Оливковое масло - какое выбрать?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

блииин я тут на деревенском оладьи делала, это пипец! Сначала нормально было, а потом появилась пена, да такая, что оладьев не видно, сколько не выгребала ее :x че за фигня?..
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

Леди_Гамильтон писал(а):
блииин я тут на деревенском оладьи делала, это пипец! Сначала нормально было, а потом появилась пена, да такая, что оладьев не видно, сколько не выгребала ее :x че за фигня?..


а это значит, что масло плохо очищено - когда сильно разогревается, эти частички начинают гореть и пускать пузыри:(
так что лдучше его в салаты и холодные закуски использовать.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Леди_Гамильтон писал(а):
блииин я тут на деревенском оладьи делала, это пипец! Сначала нормально было, а потом появилась пена, да такая, что оладьев не видно, сколько не выгребала ее :x че за фигня?..


а это значит, что масло плохо очищено - когда сильно разогревается, эти частички начинают гореть и пускать пузыри:(
так что лдучше его в салаты и холодные закуски использовать.

Ясно, спасибо! :)
А зачем такое масло вообще используют в пищу? :? Оно же вроде вредное. Ароматнее оно что ли? :?
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

да нет, для еды оно как раз полезное, просто не рекомендуется подвергать его терм. обработке - сгорая, мельчайшие частицы превращаются в канцерогенные вещ-ва (это что угодно вредно будет, если ужарить до угольков).
а салатик из свеженьких красных помидорок, с маринованным лучком, соленой брынзой и политый ароматным маслом - это просто шарман какой-то! :D
и колесо черного хле-е-е-еба....

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Самое лучшее по качеству считается - нерафинированное, холодноотжатое, в стеклянной бутылке И на этикетке должна стоять надпись " Olio Extra Vergine" . Такое масло должно застывать в холодильнике и имеет очень ярко выпаженный вкус, консистенция немного гуще, чем у подсолнечного, цвет желтый с зеленоватыв оттенком, а запах уже при открытие утылки чувствуется . В нем сохраненя все полезный ферменты и прочие вещества :) , для лечение печёнки, именно такое надо покупать. Подходит и для\ салатом и для жарки, тролько, естественно, вкус и у жаренного будет "оливковый", впрочем, для этого масло ведь и покупается, в противном случае можно и на подсолнечном жарить, чтоб вкуса-запаха не было, ещё и дешевле будет..

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Восьмой гном писал(а):
Когда покупаете оливковое масло, обратите внимание на процент кислотности. Он
бывает от 0% до 1%
Легкие масла - от 0% до0,4% имеют более "спокойный" вкус и запах. Годятся для
салатов и для жарки. Масла с кислотностью 0,4-0,6 % имеют более терпкий аромат и
при добавлении в салаты, как правило, не требуют добавления уксуса. Хороши для
жарки овощей и картофеля, блюда получаются более ароматными, но для жарки мяса и
рыбы, не советую. Масла с кислотностью 0,8 - 1% - очень на любителя. С терпким
запахом и резким вкусом. От упаковки зависит мало. В любом случае, в открытом
виде долго не хранится- вкус портится очень быстро. Если есть возможность,
выбирайте масло VIRGEN то есть, первый холодный отжим, без применения химических
методов. Уточнение. Все вышесказанное относится к маслу испанского
происхождения, другого не использую

То что вы сказали, очень правельно, и относится к любым масла, любого производителя.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

Европейские стандарты для масла extra virgin (высшая категория оливкового масла) разрешают писать эту надпись на этикетке, к сожалению, уже при кислотности 1% и ниже. Большинство европейских производителей этот процент на бутылке не указывает, но можете быть уверены - он близок к верхней границе. Чем он ниже - тем масло качественнее, ну и дороже конечно, а продавцу проще привезти и продать то, что дешевле :) Грустно, но по настоящему вкусного оливкового масла у нас мало.
Вообще кислотность - основной и практически единственный показатель качества масла extra virgin. Я беру чилийские оливковые масла, марка Santiago, кислотность у них 0.2 и ниже. Попробовал его в Чили пару лет назад, тут они появились недавно. Они делают масла из определенных сортов оливок, есть прикольные масла с добавками (для салатов вкусно) - лимон, чеснок, базилик, еще что-то. Даже детское масло есть, жене очень понравилось, очень мягкий вкус. Вот сайт импортера, вроде ссылки тут не запрещены: http://chileoil.ru

SergeyM

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

Здравствуйте!!!я перепробовала разные сорта масел из разных стран,и остановилась на Греческом!во первых у него нет послевкусия,во вторых оно мне больше понравилось по качеству и в третьих нашла(через знакомых) хорошие поставки прямо из Греции!http://www.facebook.com/pages/Greek-Olive-Oil/486447021380074

Любаша Витальевна

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

Подскажите, пожалуйста, а оливковое масло должно горчить или оно горькое от того, что испортилось?

valeria030402

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

Оливковое масло может горчить и это особенность некоторых сортов оливок. Точно так же, как и вино из разных сортов винограда - одно вам нравится, а другое вообще пить не будете. Выбирайте по сортам, как правило на хорошем масле указывается, из какого сорта оливок оно сделано. Я люблю сорт Арбекина - наверное самый популярный сорт, почти не горчит. Пикуаль и Франтойо вам наверное не понравятся сначала, они как раз горчат. Берите масло из миксов разных сортов, как правило их делают для смягчения вкуса.

AlexTerniev

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

Мне очень нравится оливковое масло Mana Gea. Кислотность меньше 0,3%. Вкус невероятный. Что для салатов, что к рыбе, иногда просто можно с французским багетом )
Изображение

Александр289

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

стекло темное, а масло холодного отжима.

Эльвира

Аватара пользователя
Новичок

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

а я не люблю оливковое но покупаю для мужа в стекле

Елена

Аватара пользователя
Новичок

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

а я никогда не покупала оливковое масло, как-то вообще не требуется мне в кулинарии
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает.

serozo

Аватара пользователя
Свой

Re: Оливковое масло - какое выбрать?

spainolli хорошее масло

oltsen

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...