Отбивные

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Отбивные

Всем привет! Вот ломаю голову - мясо порезала, поперчила, а что дальше с ним делать? Не, ну, что делать я знаю, но может кто-нибудь, что-нибудь новенькое "подкинет"? Я, обычно, его в тесте(яйцо, молоко, мука) обваливаю, жарю, а потом тушу. Может кто-то по-другому делает?

Lelyte

Аватара пользователя
Свой

Мне казалось, что отбивная - это когда порезанное мясо в первую очередь отбивают :)
Я отбитую свинину мажу перцем, солью и травками, а потом по настроению:
1. Просто обжариваю на сковородке с двух сторон
2. В духовку без крышки и иногда поливаю соком, не переворачиваю
3. На гриль, поливаю соком, переворачиваю
4. На мясо кладу лук/сыр/помидоры/грибы/майонез (что найдется) и в духовку. Если положить все вместе, будет по-мексикански, если без грибов - по-французски (кажется)
5. На противень кладу мясо, а вокруг картошку, нарезанную тонкими полукружочками. Сверху лук и майонез, по настроению сыр. В духовку.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Q писал(а):
Мне казалось, что отбивная - это когда порезанное мясо в первую очередь отбивают :)


отбила, как пологается-забыла просто написать... :D

Lelyte

Аватара пользователя
Свой

Можно еще ненадолго замариновать в каком нибудь соусе,например чили,тогда мяско не будет сильно острым,но будет очень сочным.
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

Q писал(а):
4. На мясо кладу лук/сыр/помидоры/грибы/майонез (что найдется) и в духовку. Если положить все вместе, будет по-мексикански, если без грибов - по-французски (кажется)


В любой комбинации сверху (но прямо на мясо) можно положить тоненько соломкой порезанную КОПЧЁНУЮ КОЛБАСКУ. Немножко. А потом запекать-жарить-кто-что-делает. Не пожалеете, уверяю, вкус получается такой диковатый, шашлычный что-ли...

Девочка с персиками

Аватара пользователя
Свой

А можно залить всё сверху майонезом, потереть сырок, положить помидориков и вперёд за вкусняшкой!!
ну что сделаешь - такая уж я есть

Gallka

Аватара пользователя
Свой

"Свинина хрустящая".Отбиваем свининку,желательно постную,солим,перчим,готовим лъезон(всбиваем яйцо,с добавлением воды).Кусочек свинины в лъезончик,потом обваливаем в муке,опять в лъезон и муку,укладываем на раскалённую сковороду,пока жарим,на верх укладываем тёртый сыр,только сыр надо поплотнее прижимать,чтобы вся поверхность была покрыта,переворачиваем,и жарим,пока не образуется сырная корочка.Используем сыр с 45-50% жирности.

NETTI

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...