ПеченкаМодератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5
Сб авг 16, 2008 10:33
жготовила недавно печень по полюбившемуся рецепту (у нас не очень жалуют запах печенки, поэтому стараюсь его замаскировать по возможности)
Муку смешать с солью и черным перцем, панировать кусочки печенки и обжаривать до золотистой корочки на сильном огне - оч. быстро. Кусочки складывать в сотейник. Лук обжарить на той же сковороде, добавив чуть масла - до прозрачности и тоже отправить в сотейник. Яблоки тоже обжарить до приятного румянца, посыпая корицей и.... правильно - переложить к печенке и луку. И вот дальше возможны два варианта заливки - яблочным соком или белым десертным вином, кому что больше нравится. Тушить минут 15-20. Подавать с рисом. Вс июл 12, 2009 20:39
Печень куриная "Форестер"
рецепт взят из журнала ШГ 12, 2009 с небольшими моими изменениями ![]() 900 г куриной печени 1 стакан муки 1 ч.л. молотой паприки 250 г шампиньонов 1 луковица 2 зубчика чеснока 0.5 стакана белого сухого вина 1 помидор соль, перец по вкусу. растительное, оливковое масло все составляющие этого блюда обжариваются отдельно. грибы крупно нарезать пластинками и обжарить. переложить в другую посуду. лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. обжарить. переложить в посуду. смешать муку с паприкой. в этой смеси обвалять печень. обжарить. выложить в другую посуду. помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. в сковороду налить вино, немного поварить. выложить в сковороду лук с чесноком, грибы и печень. посолить, поперчить, хорошо перемешать, потомить пару минут на маленьком огне. в готовое блюдо добавить помидор. хорошо перемешать. и поедать с удовольствием! ![]() очень удачный рецепт! сочетание хорошее. печень очень нежная! ![]() Ср янв 13, 2010 19:01
Девчат, навострилась я сегодня делать пирог с гречкой и печенью, рецепт вычилата в книжке Донцовой, но он какойто бестолковый (начинка: просто все пожарить и перемешать.) В инете вот что нашла:
http://good-cook.ru/tort/tort_480.shtml Правда печень у меня свинная и тесто в холодилькое только слоеное, думаете получится? И что будет если сметану заменить например томатным соусом? ато сильно жирно както.. Вс апр 18, 2010 11:19
А я очень люблю запекать печень с картофелем в горшочках))
500 г куриной печени 600 г картофеля 150 г сыра 1-2 луковицы 1 большая морковь 2 ст. ложки кетчупа(я добавляю хайнц с пряностями) 300 мл сметаны или сливок Печень порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать, морковь натереть. Обжарить на сковородке лук, добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить соус из сметаны и кетчупа, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. В это время картофель почистит, порезать кубиками и отварить. В горшочек положить печень, потом картофель, потом опять печень. Посыпать сыром и в духовку на 180градусов 30-35 минут. Всем советую! Это одно из моих коронных блюд!!! )))) Сб янв 20, 2018 18:14
Куриная печенка по-венецианскиКуриная печенка по-венециански.
Это блюдо хороший вариант для работающей хозяюшки. Понравится даже детям. Птичьи потроха — быстрая и недорогая еда. Они богаты витаминами и минералами, но все-таки содержат много вредных веществ. Поэтому их нельзя есть слишком часто. Время приготовления блюда: 20 минут Количество порций на выходе: 4 Ингредиенты: 500 г куриной печени 2 большие луковицы 3 ст.л. растительного масла 4 ст.л. нежирной сметаны 1-2 ст.л. порезанной петрушки (свежей или сушенной) соль, красный перец Процесс приготовления: 1.Печенку вымыть холодной водой, обсушить, порезать. Лук почистить и нарезать соломкой. 2.Оливковое масло разогреть в сковороде и жарить в нем лук 5-7 минут, помешивая. 3.Добавить печенку и жарить 3-5 минут (зависит от размера кусочков). 4.Долить сметану, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, перемешать. 5.Через 2 минуты выключаем огонь. Украсить петрушкой. Калорийность: на 1 порцию: 355 ккал; белки — 28 г; жиры — 22 г; углеводы — 5 г. Подсказки: 1.Куриную печень лучше покупать охлажденную расфасованную, т.к. при покупке на развес (на рынках) вы рискуете приобрести деформированный продукт. При готовке из такой печени получается каша. 2.Покупая печенку обратите внимание на края — там не должно быть подсохших участков. Запах — свежий птичий, без неприятных резких ноток. 3.Хранить субпродукты нужно отдельно — они быстро портятся. 4.Зелень можно использовать разнообразную: когда нет петрушки, можно заменить базиликом, эстрагоном. 5.Вместо сметаны подойдет простокваша и ряженка — в тех же количествах. 6.Печенку нужно жарить или варить очень недолго, снимая с плиты за одну-две минуты до готовности. Снятая с огня печенка еще несколько минут будет продолжать «готовить сама себя». Советы для здоровья: Отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Обед добавим крупы или макароны, ужин — овощи в свежем, тушеном, отварном или печенном виде. Реклама на форуме сайта Passion.ru запрещена! Отредактировано модератором |
Новости партнеров
Загрузка...
|