Печенка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Вот еще рецептик простого, но вкусенького салата из печени:
Варю кусок говяжьей печени с солью, лавровым листом и горошками перца. Охлаждаю.
Мариную лук: режу лук тонкими полукольцами, заливаю яблочным (или обычным) уксусом. Нужно его промариновать не меньше 30 минут.
Тру на крупной терке печень, вареные яйца, можно еще добавить свежий огурчик. Добавляю маринованный лук и майонез.
Жареную печень мой муж не ест ни в каком виде, а такой салатик – с большим удовольствием. :)

Ольча

Аватара пользователя
Свой

chektata

Делала сегодня печеночный торт по-вашему рецепту.
Когда переложила морковью и луком и попробовала, то он получился мокроватым.
Я тогда немного, совсем чуть-чуть полила сверху майонезом и поставила снова в духовку. Вся печенка пропиталась начинкой, получилось очень вкусно, а лишняя жидкость испарилась.
Дочка попробовала, ей очень понравился тортик, а до этого мы вообще не если печенку.
Спасибо за вкусный рецепт.

Былинка

Аватара пользователя
Старожил

Девушки!
А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь :cry:
Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой :(
Может кто поделится секретиком?

луковка

Аватара пользователя
Новичок

Былинка писал(а):
chektata

Делала сегодня печеночный торт по-вашему рецепту.
Когда переложила морковью и луком и попробовала, то он получился мокроватым.
Я тогда немного, совсем чуть-чуть полила сверху майонезом и поставила снова в духовку. Вся печенка пропиталась начинкой, получилось очень вкусно, а лишняя жидкость испарилась.
Дочка попробовала, ей очень понравился тортик, а до этого мы вообще не если печенку.
Спасибо за вкусный рецепт.


Я рада, что понравился. Это Костромской печеночный торт, от туда я рецепт и привезла.
Мокроват- только потому что наверное много масла. Попробуйте начинку делать посуше.

chektata

GOD

луковка писал(а):
Девушки!
А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь :cry:
Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой :(
Может кто поделится секретиком?


Жесткой или сухой она м. б. сама по себе ( откормка такая ).
А можно обжарить и под крышкой подержать , чтоб дошла, плиту при этом выключить !

chektata

GOD

луковка писал(а):
Девушки!
А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь :cry:
Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой :(
Может кто поделится секретиком?
Товарищи! Печень нужно обязательно отбивать, чтоб она мягкой была. Прорезали на кусочки - и слегка отбили молоточком (крупной его половинкой). Тогда - вкуснятина получается!

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

Рецепт: Печень порезать ломтями как на отбивные. Обмакнуть в муке с солью и обжарить с двух сторон на разогретой сковородке. Затем складывать кусочки слоями в какую-нибудь кастрюльку. Порезать лук колечками и слегка поджарить, чтоб мягкий и негорький стал. Затем слой печёнки, слой лука и смазать майонезом с чесноком и опять слои повторять. Добавить чуточку водички в кастрюльку и на пять минут на медленный огонь

lubimaja_kukla

Аватара пользователя
Старожил

Ольча писал(а):
Вот еще рецептик простого, но вкусенького салата из печени:
Варю кусок говяжьей печени с солью, лавровым листом и горошками перца. Охлаждаю.
Мариную лук: режу лук тонкими полукольцами, заливаю яблочным (или обычным) уксусом. Нужно его промариновать не меньше 30 минут.
Тру на крупной терке печень, вареные яйца, можно еще добавить свежий огурчик. Добавляю маринованный лук и майонез.
Жареную печень мой муж не ест ни в каком виде, а такой салатик – с большим удовольствием. :)



Читала про подобные салаты и всегда интересно - печень на терке - это как??? Она же крошиться должна при этом???

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Пуговка+ писал(а):
луковка писал(а):
Девушки!
А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь :cry:
Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой :(
Может кто поделится секретиком?
Товарищи! Печень нужно обязательно отбивать, чтоб она мягкой была. Прорезали на кусочки - и слегка отбили молоточком (крупной его половинкой). Тогда - вкуснятина получается!


Ага, а потом всю кухню от крови отмывать? :shock:

chektata

GOD

Ух,девчёнки,раздрознили,сегодня буду готовить куринную печёнку. :D
Потом поделюсь на ужинском. :)
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

chektata писал(а):
Пуговка+ писал(а):
луковка писал(а):
Девушки!
А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь :cry:
Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой :(
Может кто поделится секретиком?
Товарищи! Печень нужно обязательно отбивать, чтоб она мягкой была. Прорезали на кусочки - и слегка отбили молоточком (крупной его половинкой). Тогда - вкуснятина получается!


Ага, а потом всю кухню от крови отмывать? :shock:


зачем? :roll: вообще полагается куски печени или мяса накрыть пищевой пленкой - и ничего отмывать не придется.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Поделюсь рецептом печеночного паштета.
600,0 печени
300,0 лука
300,0 моркови
300,0 сала
В толстостенную кастрюлю выкладываем слоями:
Мелкими кубиками нарезаное сало
порезаный лук
морковь на крупной терке
печень,порезанную небольшими кусочками.
Ставим на средний огонь,периодически поглядываем на содержимое.Когда ингредиенты пустят сок(иногда даже очень много),аккуратно приминаем печень,чтоб жидкость ее покрыла(не перемешиваем!!!) и убавляем огонь до минимума.Тушиться все это дело,пока жидкость не выпариться практически полностью,где-то часа полтора,я думаю,но точно не засекала.Перемешивается,солиться-перчится по вкусу,еще немного протушивается,остужается и перемалывается на мясорубке.Я потом еще блендером взбиваю.
Важно:чтобы жидкости осталось немножко,а то паштет будет суховат,но и переборщить нельзя-будет жидкий.Я придавливаю печень вилкой,если сока не видно,но при легком надавливании он появляется-самое то.
И еще,не смотря на наличие сала в рецепте,паштет не получается жирным.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Девочки, объясните мне пожалста - для чего в паштет кладут сало? (и что будет, если его не класть?)
обжарить на топленом масле, к примеру.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Девочки, объясните мне пожалста - для чего в паштет кладут сало? (и что будет, если его не класть?)
обжарить на топленом масле, к примеру.
Сало,ИМХО,делает паштет более сочным и не последнюю роль играет в консистенции.Ну и опять же,с Украины мы,хохлы,а сало наше национальное блюдо :oops: :lol:
А если серьезно,можно,конечно,на сливочном масле(то же жир).А вышеизложенный рецепт,на мой вкус,оказался самым удачным,хотя сало не люблю.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Isabel писал(а):
chektata писал(а):
Пуговка+ писал(а):
луковка писал(а):
Девушки!
А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь :cry:
Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой :(
Может кто поделится секретиком?
Товарищи! Печень нужно обязательно отбивать, чтоб она мягкой была. Прорезали на кусочки - и слегка отбили молоточком (крупной его половинкой). Тогда - вкуснятина получается!


Ага, а потом всю кухню от крови отмывать? :shock:


зачем? :roll: вообще полагается куски печени или мяса накрыть пищевой пленкой - и ничего отмывать не придется.


Да пошутила я ! :lol:

chektata

GOD
Новости партнеров
Загрузка...