Печенка
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Вот еще рецептик простого, но вкусенького салата из печени:
Варю кусок говяжьей печени с солью, лавровым листом и горошками перца. Охлаждаю.
Мариную лук: режу лук тонкими полукольцами, заливаю яблочным (или обычным) уксусом. Нужно его промариновать не меньше 30 минут.
Тру на крупной терке печень, вареные яйца, можно еще добавить свежий огурчик. Добавляю маринованный лук и майонез.
Жареную печень мой муж не ест ни в каком виде, а такой салатик – с большим удовольствием. 
-
Ольча
- Свой
-
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 12:32
- Профиль
chektata
Делала сегодня печеночный торт по-вашему рецепту.
Когда переложила морковью и луком и попробовала, то он получился мокроватым.
Я тогда немного, совсем чуть-чуть полила сверху майонезом и поставила снова в духовку. Вся печенка пропиталась начинкой, получилось очень вкусно, а лишняя жидкость испарилась.
Дочка попробовала, ей очень понравился тортик, а до этого мы вообще не если печенку.
Спасибо за вкусный рецепт.
-
Былинка
- Старожил
-
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 01:13
- Откуда: Россия
- Профиль
Девушки!
А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь
Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой
Может кто поделится секретиком?
-
луковка
- Новичок
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 11:25
- Профиль
Былинка писал(а):chektata
Делала сегодня печеночный торт по-вашему рецепту. Когда переложила морковью и луком и попробовала, то он получился мокроватым. Я тогда немного, совсем чуть-чуть полила сверху майонезом и поставила снова в духовку. Вся печенка пропиталась начинкой, получилось очень вкусно, а лишняя жидкость испарилась. Дочка попробовала, ей очень понравился тортик, а до этого мы вообще не если печенку. Спасибо за вкусный рецепт.
Я рада, что понравился. Это Костромской печеночный торт, от туда я рецепт и привезла.
Мокроват- только потому что наверное много масла. Попробуйте начинку делать посуше.
-
chektata
- GOD
-
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
луковка писал(а):Девушки! А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой  Может кто поделится секретиком?
Жесткой или сухой она м. б. сама по себе ( откормка такая ).
А можно обжарить и под крышкой подержать , чтоб дошла, плиту при этом выключить !
-
chektata
- GOD
-
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
луковка писал(а):Девушки! А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой  Может кто поделится секретиком? Товарищи! Печень нужно обязательно отбивать, чтоб она мягкой была. Прорезали на кусочки - и слегка отбили молоточком (крупной его половинкой). Тогда - вкуснятина получается!
-
Пуговка+
- GOD
-
- Сообщения: 26961
- Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 21:56
- Откуда: Киев
- Профиль
Рецепт: Печень порезать ломтями как на отбивные. Обмакнуть в муке с солью и обжарить с двух сторон на разогретой сковородке. Затем складывать кусочки слоями в какую-нибудь кастрюльку. Порезать лук колечками и слегка поджарить, чтоб мягкий и негорький стал. Затем слой печёнки, слой лука и смазать майонезом с чесноком и опять слои повторять. Добавить чуточку водички в кастрюльку и на пять минут на медленный огонь
-
lubimaja_kukla
- Старожил
-
- Сообщения: 593
- Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 14:48
- Профиль
Ольча писал(а):Вот еще рецептик простого, но вкусенького салата из печени: Варю кусок говяжьей печени с солью, лавровым листом и горошками перца. Охлаждаю. Мариную лук: режу лук тонкими полукольцами, заливаю яблочным (или обычным) уксусом. Нужно его промариновать не меньше 30 минут. Тру на крупной терке печень, вареные яйца, можно еще добавить свежий огурчик. Добавляю маринованный лук и майонез. Жареную печень мой муж не ест ни в каком виде, а такой салатик – с большим удовольствием. 
Читала про подобные салаты и всегда интересно - печень на терке - это как??? Она же крошиться должна при этом???
