Оливковое, растительное или подсолнечное?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Оливковое, растительное или подсолнечное?

Когда и с какими продуктами эти масла используют?

Wdn

Стараюсь только оливковым..... Ето жуть как полезно!!! Если в салатах противен бто лучше брать соусы!! 100% знаю на подсолнечном опасно жарить!!!!!!!!!
Не умеешь острить-не тупи!!!!!

Mamylya

Аватара пользователя
Свой

Так эти масла и есть растительные. Оливковое самое лучшее. Для салатов лучше брать первой холодной выжимки, нерафинированное. А вообще в салат можно добавлять и масло грецкого ореха, и даже льняное - просто они намного дороже.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Так эти масла и есть растительные. Оливковое самое лучшее. Для салатов лучше брать первой холодной выжимки, нерафинированное. А вообще в салат можно добавлять и масло грецкого ореха, и даже льняное - просто они намного дороже.

:wink:
в обиходе "подсолнечное" оно же "растительное" - во всяком случае у нас или "постное", а с другими растительными уже уточняют - оливковое или не оливковое
Девочки, только не покупайте кукурузное - я как-то купила - гадость редостная на нем жарить да и так. Стоит и занимает место :?
Встречала людей, которые считали что полезнее всего все таки наше домашнее подсолнечное нерафинированное в салаты. И вкус говорили у него то что надо, а то эти рафинированые якобы совсем безвкусные. Но где его покупать - на рынке что-ли, не знаю.

А оливковое не всем нравится, особенно попадается такое которое слишком горчит как на меня.

А на счет грецкого ореха, то можно просто хорошо смолоть орехи и растолочь их с любым маслом - тем же подсолнечным и этим заправлять салаты - вкусно!
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

А мне оливковое не нравиться.. Для жарки обычно использую подсолнечное рафинированное, а в салаты либо майонез, либо сметану, либо соусы..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

итальянское оливковое масло практически не горчит, в отл. от более терпкого испанского - проверенный факт:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

XO писал(а):
Девочки, только не покупайте кукурузное - я как-то купила - гадость редостная на нем жарить да и так.

Встречала людей, которые считали что полезнее всего все таки наше домашнее подсолнечное нерафинированное в салаты. И вкус говорили у него то что надо, а то эти рафинированые якобы совсем безвкусные. Но где его покупать - на рынке что-ли, не знаю.


Ага, кукурузное гадость, но очень полезно для печени.

А в салаты правда полезно нерафинированное. Наше домашнее подсолнечное можно покупать на рынке у бабулек, но обязательно фильтрованное!!! Оно будет прозрачное и не коричневое, и пахнуть семечками, ням!

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Так эти масла и есть растительные. Оливковое самое лучшее.


Самое лучшее для чего????
Для жарки..? так во время жарки рыбой воняет, будь хоть верджин, хоть нет.
Для салатов? так оно никакое, уж лучше нерафинированное подсолнечное.
По полезности?
Так с точки зрения качественности вообще лучше масло грецких орехов, а для здорового питания и диет- как ни странно самого низкого качества для нас - арахисовое и рапсовое.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
Estee писал(а):
Так эти масла и есть растительные. Оливковое самое лучшее.


Самое лучшее для чего????
Для жарки..? так во время жарки рыбой воняет, будь хоть верджин, хоть нет.

Девочки, а вам не кажется что оливковое для жарки в любом случае дороговато будет :wink: :lol:

Ага, кукурузное гадость, но очень полезно для печени.

Ну как всегда, что полезно то не вкусно. :x
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
Estee писал(а):
Так эти масла и есть растительные. Оливковое самое лучшее.


Самое лучшее для чего????
Для жарки..? так во время жарки рыбой воняет, будь хоть верджин, хоть нет.
Для салатов? так оно никакое, уж лучше нерафинированное подсолнечное.
По полезности?
Так с точки зрения качественности вообще лучше масло грецких орехов, а для здорового питания и диет- как ни странно самого низкого качества для нас - арахисовое и рапсовое.


Оливковое масло лучше подсолнечного по составу (понижает "плохой" холестирин, повышает "хороший"). А по вкусу можно выбрать, какое кому нравится - испанское, греческое, итальянское, марок много.
Для жарки я беру оливковое рафинированное - оно вообще без запаха. А в салаты стараюсь любое нерафинированное.
Арахисовое и рапсовое я наверное смогу купить только в аптеке, как и льняное, и грецких орехов. Это действительно дорого.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Арахисовое и рапсовое я наверное смогу купить только в аптеке, как и льняное, и грецких орехов. Это действительно дорого.


Вы где живете???
Все эти масла стоят на полках в супермаркете либо в маслах, по крайней мере грецких орехов, либо в диабетических отделах, там точно есть все, сама видела. Но дорого, тут вынуждена признать.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
Вы где живете???
Все эти масла стоят на полках в супермаркете либо в маслах, по крайней мере грецких орехов, либо в диабетических отделах, там точно есть все, сама видела. Но дорого, тут вынуждена признать.


В Киеве живу, но возможно, не обращала внимания, пойду специально смотреть. Интересно, какое оно, арахисовое?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Да есть все эти масла на полках супермаркетов. Если нет с подсолнечным маслом, то обычно на полках с уксусом и подобным стоят.
ХО, для салатов из нерафинированных возьмите Чумак нерафинированное, оно так и называется Домашнее. Вкусное, с запахом семечек, я даже иногда надпиваю из бутылки, так вкусно пахнет :oops: На базаре не берите, там сейчас одна фигня неподконтрольного разлива.[/b]

Incognita

Аватара пользователя
Старожил

Incognita писал(а):
Вкусное, с запахом семечек, я даже иногда надпиваю из бутылки, так вкусно пахнет :oops:

:lol: :lol:
Из горла? :wink:
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Давно когда-то, мой дядя с Украины подсолнечное масло с запахом семечек привозил. Оно такое темнокоричневое. Я его в тарелочку наливала - и с хлебом! Так вкусно было...
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...