Печенка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Всё, дефффки, растравили душу! Пошла обедать!!! :lol: У нас сегодня в столовке печенка как раз :lol:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

foxik писал(а):
Всё, дефффки, растравили душу! Пошла обедать!!! :lol: У нас сегодня в столовке печенка как раз :lol:


Приятного аппетита!

chektata

GOD

Печень была свиная, я всегда из свиной делала оладьи и горечи не было, получалось очень-очень вкусно сметали за милое дело - они вкусные и холодные и горячие. Наверное просто неудачный кусок попался.
Делала оладьи по следующему рецептику:
печень прокрутить через мясорубку со свежим салом (немножко) и чесноком. Рис отварить до полуготовности и добавить к печенке+1 яйцо. Все перемешать, посолить, поперчить и жарить оладушки.
Хотела сделать печеночный торт но перевернуть корж на сковородке не смогла и пришлось делать как обычно.
Кстати, когда я сначала покупала печень то попросила телячью, но продавщица мне "по-секрету" сказала, что телячья на самом деле свиная :shock: Потом купила в другом месте, но все равно не удачно.
Ужас, творят что хотят, нигодяи :)

Девушка Дракон

Аватара пользователя
Свой

Девушка Дракон писал(а):
Печень была свиная, я всегда из свиной делала оладьи и горечи не было, получалось очень-очень вкусно сметали за милое дело - они вкусные и холодные и горячие. Наверное просто неудачный кусок попался.
Делала оладьи по следующему рецептику:
печень прокрутить через мясорубку со свежим салом (немножко) и чесноком. Рис отварить до полуготовности и добавить к печенке+1 яйцо. Все перемешать, посолить, поперчить и жарить оладушки.
Хотела сделать печеночный торт но перевернуть корж на сковородке не смогла и пришлось делать как обычно.
Кстати, когда я сначала покупала печень то попросила телячью, но продавщица мне "по-секрету" сказала, что телячья на самом деле свиная :shock: Потом купила в другом месте, но все равно не удачно.
Ужас, творят что хотят, нигодяи :)


Делаю коржи в форме для торта в духовке. И нет проблем !

chektata

GOD

chektata писал(а):

Делаю коржи в форме для торта в духовке. И нет проблем !



Ну-ка, ну-ка!
Расскажите про духовку. Это наверное долго. Ведь надо несколько коржей испечь. И сколько по времени выпекаете? Не получается ли она сухой?

елочка

Старожил

елочка писал(а):
chektata писал(а):

Делаю коржи в форме для торта в духовке. И нет проблем !



Ну-ка, ну-ка!
Расскажите про духовку. Это наверное долго. Ведь надо несколько коржей испечь. И сколько по времени выпекаете? Не получается ли она сухой?


Печень пропускаю через мясорубку, взбиваю миксером яйцом и молоком, выливаю в форму для выпечки, так, чтобы было покрыто дно. Ставлю в духовку мин. на 10-15 ( зависит от толщина налитого ). В это время готовлю начинку.... Первую форму вынимаю и даю постоять, наливаю вторую и ставлю..... Сухой получиться если передержать, или сухая печенка. И лучше торт делать за день, чтоб пропитался.

chektata

GOD

Забыла написать, что форму смазываю маслом.

chektata

GOD

А я люблю либо жаренные кубики из говяжей печени, либо гусинную печёнку в виде французского foie gras с голубикой и клубниками.А ещё моя мама жарит печёнку куринную, сначала жарит лук кольцами на растительном масле, потом туда печенку в муке обваленную и потом заливает это всё майонезом с водой 1:1 смешанным , так чтобы печень покрыло, и тушит, до готовности, ну само собой солит, перчит. :D :D :D
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

chektata писал(а):
елочка писал(а):
chektata писал(а):

Делаю коржи в форме для торта в духовке. И нет проблем !



Ну-ка, ну-ка!
Расскажите про духовку. Это наверное долго. Ведь надо несколько коржей испечь. И сколько по времени выпекаете? Не получается ли она сухой?


Печень пропускаю через мясорубку, взбиваю миксером яйцом и молоком, выливаю в форму для выпечки, так, чтобы было покрыто дно. Ставлю в духовку мин. на 10-15 ( зависит от толщина налитого ). В это время готовлю начинку.... Первую форму вынимаю и даю постоять, наливаю вторую и ставлю..... Сухой получиться если передержать, или сухая печенка. И лучше торт делать за день, чтоб пропитался.


хорошая идея...
для убыстрения процесса можно на пергамент на противень печь (потом разрезать пополам)
а чтобы не сухо - сливок или слив. масла добавить. Хотя как раз тортики обычно жирнющие получаются - сначала на масле жаришь, а потом еще майонез в крем добавляешь.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Готовила теплый салат из куриной печенки -- неплохо. На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета. Вынимаю шумовкой в мисочку, крышкой накрываю. В это масло добавила сливочного масла со спич коробочку кусок, растопилось и шампиньоны резаные свежие. Обжарим минут 10, соли, перчим и вынимаем к луку грибы. Куриную печень свежую в эту сковородку и жарим ее недолго. Она нежная, пережаривать не надо.
Печень добавляем к грибам и луку. Смешиваем.
Кушали с салатом из огурцов-помидоров с зеленью и майонезом.

