Оладьи пышные, без дрожжей.

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Оладьи пышные, без дрожжей.

Вот, собственно... рецепт нужОн :)
Только хочется толстенькие такие... 8)
Grazie :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Я все на глаз, на злаз делаю, точные пропорции не скажу, но делать надо на кефире, не жидкие и дать часа 2 постоять, а потом уже печь.
толстенькие такие получаются! Попробуйте

chektata

GOD

Умммм... А рецепт-то можно получить?
Пусть на глаз, но хотя бы компоненты? :)
А то я на инете много разных видела... хочется проверенный уже кем-то :)
Спасибо :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Vitafelina писал(а):
Умммм... А рецепт-то можно получить?
Пусть на глаз, но хотя бы компоненты? :)
А то я на инете много разных видела... хочется проверенный уже кем-то :)
Спасибо :)


Стакан кефира , 1-2 яйца, соль 0,5 ч.л.,сахар 1-2 ст. ложки, подсолнечного масла 2 ст. ложки, а муки подмешиваем столько, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Оставить часа на 2, кефир даст брожение. Попробуйте, потом сами подкорректируете под свой вкус.

chektata

GOD

ГЛАВНОЕ тут добавить СОДУ!!!!

Кефир и сода выдают газы CO2, углекислый газ...Тесто поднимается, как на дрожжах... И Оладушки начинают пухнуть ... :lol:

ELENA N

Аватара пользователя
Старожил

ELENA N писал(а):
ГЛАВНОЕ тут добавить СОДУ!!!!

Кефир и сода выдают газы CO2, углекислый газ...Тесто поднимается, как на дрожжах... И Оладушки начинают пухнуть ... :lol:


Можно и соду, но я и без нее делаю,хорошие получаются. :D

chektata

GOD

Спасибо! Буду пробовать :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

мой рецепт еще от мамы у нее получаются всегда пышные.
В теплый кефир( допустим 0,5л) добавляем соду(1/4 чайню ложки),перемешать и дать постоять,отдельно взбить 3 яйца( можно меньше, но не так сдобно получиться) с сахаром(ну это уже кто как любит гдето 2-3 ст. ложки) и соединить с кефиром .Муку сыпать до густого теста,что бы с ложки не текло а падало :lol: .Выпекать на раст. масле, что бы не сильно плавали , на медленном огне.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

У меня тоже рецепт от мамы: 200гр кефира или сметаны нежирной, а можно 50:50, 1 яйцо, пищевой соды 1ч.л. неполная, 2-3ст.л. сахара и муки побольше, чтоб тесто сильно не стекало с ложки! Жарить на раст.масле, медленном огне. Очень пышные и вкусные получаются!
Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому–Уильям Шекспир

nelli

Аватара пользователя
Новичок

Рыжая писал(а):
Я слегка подогреваю литр или два кефира (смотря сколько есть), кидаю туда 2-4 яйца, соль-сахар по вкусу, муки до консистенции сметаны, половину чайной ложки соды гашеной. Всё. На горячую сковороду, есть с вареньем, сметаной, сгущенкой...


Все 2 литра на сковороду ? Круто. :lol:

chektata

GOD

Рыжая писал(а):
Я слегка подогреваю литр или два кефира (смотря сколько есть), кидаю туда 2-4 яйца, соль-сахар по вкусу, муки до консистенции сметаны, половину чайной ложки соды гашеной. Всё. На горячую сковороду, есть с вареньем, сметаной, сгущенкой...

я тоже подогреваю кефирчик

kekoza

Аватара пользователя
GOD

сода + кефир= пышные оладьи!
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Вопрос:
А можно вместо кефира ряженку использовать :?:

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...