Осетрина

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Осетрина

Подскажите пожалуйста как приготовить осетрину, как горячее блюдо (второе, не суп)????
у папы завтра д/р, вот и хочется вкусняшки какой-нибудь.
может даже предварительно замариновать, а завтра пожарить?
у кого какие идеи?

Юльчонок

Аватара пользователя
Старожил

Запечь в духовке, завернув в фольгу.
Кушать в холодном виде.

елочка

Старожил

Елочка, спасибо, только всё и дело, что хочется в горячем виде есть :wink:

Юльчонок

Аватара пользователя
Старожил

Рецепт из романа Н. Левитиной.
"Обжарить куски осетрины, грибы, лук, уложить все вместе с картофелем на сковородку и полить соусом из сметаны. Посыпать тертым сыром, а сверху еще растопленным маслом. И в духовку. "

катя:)

Super VIP

Нарезать поперёк порционными кусками (предварительно почистить и выпотрошить естественно), с двух сторон посолить, поперчить лучше белым перцем, но и чёрный пойдёт за неименеем первого, и сухой петрушкой. лук порезать кольцами, положить на смазанный жиром противень тонким слоем, сверху ложить рыбу, смазать всё это дело подсоленой смесью сметаны и горчицы. выпекать в разогретой духовке до готовности. Очень легко - и очень вкусно!

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Кава

можно припустить. Подготовленные куски рыбы опустить в кипящую воду с добавлением соли, перца, лавр. листа, лимона. Вода должна доходить примерно до середины рыбы (т.е. воды совсем немного), припускать минут 5-7, выложить на тарелку и полить сметанным соусом
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Я недавно готовила осетрину по-монастырски в горшочках.
С шампиньонами, луком, картофелем, а сверху - майонез, сыр, зелень.

Шалимар

Аватара пользователя
Guru

натусьЬ писал(а):
Рецепт из романа Н. Левитиной.
"Обжарить куски осетрины, грибы, лук, уложить все вместе с картофелем на сковородку и полить соусом из сметаны. Посыпать тертым сыром, а сверху еще растопленным маслом. И в духовку. "


СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Воспользовалась вчера рецептом НАТУСИ :P , очень вкусно
Другие потом буду опробовать, через месяц у мамы д/р :lol:

Юльчонок

Аватара пользователя
Старожил

Юльчонок, рада, что Вам понравилось. Сама я еще не пробовала готовить это блюдо, всё случай не представится - муж рыбу не ест.
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Юльчонок, рада, что Вам понравилось. Сама я еще не пробовала готовить это блюдо, всё случай не представится - муж рыбу не ест.


Я ещё перед этим её немного мариновала (если так можно сказать), в посудину положила нарезанную рыбу, добавив чуть перца и майонеза, и она так примерно сутки стояла, майонез при обжаривании даёт корочку (я добавляла не много майонеза), наверное и в сметане можно :wink:

Юльчонок

Аватара пользователя
Старожил

А можно на гриле приготовить..
Замачиваете куски рыбы в соевом соусе + порезать туда немного острого перца, для вкуса - на час.
Потом кладете на гриль и обжариваете с 2-х сторон.
Рыбка готова :wink:

Tender*

Guru

Осетрина в кляре - просто и очень вкусно
Режется на порционные куски, посолить-поперчить, обжарить в кляре.

Тушеная осетрина (это скорее на каждый день)
порезать кубиками/брусочками, потушить в масле с луком, морковью, специями. Очень хорошо с рисом подавать. Люблю сочетание бело-желтого мяса, оранжевой моркови и зелени. Для остроты имбирь добавить можно.

Суп из осетрины. Отварить достаточно крупные куски осетрины, целая головка лука, морковь, немного картошки (одну достаточно), зелень. Для меня особый шик - помидорка. Кислинку дает. В суп бросать целиком.

Отварная осетрина с зеленью и вареной картошкой - простая волжская еда :D . На праздничный стол - на ура идет.

Пельмени с осетриной.Для начинки рыба отваривается, мелко режется, перемешивается с зеленью, солится и перчится.

В рыбе главное - свежесть. Если не нравится какое-либо блюдо из осетра, значит рыба перемороженая, старая.

Позитифф

Старожил

Tender* писал(а):
А можно на гриле приготовить..
Замачиваете куски рыбы в соевом соусе + порезать туда немного острого перца, для вкуса - на час.
Потом кладете на гриль и обжариваете с 2-х сторон.
Рыбка готова :wink:


Самый вкусный рецепт как для меня. Только у меня гриля нет. А можно в духовке на решётке? И что делать, чтобы не была сухой?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Позитифф писал(а):
.

Отварная осетрина с зеленью и вареной картошкой - простая волжская еда :D . На праздничный стол - на ура идет.

Пельмени с осетриной.Для начинки рыба отваривается, мелко режется, перемешивается с зеленью, солится и перчится.

В рыбе главное - свежесть. Если не нравится какое-либо блюдо из осетра, значит рыба перемороженая, старая.
вот эти два рецепта самые вкусные, я сама выросла на урале рядом с каспийским морем- осетр моя любимая рыба, чем проще ее готовишь- тем лучше можно почувствовать ее вкус, :wink:
свежесть и правда самое главное, у свежей рыбы нет сильного запаха, а подпорченая сразу начинает вонять, особенно когда ее готовишь
:x :x

X-trim

Аватара пользователя
GOD

А почему для начинки пельменной рыбу надо отварить? Мы же фарш не отвариваем :roll:
Как вкуснее пельмени: из осетрины или из смеси осетрины и семги?

принцесская

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...