"Оливье" = "Зимний" ??????

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

"Оливье" = "Зимний" ??????

Девочки!
Оливье и зимний это одно и то же ?
Я имею в виду ингридиенты 8) т.к. способ приготовления все-таки один :arrow: все порезать, смешать, заправить сметаной или майонезом. 8)
ПРосто поспорили с человеком, он утверждает, что в оливье раков кладут :shock: . Хотя я думаю, что добавить можно все что угодно.

Гость

Re: "Оливье" = "Зимний" ??????

Anonymous писал(а):
Девочки!
Оливье и зимний это одно и то же ?
Я имею в виду ингридиенты 8) т.к. способ приготовления все-таки один :arrow: все порезать, смешать, заправить сметаной или майонезом. 8)
ПРосто поспорили с человеком, он утверждает, что в оливье раков кладут :shock: . Хотя я думаю, что добавить можно все что угодно.


ну уж не знаю насчет таких тонкостей, для меня оливье и зимний - это один и тот же салат. Во Франции по-моему этот салат называется - русский.

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Для меня это тоже одно и то же...
а про раков впервые слышу...
Изображение

Bukycuk

Старожил

Девочки, спасибо!
Не поленилась я - сходила в Яндекс - нашла один из оригинальных рецептов этого самого Оливье - туда и впрямь кладут раков :shock: , еще телячий язык, рябчиков, икру паюсную 8) , свежий салат, сою :? , свежий огурец и каперсы.
Вот те нате - хрен в томате :lol: :lol:

Гость

Re: "Оливье" = "Зимний" ??????

Anonymous писал(а):
ПРосто поспорили с человеком, он утверждает, что в оливье раков кладут :shock: . Хотя я думаю, что добавить можно все что угодно.


В оригинале своем "Ольвье" -- это совсем не то, что мы сейчас готовим. Я сейчас уже точно не помню, но там количество ингридиентов исчисляется не одним десятком.

Sona

Аватара пользователя
VIP

Оливье - имя повара француза, сужившего при русском дворе. Он и придумал этот салат, и ни одного из привычных нам компонентов там небыло. А вот на счет икры паюсной, рябчиков и языков - сущая правда :roll:

Тали

Новичок

Н-да?!....Что-то не припомню я никаких раков, рябчиков или икры в первоначальном "Оливье". Очень давно (ну, очень давно) печатали в "Крестьянке" или "Работнице" оригинальный рецепт "Оливье". Да, отличается он от современного варианта, но НЕ НА СТОЛьКО ЖЕ!!!!!!!

Vivat

Аватара пользователя
VIP

http://kuking.net/10_224.htm

gost'ja

gost'ja писал(а):
http://www.kuking.net/10_224.htm


Сходила туда..... Н-да... нам так не жить...
Для желающих - вот рецепты:



САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

Hеобходимые пpодукты и их пpопоpции на 5 пеpсон.
Рябчиков - 3 шт, Раковых шеек - 15 шт, Каpтофелю - 5 шт, Ланспику - 1 стак, Огуpцов - 5 шт, Капоpцев, оливок, коpнишонов - всего 1/8 ф., Пpовансаля - 1/2 бут. Масла, Тpюфелей - 3 шт

САЛАТ “ОЛИВЬЕ” 1904Г.

2 рябчика, 1 телячий язык, 1 фунта паюсной икры, 2 фунта свежего салата, 25 отварных раков, 2 банки пикулей, банка сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/2 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую, Для соуса 2 яйца, 1 фунт прованского масла, французский винный уксус.

P.S. "Ешь ананасы,
Рябчиков жуй!
День твой последний
Приходит, буржуй!"
8) :twisted: :wink:

Vivat

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...