-
Ти
- Super VIP
-
- Сообщения: 3280
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 18:32
- Откуда: СПб
- Профиль
Пуговка+ писал(а):луковка писал(а):Девушки! А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой  Может кто поделится секретиком? Товарищи! Печень нужно обязательно отбивать, чтоб она мягкой была. Прорезали на кусочки - и слегка отбили молоточком (крупной его половинкой). Тогда - вкуснятина получается!
Ага, а потом всю кухню от крови отмывать? 
-
chektata
- GOD
-
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
Ух,девчёнки,раздрознили,сегодня буду готовить куринную печёнку.
Потом поделюсь на ужинском. 
-
Ksushonok
- VIP
-
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 09:51
- Откуда: Страна Улыбок.
- Профиль
chektata писал(а):Пуговка+ писал(а):луковка писал(а):Девушки! А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой  Может кто поделится секретиком? Товарищи! Печень нужно обязательно отбивать, чтоб она мягкой была. Прорезали на кусочки - и слегка отбили молоточком (крупной его половинкой). Тогда - вкуснятина получается! Ага, а потом всю кухню от крови отмывать? 
зачем?  вообще полагается куски печени или мяса накрыть пищевой пленкой - и ничего отмывать не придется.
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Поделюсь рецептом печеночного паштета.
600,0 печени
300,0 лука
300,0 моркови
300,0 сала
В толстостенную кастрюлю выкладываем слоями:
Мелкими кубиками нарезаное сало
порезаный лук
морковь на крупной терке
печень,порезанную небольшими кусочками.
Ставим на средний огонь,периодически поглядываем на содержимое.Когда ингредиенты пустят сок(иногда даже очень много),аккуратно приминаем печень,чтоб жидкость ее покрыла(не перемешиваем!!!) и убавляем огонь до минимума.Тушиться все это дело,пока жидкость не выпариться практически полностью,где-то часа полтора,я думаю,но точно не засекала.Перемешивается,солиться-перчится по вкусу,еще немного протушивается,остужается и перемалывается на мясорубке.Я потом еще блендером взбиваю.
Важно:чтобы жидкости осталось немножко,а то паштет будет суховат,но и переборщить нельзя-будет жидкий.Я придавливаю печень вилкой,если сока не видно,но при легком надавливании он появляется-самое то.
И еще,не смотря на наличие сала в рецепте,паштет не получается жирным.
Гиппократу не давала!!!
-
Сашуц
- Старожил
-
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: Вт дек 07, 2004 22:38
- Откуда: сами мы нездешние
- Профиль
Девочки, объясните мне пожалста - для чего в паштет кладут сало? (и что будет, если его не класть?)
обжарить на топленом масле, к примеру.
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Isabel писал(а):Девочки, объясните мне пожалста - для чего в паштет кладут сало? (и что будет, если его не класть?) обжарить на топленом масле, к примеру. Сало,ИМХО,делает паштет более сочным и не последнюю роль играет в консистенции.Ну и опять же,с Украины мы,хохлы,а сало наше национальное блюдо
А если серьезно,можно,конечно,на сливочном масле(то же жир).А вышеизложенный рецепт,на мой вкус,оказался самым удачным,хотя сало не люблю.
Гиппократу не давала!!!
-
Сашуц
- Старожил
-
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: Вт дек 07, 2004 22:38
- Откуда: сами мы нездешние
- Профиль
Isabel писал(а):chektata писал(а):Пуговка+ писал(а):луковка писал(а):Девушки! А как вы жарите печенку. Вчера пожарила говяжью печень - не прожуешь Я знаю, что ее не надо долго жрить. но никак не могу поймать этот счастливый момент, когда она готова. Ткну ножиком - выделяется кровь. Подержу чуток на огне - она становится жесткой  Может кто поделится секретиком? Товарищи! Печень нужно обязательно отбивать, чтоб она мягкой была. Прорезали на кусочки - и слегка отбили молоточком (крупной его половинкой). Тогда - вкуснятина получается! Ага, а потом всю кухню от крови отмывать?  зачем?  вообще полагается куски печени или мяса накрыть пищевой пленкой - и ничего отмывать не придется.
Да пошутила я ! 
-
chektata
- GOD
-
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
|
|