Остался рис

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Остался рис

У меня остался сваренный белый рис. Разогревать его не вкусно. Может можно что-то приготовить? Типа котлеток рисовых или ещё чего, кто знает - поделитесь!

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

котлетки не умею, но можно с приправами разогреть. Я бы рассмотрела пряно-соленый вариант. А можно сгущенки напузырить - вкусняцкая каша будет. Кстати, можно сладкие котлетки или запеканку.
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

я делаю рыбный салат.
В оставшийся рис добавляю банку рыбных консервов,2-3 вар.яйца,1 небольшую луковицу(можно обдать кипятком или замариновать в уксуск),зелень петрушки и укропа.Майонез.
У нас этот салат настолько популярен,что я специально отвариваю риса чуть больше,чтобы его приготовить.
Сейчас,в жару,хорошо в качестве бутерброда,а сверху ломтик помидора.
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

Re: Остался рис

ABVGDeika писал(а):
У меня остался сваренный белый рис.

Смешать с мяском и нафаршировать голубцов, долмы или болгарских перцев.
Рисовый пудинг.
Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.

Чебурашки - но пасаран!

Новенькая

Аватара пользователя
Guru

добавить изюм, яйцо (желток) мокрыми руками слепить биточки, запанировать и на топленом масле быстренько обжарить. В кач-ве соуса сварить густой кисель.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Рис, крабовое мясо, помидор, кукуруза, зелень, майонез.

тады куку

VIP

Выложить рис на блюдо, сверху нарезанный кусочками ананас консервированный и нарезаный банан. Закрыть это все мороженым крем-брюле. Мороженое хорошо взять просто брикет, нарезать ломтями и просто разложить сверху. вкусно, красиво, необычно и самое то в жару, если вы конечно не боитесь в жару есть мороженое.
Приятного аппетита.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Мой вариант рисового салата:

Банка рыбных консервов (макрель, тунец, лосось - по желанию)
Банка кукурузы
Пол-луковицы
Майонез (если кто худеет - соевый соус :) )
Рис, соответственно :)

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Салат из риса
Рис+оливки+сладкий перец+помидор+консервированный тунец+маринованный огурец+немного растительного масла+сок лимона+соль и перец по вкусу+свежая зелень.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Ух, здорово! Спасибо, девочки!!!

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
добавить изюм, яйцо (желток) мокрыми руками слепить биточки, запанировать и на топленом масле быстренько обжарить. В кач-ве соуса сварить густой кисель.


Надо будет попробовать!
Изображение

С Ветром повенчанная

Аватара пользователя
GOD

Всё это ффкусно!! А вот мой рецепт. Получится гарнир ффкусный и сытный:
Лучше взять глубокую сковородку. Пассивировать лук и морковь. Добавить туда красную фасоль (из банки)+кукурузу+горошек (хотя я его редко добавляю-разваривается и как пюрэ, бе). Обжариваем это всё и добавляем маленькую баночку томатной пасты. В конце добавляем рис. Если пасты мало можно добавить кетчупа. И по времени это занимает минут 15, быстро и вкусно :)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение.

кЫця

Аватара пользователя
Свой

Смешать рис с сахаром, изюмом, корицей, орехами. Начинить яблоки и запечь в духовке.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Идигидра писал(а):
Салат из риса
Рис+оливки+сладкий перец+помидор+консервированный тунец+маринованный огурец+немного растительного масла+сок лимона+соль и перец по вкусу+свежая зелень.


Изображение Изображение

lil_sugar

Аватара пользователя
VIP

Я из ставшегося риса готовлю котлеты. Смешай рис с мясным фаршем (свиным или куринным),пассерованным луком и морковью, добавь два - три яйца и ст.ложку муки, все тщательно перемешай и выпекай на разогретой сковороде до полной готовности. Затем при желании можешь немного потушить, 3-5 минут.

Evilin

Старожил
cron
Новости партнеров
Загрузка...