овсянка и Ко...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

овсянка и Ко...

девчата подскажите как можно приготовить овсянку чтобы было вкусно и нежирно :lol: вариант на молоке отпадает сразу, помню была темка там были неплохие рецепты, но пролистав 30страниц ничего не нашла :?
рецепты из ругих круп тоже приветствуются :)
Изображение

Ватилина

Аватара пользователя
GOD

Мне нравится такой вариант: овсянку (ту, которую варить не надо) заливаю кипятком, а через несколько минут добавляю кусочек горького шоколада, размешиваю, пока он (шоколад) не растворится. Довольно вкусно!
:lol:

катя:)

Super VIP

Можно добавить апельсины и курагу, или любые другие фрукты (можно даже консервированные). Овсянку не люблю, хотя знаю, что очень полезно. :P

Midi

Аватара пользователя
Guru

биточки из овсянки на кефире и желтке сойдут?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
биточки из овсянки на кефире и желтке сойдут?


Да! Да! :lol:

Midi

Аватара пользователя
Guru

Midi писал(а):
Isabel писал(а):
биточки из овсянки на кефире и желтке сойдут?


Да! Да! :lol:
Да! Да! :)
Изображение

Ватилина

Аватара пользователя
GOD

овсяные биточки:

4 ложки овсяных хлопьев залить 4 ложками кефира (простокваши, йогурта) оставить минут на 20 (пока душ принимаете, f.ex)
потом добавить желток, посолить и довести до ума кефиром - тесто должно быть густое. Гуще ,чем на оладьи.
Можно добавить сыр, ветчину, зелень или варенье.

основа рецептв взята из сети

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: овсянка и Ко...

Ватилина писал(а):
девчата подскажите как можно приготовить овсянку чтобы было вкусно и нежирно :lol: вариант на молоке отпадает сразу, помню была темка там были неплохие рецепты, но пролистав 30страниц ничего не нашла :?
рецепты из ругих круп тоже приветствуются :)


Про жирную овсянку ничего не знаю . Это как ?
А вот острая :
После того как сварили на воде, добавляем зубчик чеснока (не очень большой, а то слишком остро получится) черного перчика, соль, но еще оригинальней получится если высыпать в кашу пакетик с приправой ,тогда естессно соль не добавляем .

А еще овсянка в сочетании с ароматом меда и нежной сметанкой, это восхитительно, я еще сверху положила половинку грецкого ореха, мммммм, объедение!

Очень вкусное, легкое блюдо, отличный источник сил и энергии.
Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить 2 мелко порезанные луковицы в 25 г сливочного масла до мягкости и коричневого цвета, около 10 мин. Снять с огня и добавить 175 г тертого Чеддера, 100 г геркулесовых хлопьев, 2 ст л порезанной петрушки, 1 ч л сушеных трав, 1 ст л овощного бульона( это в оригинале, а так можно воды), соль и перец; перемешать. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Переложить в смазанную маслом форму вместимостью 450 мл. Запекать 45 минут до коричневой хрустящей корочки. Перевернуть и подавать холодным или горячим, порезав на толстые кусочки.

Вот так я люблю есть овсянку и ВаМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



:D

chektata

GOD

Кава

Овсянкой завтракаю уже лет 10 .... готовлю кашу в турке (да простят меня кофеманы :D ). Кашу покупаю - только нашу Геркулес (ярко-желтые пачки, на картинке овсянка на блюде и свеж. клубника), каши быстрого приготовления не люблю.

Наливаю воду в турку на 1-2 пальчика, ставлю на огонь, как закипит высыпаю геркулес, размешиваю (достаточно жидко должно быть), выключаю огонь, накрываю тарелкой сверху, иду в ванну. Турка, благодаря толстому дну, хорошо пропаривает кашу, при этом кипения нет, она томится). Соль и сахар - не добавляю. В кашу люблю порезать половинку банана, мед или кислое варенье (сливовое, вишневое).
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Мне нравится такой вариант: овсянку (ту, которую варить не надо) заливаю кипятком, а через несколько минут добавляю кусочек горького шоколада, размешиваю, пока он (шоколад) не растворится. Довольно вкусно!


интересный вариант, надо попробовать :P


4 ложки овсяных хлопьев залить 4 ложками кефира (простокваши, йогурта) оставить минут на 20 (пока душ принимаете, f.ex)
потом добавить желток, посолить и довести до ума кефиром - тесто должно быть густое. Гуще ,чем на оладьи.
Можно добавить сыр, ветчину, зелень или варенье.

Изабель, какую овсянку лучше брать? погрубее типа Экстра? у меня дома только Нордик и Парас живут, но они нежные такие..
Именно желток добавлять или не критично все яйцо?

а сыр, ветчину и зелень когда добавлять?
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Nadulia писал(а):
Мне нравится такой вариант: овсянку (ту, которую варить не надо) заливаю кипятком, а через несколько минут добавляю кусочек горького шоколада, размешиваю, пока он (шоколад) не растворится. Довольно вкусно!


интересный вариант, надо попробовать :P


4 ложки овсяных хлопьев залить 4 ложками кефира (простокваши, йогурта) оставить минут на 20 (пока душ принимаете, f.ex)
потом добавить желток, посолить и довести до ума кефиром - тесто должно быть густое. Гуще ,чем на оладьи.
Можно добавить сыр, ветчину, зелень или варенье.

Изабель, какую овсянку лучше брать? погрубее типа Экстра? у меня дома только Нордик и Парас живут, но они нежные такие..
Именно желток добавлять или не критично все яйцо?



а сыр, ветчину и зелень когда добавлять?


вообще-то от овсянки зависит вкус биточков - у меня тоже дома "живут" Парас (крупные хлопья из целого зерна) и нордик (какие-то с отрубями), делала из обоих видов. Хлопья крупные дольше размокают, из них более фактуристые лепешечки получаются. Из более нежных более "оладистые", похожие на обычные мучные оладьи.
В общем, можно и смешивать - на усмотрение хозяйки :wink:

сыр, ветчину и пр. добавить до яйца, а можно и после - наверное - у меня с утра все как получится, без чухнологических заморочек :D

Я готовлю обычно по паре-тройке биточков - очень сытные они ,поэтому мне желтка хватает, а то многовато получается яйцаю не люблю когда омлетом пахнет :roll: но в общем совершенно некритично.

даже вот фотку нашла:

Изображение

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Если в овсянку добавить свежий помидор, нарезанный кубиками получается оччень вкусно :D

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

всем спасибо, рецептики сохранила буду пробовать :)
Изображение

Ватилина

Аватара пользователя
GOD

А мне нравится очень овсянка с кусочками банана

lubimaja_kukla

Аватара пользователя
Старожил

натусьЬ писал(а):
Мне нравится такой вариант: овсянку (ту, которую варить не надо) заливаю кипятком, а через несколько минут добавляю кусочек горького шоколада, размешиваю, пока он (шоколад) не растворится. Довольно вкусно!


А что это за овсянка, которую варить не надо? Какая фирма и где купить? Я бы тоже ее ела...
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...