Открываем шашлычный сезон...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Открываем шашлычный сезон...

У мужа в выходные ДР, хотим по этому поводу открыть шашлычный сезон. Обычно я мариную мясо одним из двух самых любых мною способов:
1. в сухом белом вине
2. в газированной минералке с лимонным соком.

Может, еще какие-нибудь оригинальные рецепты подскажете, хочется чего-то нового...
IMHO

Libellule

Аватара пользователя
Guru

Кефир,лук,специи для мяса.
Майонез,лук,специи.
В пиве слышала маринуют,но не знаю как.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

я не умею мариновать шашлык, но у меня это делает либо мама, либо свекровь.
Мама в уксусе обычно по старинке. Мне так больше всего нравится.
Свекровь в соевом соусе или в лимоне.
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Открываем шашлычный сезон...

Libellule писал(а):
У мужа в выходные ДР, хотим по этому поводу открыть шашлычный сезон. Обычно я мариную мясо одним из двух самых любых мною способов:
1. в сухом белом вине
2. в газированной минералке с лимонным соком.

Может, еще какие-нибудь оригинальные рецепты подскажете, хочется чего-то нового...


Я в эти выходные шашлыки на дачу мариновала в лимонном соке:
на 1 кг мяса половиннку лимона выдавливаете, а вторую половинку режете крупными кусочками и к мясу, лук крупными кольцами, специи, совсем немножко (с чайную ложку) подсолнечного масла.
Мне такой маринад больше всех нравится.

А можно рецепт с газированой минералкой? :)
Изображение
Солнечный Мишутка! 20.06.2007г.

Нежная львица

Аватара пользователя
GOD

Я делаю разные маринады, но чаще всего "стантартный"
Соль, перец,яблочный уксус, подсолнечное масло, лук.

chektata

GOD

Re: Открываем шашлычный сезон...

Нежная львица писал(а):
А можно рецепт с газированой минералкой? :)


В общем, все то же самое, что и Вашем варианте с лимоном, только еще добавляется минеральная сильногазированная вода (на глаз, но не особо много, чтобы мясо хлюпало, а не плавало).
IMHO

Libellule

Аватара пользователя
Guru

Nadulia писал(а):
я не умею мариновать шашлык, но у меня это делает либо мама, либо свекровь.
Мама в уксусе обычно по старинке. Мне так больше всего нравится.
Свекровь в соевом соусе или в лимоне.


Уксусный маринад вообще за маринад не считаю... Совковый вариант (уж простите)...
IMHO

Libellule

Аватара пользователя
Guru

А кто-нибудь пробовал маринады фирмы "Санта-Мария". в синей такой упаковке? Они разные бывают - чесночный, для рыбы, с медом и др...
IMHO

Libellule

Аватара пользователя
Guru

В майонезе с лучком,
Уж ооочень нежное мясцо получается.

Makarena

Аватара пользователя
Свой

В майонезе с лучком,
Уж ооочень нежное мясцо получается.

Makarena

Аватара пользователя
Свой

Мы маринуем без уксуса, просто надо побольше лука. Лук, специи, соль, лаврушки всякие и вода.

А в пиве лучше всего мариновать свинину. Способ самый обычный - залить пивом :) Ну и соль, специи конечно. Причем пиво подойдет даже выдохшееся. А вот курицу в пиве вообще не рекомендую. Один раз попробовала - невкусно.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Уксусный маринад вообще за маринад не считаю... Совковый вариант (уж простите)...

возможно, но мне нравится. :roll:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Libellule писал(а):
А кто-нибудь пробовал маринады фирмы "Санта-Мария". в синей такой упаковке? Они разные бывают - чесночный, для рыбы, с медом и др...


был как-то с медом - открыла ,понюхала... что-то совсем непральный запах.... посмотрела на состав - там даже не мед, а ароматизатор. Вылила.
Если интересует рецепт маринада с медом (в основном для птицы подходит) - то я давала его в теме про курицу-гриль.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А кто-нибудь пробовал маринады фирмы "Санта-Мария". в синей такой упаковке? Они разные бывают - чесночный, для рыбы, с медом и др...

отвратительно!!!
даже не пах медом тот, который я купила. не советую! :x
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Не могу сказать, что оригинально, но в итоге получаются вкусные шашлыки.
Каждый слой мяса прокладывается слоем лука, маринад делается из белого винного уксуса и воды. Добавляется соль, перец молотый черный, перец горошек, пару лавровых листьев и на ночь под пресс.

Изображение
Последний раз редактировалось Yaska Вт апр 04, 2006 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Yaska

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...