUGAH

GOD

КЕфир, сахар, одно яйцо , мука - на глаз, зависит от того, какие оладушки хотите.
Я добавляю тертое яблочко - очень вкусно!

sdiana3

Аватара пользователя
GOD

Девчонки, спаибо ВСЕМ большое. Вчера попробовала, получилось не очень, конечно, но для первого раза нормально. Постараюсь учесть все ваши советы и совершенствоваться.
А у Вас сразу получились они хорошими и вкусными? :)
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

ЭКлер писал(а):
Девчонки, спаибо ВСЕМ большое. Вчера попробовала, получилось не очень, конечно, но для первого раза нормально. Постараюсь учесть все ваши советы и совершенствоваться.
А у Вас сразу получились они хорошими и вкусными? :)


Из блинной муки легко, из кисломолочных продуктов не сразу.

Есть еще один офигительно вкусный, когда в тесто добавляешь ветчину и кукурузу.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
Из блинной муки легко, из кисломолочных продуктов не сразу.


Ага легкой ей. :) А я вчера чуть не плакала, но усе равно пекла. До конца. :)
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЭКлер

Аватара пользователя
Guru

А как научиться переворачивать блины???
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...