Селедка

Аватара пользователя
Свой

Isabel писал(а):
chektata писал(а):
елочка писал(а):
chektata писал(а):

Делаю коржи в форме для торта в духовке. И нет проблем !



Ну-ка, ну-ка!
Расскажите про духовку. Это наверное долго. Ведь надо несколько коржей испечь. И сколько по времени выпекаете? Не получается ли она сухой?


Печень пропускаю через мясорубку, взбиваю миксером яйцом и молоком, выливаю в форму для выпечки, так, чтобы было покрыто дно. Ставлю в духовку мин. на 10-15 ( зависит от толщина налитого ). В это время готовлю начинку.... Первую форму вынимаю и даю постоять, наливаю вторую и ставлю..... Сухой получиться если передержать, или сухая печенка. И лучше торт делать за день, чтоб пропитался.


хорошая идея...
для убыстрения процесса можно на пергамент на противень печь (потом разрезать пополам)
а чтобы не сухо - сливок или слив. масла добавить. Хотя как раз тортики обычно жирнющие получаются - сначала на масле жаришь, а потом еще майонез в крем добавляешь.


Можно и нежирный сделать, прослоить грибной икрой, обжар. морковкой, обжар. луком, яйцом натертым на терке-оч. красиво получается. А поверхность коржей смазывать лишь майонезом слегка.Да и коржи в духовке почти без масла, лишь смазываем форму.
Так что можно по желанию: пожернее или нежирный сделать.

chektata

GOD

chektata писал(а):
елочка писал(а):
chektata писал(а):

Делаю коржи в форме для торта в духовке. И нет проблем !



Ну-ка, ну-ка!
Расскажите про духовку. Это наверное долго. Ведь надо несколько коржей испечь. И сколько по времени выпекаете? Не получается ли она сухой?


Печень пропускаю через мясорубку, взбиваю миксером яйцом и молоком, выливаю в форму для выпечки, так, чтобы было покрыто дно. Ставлю в духовку мин. на 10-15 ( зависит от толщина налитого ). В это время готовлю начинку.... Первую форму вынимаю и даю постоять, наливаю вторую и ставлю..... Сухой получиться если передержать, или сухая печенка. И лучше торт делать за день, чтоб пропитался.


Спасибо за прекрасную идею!
Пекла сегодня в духовке. Обычно для торта я жарю коржи.
А печеные получатся более диетические. И что, немало важно, действитеьно менее жирные.
Сделала 4 коржа. Чередовала начинку шампиньоны и морковь.
В процессе приготовления коржей пришла к выводу, что жарить надо один большой корж на протвине.
Isabel ваше рацпредложение поддерживаю целиком и полностью :!:

елочка

Старожил

Девушка Дракон писал(а):
У меня вопросик к знатокам печенки, свиной в частности.
Сегодня пожарила печеночные оладушки и они почему-то получились с горчинкой. В чем может быть причина, как вы думаете? :roll:
Прочитала в книге, что печень, чтобы ушла горечь, нужно несколько часов вымачивать в воде. Воду почаще менять. Попробовала.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :!:
Горечь ушла, но с ней и весь печёночный вкус. На вид - вроде печень, а на вкус..... :x ...... непойми что. :lol:

Фру-Фру

Аватара пользователя
GOD

елочка, все зависит от того, что вы хотите получить, да и какая печенка трудно угадать. Иногда корж невозможно хорошо разрезать, крошиться.Проходила это уже , когда лень было выпекать тонкие коржи- выпекала толстые и потом их резала.Они разваливались, приходилось их ,как пазлы собирать. Потратила времени больше, чем на выпечку тонких коржей.

Изабель, спасибо за идею, я ее правда, модернизировала :если печь не круглый торт , то залить весь протвень, а потом порезать на 4 части, получиться прямоугольный торт. ( а может вы это и имели ввиду ? )

chektata

GOD

елочка писал(а):

Спасибо за прекрасную идею!
Пекла сегодня в духовке. Обычно для торта я жарю коржи.
А печеные получатся более диетические. И что, немало важно, действитеьно менее жирные.
Сделала 4 коржа. Чередовала начинку шампиньоны и морковь.
В процессе приготовления коржей пришла к выводу, что жарить надо один большой корж на протвине.
Isabel ваше рацпредложение поддерживаю целиком и полностью :!:


отлично! рада, что все получилось :wink:

chektata писал(а):

Изабель, спасибо за идею, я ее правда, модернизировала :если печь не круглый торт , то залить весь протвень, а потом порезать на 4 части, получиться прямоугольный торт. ( а может вы это и имели ввиду ? )


да, именно это и имела в виду.
у меня противни маленькие - поэтому пополам как раз подходит для небольшого прямоуг. тортика.
у кого стандартные духовки - тогда да, лучше на 4 части резать.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...