Оливковое масло - какое выбрать?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Оливковое масло - какое выбрать?

Бутылочек много, все разные, красивые, но ведь все не перепробуешь.
И какая упаковка предпочтительнее - стекло, жестянка, картонка, пластик?

Белая Лапка

Аватара пользователя
Свой

Лучше стекло. И нужно учесть, что рафинированное масло для жарки, а нерафинированное для салатов.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Я предпочитаю покупать в бутылочках, причем маленьких.
Оливковых масел очень много и чтобы не ошибиться при покупке большого бутыля - беру маленький. Понравилось - вкус, цвет, запах - покупаю бутылку больше.
Беру всегда испанские масла. Марки не запоминаю, только внешнее оформление. :)
Ставлю точку и целую в щечку!

Sakhalinochka

Аватара пользователя
Свой

Я как-то греческое купила, понравилось, но название не помню.

Девочка с персиками

Аватара пользователя
Свой

Моя мама из Испании привозила 2 раза масло Carbonell. Очень вкусно. При чем для салатов лучше брать легкое, а для жарки более тяжелое.
Оно в пластиковых бутылках литровых. На мой взгляд, совершенно все равно в какой таре оно хрантися. Ведь пользуетесь же вы обычным подсолнечным маслом. А оно в 99% продается в пластике.

NUNA

Когда покупаете оливковое масло, обратите внимание на процент кислотности. Он
бывает от 0% до 1%
Легкие масла - от 0% до0,4% имеют более "спокойный" вкус и запах. Годятся для
салатов и для жарки. Масла с кислотностью 0,4-0,6 % имеют более терпкий аромат и
при добавлении в салаты, как правило, не требуют добавления уксуса. Хороши для
жарки овощей и картофеля, блюда получаются более ароматными, но для жарки мяса и
рыбы, не советую. Масла с кислотностью 0,8 - 1% - очень на любителя. С терпким
запахом и резким вкусом. От упаковки зависит мало. В любом случае, в открытом
виде долго не хранится- вкус портится очень быстро. Если есть возможность,
выбирайте масло VIRGEN то есть, первый холодный отжим, без применения химических
методов. Уточнение. Все вышесказанное относится к маслу испанского
происхождения, другого не использую
Будем веселы пока молоды

Восьмой гном

Восьмой гном, спасибо за ценную информацию - сразу помчалась на кухню смотреть на упаковку с маслом:)
а Вы какой фирмы масло предпочитаете?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Восьмой гном, спасибо за ценную информацию - сразу помчалась на кухню смотреть на упаковку с маслом:)
а Вы какой фирмы масло предпочитаете?

Для салатов светлые - Carbonell,Hojiblanca, для жарки - более темные Hojiblanca, Koipe
Будем веселы пока молоды

Восьмой гном

Isabel писал(а):
Восьмой гном, спасибо за ценную информацию - сразу помчалась на кухню смотреть на упаковку с маслом:)
а Вы какой фирмы масло предпочитаете?

Для салатов с кислотностью 0,4 - Carbonell,Hojiblanca, для жарки - с кислотностью 0,5-0,6 Hojiblanca, Koipe
Будем веселы пока молоды

Восьмой гном

А чем испанское лучше других?
У меня итальянское Kirkland,Toscano, extra virgin
а макс. кислотность 5%

Матвеевна

Аватара пользователя
Старожил

А кто сказал, что лучше или хуже? Не я. Я просто рассказала о том, какое масло использую я. Просто я никогда не покупала итальянкое, греческое (далее по списку), может быть, оно в 100 раз лучше. Так и поделитесь Вашимм опытом :)
Будем веселы пока молоды

Восьмой гном

я подумала,что вы покупаете испанское по каким-то причинам,и что оно лучше других,вот и спросила

Матвеевна

Аватара пользователя
Старожил

У меня в стекле итальянское, фирма "Monini"! Я довольна. Особо ничем не руководствовалась при выборе, но не ошиблась.

Морковка

Guru

Присоединяюсь к тому, что оливковое масло экстра вирджин- считается лучшим. В нем сохраняются все полезные свойства. Я покупала греческое Делфи Delfi в стеклянной бутылке. Заправляла им салаты. Мне оно показалось тяжеловатым- как будто растительное нерафинированное только без запаха. ПО констистенции густое. Может потому что вышеуказанного холодного отжима. Зато тешила себя мыслью, что полезно.

Роса

Я всем вам очень благодарна за отклики. Большое спасибо.

Белая Лапка

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Масло гхи
    Viktorina12 » Ср дек 19, 2018 16:15
    2 Ответы
    722 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:54
  • Какое тесто вы предпочитаете?
    1, 2 Настасия » Сб авг 11, 2007 00:41
    28 Ответы
    3924 Просмотры
    Обновления Feyona Перейти к последнему сообщению
    Чт фев 21, 2019 07:33
Новости партнеров
Загрузка...