Печеная картошка
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Девочки, может, кто-нибудь расскажет, как запечь в духовке картошку в фольге с сыром??
В ресторане такое блюдо ела. Очень вкусно!
Нет, понятно, что нужно взять картофелину, завернуть в фольгу и засунуть в духовку. Но вот в кокой момент туда класть сыр, с чем его смешивать (кажется, там клали тертый сыр с зеленью и майонезом) и каким образом засовывать в картошку - тут че-то соображалка отказывает
Может быть, кто-то это делал?? Тогда поделитесь опытом, пожалста!! 
-
Ти
- Super VIP
-
картошку сразу нужно смешать с любимыми специями и с растительным маслом.выложить на противень накрытый фальгой и бумагой для выпечки.только когда картошка будет мягкой, нужно снять фальгу и виложить сыр, как только появится корочка. то все готово.
-
mmarinall
- Свой
-
А еще можно сделать так: просто жаренную картошку посыпать тертой брынзой или сыром, тоже вкусно. ( это мы так в Болгарии пробовали, у них брынза вообще один из основных продуктов)
-
Shepot
- Guru
-
Спасибо откликнувшимся, но я имела в виду блюдо, когда картошка запекается целиком, со шкуркой.
-
Ти
- Super VIP
-
Со шкуркой никогда не пробовала. А вот подруга у меня запекала как-то картошку просто в фольге. Правда она безо всего делала. Или с кусочком рыбы.
А с сыром вкусно наверно
-
Rediska
- Super VIP
-
Ну со шкуркой обычно только молодую запекают, с сыром не пробовала, на сама запекаю так: на сковородку или протвень( в зависимости от количества картофеля) , смазанную маслом ракладываю четвертинки, обмазываю так же маслои посыпаю специями.и в духовку, очень быстро и очень вкусно.
-
Shepot
- Guru
-
Ти писал(а):Девочки, может, кто-нибудь расскажет, как запечь в духовке картошку в фольге с сыром?? В ресторане такое блюдо ела. Очень вкусно! Нет, понятно, что нужно взять картофелину, завернуть в фольгу и засунуть в духовку. Но вот в кокой момент туда класть сыр, с чем его смешивать (кажется, там клали тертый сыр с зеленью и майонезом) и каким образом засовывать в картошку - тут че-то соображалка отказывает Может быть, кто-то это делал?? Тогда поделитесь опытом, пожалста!! 
щас как раз картофанчик молоденький появился - прощай, талия!
беру картошку, отмачиваю и тщательно мою щеткой.
обсушиваю, смазываю растит. маслом и заворачиваю в фольгу. Запекаю при средней темп-ре минут 40 - 60 до готовности (протыкаю деревянной палочкой).
разрезаю фольгу, картошку и кладу в разрез тертый сыр.
Мужу очень нравится такая начинка - укроп+брынза/фета+сметана.
Хотя можно и в духовке картошку еще подпечь с сыром - но мне обычно лениво, и так получается оч. вкусно.
-
Isabel
- GOD
-
Isabel писал(а):Ти писал(а):Девочки, может, кто-нибудь расскажет, как запечь в духовке картошку в фольге с сыром?? В ресторане такое блюдо ела. Очень вкусно! Нет, понятно, что нужно взять картофелину, завернуть в фольгу и засунуть в духовку. Но вот в кокой момент туда класть сыр, с чем его смешивать (кажется, там клали тертый сыр с зеленью и майонезом) и каким образом засовывать в картошку - тут че-то соображалка отказывает Может быть, кто-то это делал?? Тогда поделитесь опытом, пожалста!!  щас как раз картофанчик молоденький появился - прощай, талия! беру картошку, отмачиваю и тщательно мою щеткой. обсушиваю, смазываю растит. маслом и заворачиваю в фольгу. Запекаю при средней темп-ре минут 40 - 60 до готовности (протыкаю деревянной палочкой). разрезаю фольгу, картошку и кладу в разрез тертый сыр. Мужу очень нравится такая начинка - укроп+брынза/фета+сметана. Хотя можно и в духовке картошку еще подпечь с сыром - но мне обычно лениво, и так получается оч. вкусно.
Исабель, спасибо большое. Это как раз то, что я хотела!! Т.е. просто разрезать картофелину вдоль вместе с фольгой и туда все запихать??
Вот, наверное, я как раз и ела с фетой, сметаной и зеленью. Была очень нежная начинка. И, наверное, они действительно подпекают еще, т.к. начинка тоже горячая.
-
Ти
- Super VIP
-
Блин, а как вкусно-то наверно.... у меня от одного рецепта слюнки потекли уже...
-
Rediska
- Super VIP
-
ООООчень вкусно, Редисочка!!
Я в принципе к картошке равнодушна - а тут смела, только так!!!
Сделай, не пожалеешь!!
Трудозатраты-то минимальны, даже чистить картошку не надо. Только щеткой помыть.
-
Ти
- Super VIP
-
Слушайте, а какой сыр туда лучше использовать?
-
Rediska
- Super VIP
-
Rediska писал(а):Слушайте, а какой сыр туда лучше использовать?
брынзу или фету. Размять и смешать с зеленью и сметанкой.
-
Ти
- Super VIP
-
Для Ти:
Т.е. просто разрезать картофелину вдоль вместе с фольгой и туда все запихать?? Вот, наверное, я как раз и ела с фетой, сметаной и зеленью. Была очень нежная начинка. И, наверное, они действительно подпекают еще, т.к. начинка тоже горячая.
я вообще фольгу сначала режу, а потом уже картошку - чтобы фольги не наесться
Думаю, что картошку с начинкой они разогревают, потому как только что вынутая картошка из духовки _очень_ горячая! АККУРАТНЕЕ!!! Я кладу внутрь начинку и то сразу есть невозможно, надо какое-то время подождать.
Редиске:
с фетой и правда вкуснее, с брынзой тож. хорошо, сливочные сыры пойдут. Мне лично не нра с обычными твердыми сырами - они какие-то совсем синтетические, как резина на вкус
ЗЫ: Девчонки, я забыла - в начинку еще чесночок выжимают!
ЗЫЫ: к вопросу о трудозатратах - если уж раскочегаривать духовку, то забивать по макс - свеклу в фольге запечь мелкую, баклажаны/перец/кабачки - смазать маслом и до лопанья шкурки. Ну дальше все знают, что с ними делать.
Опять же, крылушки куриные замариновать - запечь.
Такой роскошный ужин получается, просто пальчики оближете)
-
Isabel
- GOD
-
Исабель, вчера сделала картошку с брынзой и укропом!!!
Вкуснотища!!!!!
Спасибо большое за советы!!! 
-
Ти
- Super VIP
-
Ти писал(а):Исабель, вчера сделала картошку с брынзой и укропом!!! Вкуснотища!!!!! Спасибо большое за советы!!! 
Слушай, а запекала целиком в фольге? Сколько времени запекается картошка?
-
Rediska
- Super VIP
-