Овощные блюда.. готовим для мужчин

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

мой тушеные овощи как раз то не очень любит и запеканки не уважает. я ему все слегка обжариваю - но не сильно. И готовить быстро получается - отвариваеш на 2 дня - а вечером на сковородку - 5 минут и гарнир готов.
отварную спаржу обжариваю на сковороде и вбиваю туда пару яиц -кажется это по армянски называется
отварную цветную капусту или броколи обваливаю в муке или в сухарях или просто в яйце и обжариваю.
А этот рецепт диетический
Баклажан испеките в духовке целиком. остудите снимите шкурку. мякоть нарежте кубиками ( или просто порубите) посолить поперчить и добавить обжаренный мелко нарезанный лук...Кушать холодным - как икра..А другой вариант - добавьте много чеснока и посыпьте зеленым луком щедро... Можно баклажан не печь а отварить только целиком и с неповрежденной шкуркой - варить ну... 10 минут..
Главное все это быстро готовить - подходит для ужинов - и хранить хорошо

alonkaro

Свой

Спасибо вам всем. Буду теперь экспериментировать.. думаю еще с соусами посмотреть темы в форуме. Вот недавно пробовала тушеные овощи в соевом соусе.. оч даже отлично :D
А про Солянку, может кто подскажет?
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

а как еще можно приготовить баклажаны?

sexgirl

Новичок

шукшука

Здравствуйте меня зовут, Яков.
Искал рецепт блюда из цветной капусты и случайно попал на женскую страничку. Благодарю за стремление угодить мужЬям. Очень люблю овощные блюда.
Даю рецепт, марроканского блюда "Шук-шука" любого мужика за уши не оттянеш, проверенно на друзьях. Я готовлю это блюдо почти каждую субботу. И все домашние довольны.
Ингредиенты:
3-4 перезрелых помидора без шкурки.
2 зубчика чеснока.
2 красных мясистых болгарских перца.
2 больших головок лука.
50 граммов сливочного масла.
1 чайная ложка растительного масла.
4 яйца.
перец красный острый, паприка сладкая 1ч. л., соль. (Блюдо желательно должно быть острым, но не обязательно) - (острое всё же вкуснее)
Способ нарезки:
Лук полукольцами
Чеснок тонкими ломтиками
Перцы кольцами
Помидоры кубиками
Способ приготовления:
На большой сковороде хорошенько разогреть сливочное масло и добавить растительное, чтобы сливочное не пенилось и не подгорало. Спассировать лук до прозрачности, добавить чеснок и пассировать ещё минуты 2-3, чтобы лук приобрёл слегка золотистый цвет. Добавить помидоры и жарить минут 5-6. Добавить перец и жарить помешивая до загустения, (выпарить жидкость). Перец к этому моменту должен стать мягким, одновременно посолить, поперчить и добавить паприку, хорошенько перемешать для получения однородной массы. Плоской ложкой всё разровнять по сковороде и очень аккуратно разбить яйца, чтобы желток остался целый. Постараться распределить яйца так чтобы белок покрыл всю массу. Закрыть плотно крышкой и дать белку загустеть, но самое главное, чтобы не загустели желтки. Пусть желтки слегка покроются белой плёночкой но чтобы внутри они были жидкие. Подавать сразу в горячем виде. (хорошо с красным сухим вином) Желаю приятного апетита.
отзывы пишите на мыло ikovsh@mail.ru

Яков

Re: шукшука

Яков писал(а):
Ингредиенты:
3-4 перезрелых помидора без шкурки.
2 зубчика чеснока.
2 красных мясистых болгарских перца.
2 больших головок лука.
50 граммов сливочного масла.
1 чайная ложка растительного масла.
4 яйца.
перец красный острый, паприка сладкая 1ч. л., соль. (Блюдо желательно должно быть острым, но не обязательно) - (острое всё же вкуснее)
Способ нарезки:
Лук полукольцами
Чеснок тонкими ломтиками
Перцы кольцами
Помидоры кубиками
Способ приготовления:
На большой сковороде хорошенько разогреть сливочное масло и добавить растительное, чтобы сливочное не пенилось и не подгорало. Спассировать лук до прозрачности, добавить чеснок и пассировать ещё минуты 2-3, чтобы лук приобрёл слегка золотистый цвет. Добавить помидоры и жарить минут 5-6. Добавить перец и жарить помешивая до загустения, (выпарить жидкость). Перец к этому моменту должен стать мягким, одновременно посолить, поперчить и добавить паприку, хорошенько перемешать для получения однородной массы. Плоской ложкой всё разровнять по сковороде и очень аккуратно разбить яйца, чтобы желток остался целый. Постараться распределить яйца так чтобы белок покрыл всю массу. Закрыть плотно крышкой и дать белку загустеть, но самое главное, чтобы не загустели желтки. Пусть желтки слегка покроются белой плёночкой но чтобы внутри они были жидкие. Подавать сразу в горячем виде. (хорошо с красным сухим вином) Желаю приятного апетита.


ух, ты! Спасиб большое.
Думаю можно будет и как отдельное блюдо, и с рисом. И особенно понравилось дополнение - с красным вином :roll:
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

Теперь могу сама предложить рецепт легкого в приготовлении и быстрого в усвояемости овощного гарнира
Берем овощи:
брюква (можно репу, но она чуть горчит)
морковь
картошка
тыква или кабачок (можно без)

все берем примерно в равных пропорциях, режем на кубики и тушим в кастрюльке под крышкой с водой и сливочным маслом (масло по вкусу 8) - сначала брюкву (15 мин), потом добавляем морковку (еще 10 мин), потом картошку (и кабачок-тыкву) (еще 10 мин), естсно солим по вкусу, в самом конце можно добавить сливок (не переборщите), только закипело - выключаем, даем настояться где-то 5-10 минут - и усе... кушать можно!! :D
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

Запеканку из цветной капусты можно сделать с мяском. Просто и вкусно. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленой воде, слить воду. Капусту немного обсушить. В посуду для запекания на дно выложить слой капусты, сверху порезанный кубиками бекон (ветчину), сверху слой капусты. Сверху можно посыпать немного сыром. Молоко взбить с яйцом, посолить, поперчить. Вылить в капусту. Запекать до румяной корочки.

Можно сделать кабачки: Кабачки порезать на части длиной примерно 10 см, ложкой вынуть середину, чтоб получились как-бы лодочки. Опустить в кипящую подсоленую воду минут на 5-7; вынуть, обсушить. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, помидоры и сладкий перец, смешать с обжаренным фаршем. Посолить, поперчить. Наполнить лодочки смесью и поставить запекать в духовку.

Foxylady

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron
Новости партнеров