оливковое масло

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

оливковое масло

Посоветуйте, какое вкуснее, лучше, чем они воообще отличаются, а то в магазине этих бутылочек ТАК много, что прям глаза разбегаются, не знаю, какое выбрать
Изображение

labtec

Старожил

Я вообще-то не знаток, но если на бутылочке написано Extra Virgin (надеюсь, что не ошиблась), то это масло превого отжима, самое вроде как хорошее. Но на нем не жарят, только добавляют в готовые блюда.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

А меня чего-то от него тошнит. :cry: Использую редко. :cry: :oops:

chektata

GOD

Rediska писал(а):
Я вообще-то не знаток, но если на бутылочке написано Extra Virgin (надеюсь, что не ошиблась), то это масло превого отжима, самое вроде как хорошее. Но на нем не жарят, только добавляют в готовые блюда.


на нем не жарят, это точно, но можно использовать для тушения.

LouLou

Аватара пользователя
Guru

Оно тоже бывает рафинированое (жарить) и нерафинированное (полезное в салат)!
Меня по принципу цена-качество устраивает Маэстро Де Олива.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Rediska писал(а):
Я вообще-то не знаток, но если на бутылочке написано Extra Virgin (надеюсь, что не ошиблась), то это масло превого отжима, самое вроде как хорошее. Но на нем не жарят, только добавляют в готовые блюда.
Согласна, и должно быть холодной выжимки (cold pressed) - это, пожалуй, главный показатель. Ещё, конечно, производитель играет роль. Я покупаю более дорогое масло, на этом не экономлю.
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP

Опана :?
А я жарю и в салаты добавляю масло Extra Virgin (gold pressed) всегда Итальянское, но слышала что Греческое лучше.
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Я очень люблю в салатах. Но жарить - оно немного горчит. :roll:
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Тихая писал(а):
Опана :?
А я жарю и в салаты добавляю масло Extra Virgin (gold pressed) всегда Итальянское, но слышала что Греческое лучше.


греческое - мягче, в общем - кому что.

жарить на экстра вержин не рекомендуется, если оно нерафинированное - канцерогены :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Спасибо Изабел :)

А рафинированое масло можно в салаты? или только для жарки?
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Тихая писал(а):
Спасибо Изабел :)

А рафинированое масло можно в салаты? или только для жарки?



на здоровье :wink:
раф. масло можно куда угодно добавлять!

ограничение только на нераф - это для любого масла правило: остаются мельчайшие частицы исходного сырья (жмых) - отсюда осадок иногда выпадает в бутылке. При нагревании этот жмых сгорает :(

Isabel

Аватара пользователя
GOD

интересно, тоже не знала про рафин. и нерафин. масло..
А по теме-как-то не пользуюсь оливковым маслом, по старинке подсолнечным.. Мне все-таки кажется, что это просто модно.. ИМХО.

По ошибке недавно купила соевое масло, торопилась, попробовала на нем картошку пожарить-какой-то немного неправильный вкус получился.. Свекровь любит кунжутное масло-но у него тааакой специфический вкус, это любить надо..
Еще я пробовала смесь оливкового и подсолнечного, а также рапсовое и кукурузное масло.
больше всего понравилось кукурузное. оно практически не брызгается.
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Nadulia писал(а):
интересно, тоже не знала про рафин. и нерафин. масло..
А по теме-как-то не пользуюсь оливковым маслом, по старинке подсолнечным.. Мне все-таки кажется, что это просто модно.. ИМХО.

По ошибке недавно купила соевое масло, торопилась, попробовала на нем картошку пожарить-какой-то немного неправильный вкус получился.. Свекровь любит кунжутное масло-но у него тааакой специфический вкус, это любить надо..
Еще я пробовала смесь оливкового и подсолнечного, а также рапсовое и кукурузное масло.
больше всего понравилось кукурузное. оно практически не брызгается.


Вот кукурузное мне тоже нравиться.

chektata

GOD

Nadulia писал(а):
интересно, тоже не знала про рафин. и нерафин. масло..
А по теме-как-то не пользуюсь оливковым маслом, по старинке подсолнечным.. Мне все-таки кажется, что это просто модно.. ИМХО.

По ошибке недавно купила соевое масло, торопилась, попробовала на нем картошку пожарить-какой-то немного неправильный вкус получился.. Свекровь любит кунжутное масло-но у него тааакой специфический вкус, это любить надо..
Еще я пробовала смесь оливкового и подсолнечного, а также рапсовое и кукурузное масло.
больше всего понравилось кукурузное. оно практически не брызгается.

Не знаю по поводу "модно"... Оливковое масло полезно, вроде как. Но я по натуре консерватор, так что все делаю на подсолнечном. Ну, еще на кукурузном. Соевое, кунжутное... Сейчас много всякого разного, но я не пробовала.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

кукурузное масло меня цветом радует! веселенькое такое :wink:
оливковое масло покупаю нерафинированное для салатов (или утром натощак столовую ложку :shock: ), рафиниров. в основном для блюд итальянской, испанской кухонь. Все-таки кулинария их под оливковое масло заточена.
Льняное масло - дико полезное, купила для салатов... но вкус "рыбьих хвостов" ...есть его не смогли.
Масло грецких орехов - вкусное, но дико дорогое. Жаба душит :oops: :wink:
Масло из тыквенных семечек - купили ,употребили...но не прижилось, хотя полезное.
Масло из косточек винограда - тоже не понравилось, использовала в косметических целях.

Вот такие мы разборчивые :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Оливковое масло - какое выбрать?
    1, 2, 3 Белая Лапка » Чт июл 15, 2004 20:18
    44 Ответы
    9091 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:55
  • Масло гхи
    Viktorina12 » Ср дек 19, 2018 16:15
    2 Ответы
    489 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:54
Новости партнеров
Загрузка...