Оригинальные блюда из картошки

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Оригинальные блюда из картошки

Девочки поделитесь оригинальными и вкусными рецептами блюд из картошки.

stella

Аватара пользователя
Старожил

то то было про картошку поищите

Гость

Гость

Картофельные "груши".Сварить картофель в мундире.Очистить и протереть горячим,добавить 2 сырых желтка и сыра,хорошо перемешать,выложить на посыпанную мукой доску,сделать валик и разделить на несколько равных частей(примерно по 5 см).Мясо(либо фарш,либо печень)-мелко нарезать.Обжарить лук,добавить томат. пасту,нарезанное мясо(или фарш или печень).Прожарить пока не зарумянится.В приготовленных картофельных цилиндриках сделать углубление и начинить,придать грушевидную форму,смазать взбитым яйцом,обвалять в сухарях.Обжарить либо запечь.Подать с зеленью.

Л.Алиса

Аватара пользователя
Super VIP

Не знаю, на сколько это орегинально, но вкусно точно :lol: Вот парачка рецептов:
1. Картофель "Дорогому гостю":картофель крупный, крабовые палочки (где-то шук на 6 картошек, грамм 150 палочек), зелень петрушки, зелень укропа, майонез (3-4 ст. ложки хватит) сыр тертый,
перец красный молотый , соль по вкусу.
Картофель проколоть в нескольких местах и запекать минут 15.
Каждый клубень разрезать пополам, из середины вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолить, поперчить.
Крабовые палочки нашинковать соломкой, добавить рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполнить полученной массой половинки картофеля.
Фаршированный картофель посыпать сыром и запекть еще минт 7-10.

2. Картофель в кляре
картофель, масло растительное для жарки, горчица, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса, пиво светлое - 2 стакана, грибы свежие - 250-300 г, лук репчатый - 2 головки, соль.
Приготовить тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.
Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривайть еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Л.Алиса писал(а):
Картофельные "груши".


Никогда не понимала. Зачем варить в мундире. Потом горячим чистить и тереть. Когда можно просто сделать пюре и ниибацца...

lmn

Аватара пользователя
GOD

Можно гратан сделать. Нарезать картошку тонкими ломтиками (если есть строгалка Бернера то вообше идеально), уложить в прямоугольную форму слоями. Каждый новый слой посыпать тертым чесноком, посолить и залить сливками или сметаной. Высота "тортика" должна быть сантиметра 4-5. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке часа полтора, чтобы хорошо пропекся. Когда сыр поджарится и покоричневеет накрыть форму листом фольги. Подавать нарезая на порционные квадратики, вкусно :D

Принцесса

Аватара пользователя
Super VIP

Принцесса писал(а):
Можно гратан сделать. Нарезать картошку тонкими ломтиками (если есть строгалка Бернера то вообше идеально), уложить в прямоугольную форму слоями. Каждый новый слой посыпать тертым чесноком, посолить и залить сливками или сметаной. Высота "тортика" должна быть сантиметра 4-5. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке часа полтора, чтобы хорошо пропекся. Когда сыр поджарится и покоричневеет накрыть форму листом фольги. Подавать нарезая на порционные квадратики, вкусно :D


А температуру какую?

Jasminna

Аватара пользователя
Super VIP

220 :D

Принцесса

Аватара пользователя
Super VIP

Принцесса писал(а):
Можно гратан сделать. Нарезать картошку тонкими ломтиками (если есть строгалка Бернера то вообше идеально), уложить в прямоугольную форму слоями. Каждый новый слой посыпать тертым чесноком, посолить и залить сливками или сметаной. Высота "тортика" должна быть сантиметра 4-5. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке часа полтора, чтобы хорошо пропекся. Когда сыр поджарится и покоричневеет накрыть форму листом фольги. Подавать нарезая на порционные квадратики, вкусно :D


А я в это блюдо еще добавляю прослойку нежирного фарша (тоненько), лук кольцами и грибочки иногда. Вкуснота!

Только вот в понедельник наготовила, все сразу смели.

Tashik

Аватара пользователя
Новичок

Девочки спасибо!!!!

На выходных буду готовить :lol:

stella

Аватара пользователя
Старожил

А мужу моему очень так нравится:
Нарезать картошку соломкой, обжарить быстро в масле до хрустящей корочки. Посолить, поперчить, перемешать со сладким чили соусом чтобы вся картошка в нем была, иногда развожу его совсеееем немного водой), поставить в духовку в стеклянном блюде, не накрывая ничем, чтобы корочка осталась. Запекать до готовности, периодически помешивая. Очень легко и вкусно.

А сама я люблю пюре из детства, как бабушка готовила:
Готовлю простое пюре. На сковородке обжариваю мелко нарезанный лук и докторскую/детскую колбасу, порезанную на маленькие квадратики (типа как для картоф. салата, кто с колбасой делает). Размешиваю горячее пюре с луково-колбасной массой - мммм....

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Tashik писал(а):
А я в это блюдо еще добавляю прослойку нежирного фарша (тоненько), лук кольцами и грибочки иногда. Вкуснота!

Только вот в понедельник наготовила, все сразу смели.

У вас получается самостоятельное блюдо, а у меня простенький гарнир :D

Там на самом деле много вариантов. Я хотела предложить сделать "классический" сначала, попробовать его а потом извращаться :lol: А извращения могут быть такие например :

- половина картошки, половина мелких кабачков - разложить полосочками
- картошка, лук, и баклажаны
- картошка, кабачки, козий сыр и лардончики/кусочки ветчины

ну т так далее :D

Принцесса

Аватара пользователя
Super VIP

lmn писал(а):
Л.Алиса писал(а):
Картофельные "груши".


Никогда не понимала. Зачем варить в мундире. Потом горячим чистить и тереть. Когда можно просто сделать пюре и ниибацца...

вкус совершенно другой

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Нарезаю тонкими полукружиями, слоями выкладываю в стекляную форму(дно смазать сл маслом), каждый слой солю, перчу+любые специи, какие любите, можно положить кольца лука, зубчики чеснока и пр.
Заливаю молоком, что бы слегка покрыть верхний слой и - в микроволновку. Примерно минут 15-20. Оч вкусно.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...