Панчо, ДонПанчо

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Панчо, ДонПанчо

Очень люблю торт Панчо или еще его называют ДонПанчо, поэтому хотелось бы научиться делать его самой. Может быть вы хотя бы догадываетесь как его делать???
Открыли мы его для себя этим летом в Сочи!!!! и теперь берем только его!!!! (хотя если честно там он был вкусТнее!!! там крема сметанного побольше было!!!!!Прямо расстекался в разные стороны, а еще с ананасом!!!)
Тесто там вроде просто бисквитное, можно туда напихать разных фруктов-суховруктов, а вот КРЕМ????

Tigrra

Аватара пользователя
Guru

тортик этот мне ооочень нравится, его можно купить в Рамсторе или Седьмом Континенте. Он не только с ананасом, но и с разными вкусами..
печь я не умею, видимо руки не оттуда растут, а вот если кто подскажет рецепт-буду тоже очень благодарна :P
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Нашла В Интернете два рецепта:

Торт "Панчо"
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада


Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

ТОРТ ПАНЧО
В Москве не так давно появился в продаже и стал очень популярным торт «Панчо». Действительно, он очень вкусный.
Но для меня этот торт не новинка, я такой готовлю уже лет пятнадцать. Правда, в моей кулинарной тетради его рецепт записан под названием «Горка».
Сначала надо приготовить тесто. Для этого понадобится 2 яйца, три четверти стакана сахарного песка, 2 чайные ложки (без горки!) гашеной уксусом или кислым соком питьевой соды, 1,5 стакана просеянной муки и 200 граммов сметаны. Отделите третью часть теста и испеките корж в духовке до готовности. В качестве формы можно использовать сковороду.
В остальную часть теста добавьте столовую ложку какао-порошка и также испеките корж (он будет в два раза толще первого, а значит, и выпекать его придется дольше).
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте 600-700 граммов густой сметаны (жидкая не годится, она будет плохо взбиваться) и три четверти стакана сахарного песка, можно добавить туда крупные кусочки грецких орехов и консервированный ананас.
Положите на блюдо белый корж - это будет основа. Темный корж поломайте на небольшие кусочки, макайте их в крем и выкладывайте горкой.
Когда возведение горки закончится, ее надо полить шоколадной глазурью (в покупном «Панчо» она белая, у меня - коричневая, а вы делайте, как вам больше нравится). В кастрюле соедините 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао-порошка и такое же количество сахарного песка. Помешивая, доведите до кипения.
Когда масса остынет и станет тягучей, полейте ею (понемногу, из ложки) горку. Горячая масса на торте не задержится и сразу же стечет.
Изображение

Солнечная

Аватара пользователя
VIP

девочки, а как гасить соду? :oops:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Кава

Nadulia писал(а):
девочки, а как гасить соду? :oops:


в стол. ложку насыпаете соду (по рецепту, обычно 0,5- 1 чайн. ложка соды) потом в стол. ложку капаете уксус или лимонный сок, сода зашипит - значит она погашена
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

а пахнуть уксусом она не будет?

По-моему, в панчо нет орехов, тем более арахиса или я ошибаюсь?
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Nadulia писал(а):
а пахнуть уксусом она не будет?


гасите лимонным соком, тогда не будет пахнуть уксусом ,а будет пахнуть только гашеной содой :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Солнечная!! ОГРОМУЩЕЕ ПАСИБО!!!!

Tigrra

Аватара пользователя
Guru

Re: Панчо, ДонПанчо

Tigrra писал(а):
Очень люблю торт Панчо или еще его называют ДонПанчо, поэтому хотелось бы научиться делать его самой. Может быть вы хотя бы догадываетесь как его делать???
Открыли мы его для себя этим летом в Сочи!!!! и теперь берем только его!!!! (хотя если честно там он был вкусТнее!!! там крема сметанного побольше было!!!!!Прямо расстекался в разные стороны, а еще с ананасом!!!)
Тесто там вроде просто бисквитное, можно туда напихать разных фруктов-суховруктов, а вот КРЕМ????


Тигрик, а где такое в Питере можно съесть?? В Сладкоежке?? Сама очень люблю торты со сметанным кремом, поэтому хочется попробовать :D

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Nadulia писал(а):
а пахнуть уксусом она не будет?

По-моему, в панчо нет орехов, тем более арахиса или я ошибаюсь?


Вот в этом сомнения :
в Панчо обычно кладут орехи , но ГРЕЦКИЕ , а не АРАХИС,,,
упс
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

Re: Панчо, ДонПанчо

Ти писал(а):
Tigrra писал(а):
Очень люблю торт Панчо или еще его называют ДонПанчо, поэтому хотелось бы научиться делать его самой. Может быть вы хотя бы догадываетесь как его делать???
Открыли мы его для себя этим летом в Сочи!!!! и теперь берем только его!!!! (хотя если честно там он был вкусТнее!!! там крема сметанного побольше было!!!!!Прямо расстекался в разные стороны, а еще с ананасом!!!)
Тесто там вроде просто бисквитное, можно туда напихать разных фруктов-суховруктов, а вот КРЕМ????


Тигрик, а где такое в Питере можно съесть?? В Сладкоежке?? Сама очень люблю торты со сметанным кремом, поэтому хочется попробовать :D


Мы покупали этот торт в магазине! он есть в О'кее, в "классе", разных размерови разной начинкой!

По-моему, в панчо нет орехов, тем более арахиса или я ошибаюсь?


Я так поняла что панчо бывает с разной начинкой!
В Сочи мы ели просто с ананасами, в питере покупали и с черносливом,курага и грецкие орехи
с клюквой и какими то орехами (не помню)
с ананасами, персиком и грецким орехом!

Tigrra

Аватара пользователя
Guru

А смысл печь, если проще и вкуснее готовый?
:lol:

катя:)

Super VIP

так в этом-то и весь интерес :wink:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

натусьЬ писал(а):
А смысл печь, если проще и вкуснее готовый?


во первых невсегда его можно купить, так как разходится он очень быстро. и во 2--х столько крема как в сочинском торте еще у нас невидела! хочу сама сделать!

Tigrra

Аватара пользователя
Guru

мне тоже в этом тортике больше всего крем нравится! :P
такой кисло-сладенький!
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...