Печенка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Печенка

Кто как делает печенку?

Гость

Re: Печенка

Anonymous писал(а):
Кто как делает печенку?

Для жарки :режу на кусочки, солю, обваляю в муке и на сковородку, главное не пережарить(иначе будет твердая)
Для паштета: Кусок печенки варю вместе с куском очень жирной свинины(практически одно сало), затем через мясорубку, добавляю бульон, соль.Выкладываю массу на пищевую фольгу(слоем 1см), жду пока остынет, затем намазываю сливочным маслом (важно чтобы масло не таяло), в серединку кладу варенную марковку, и сворачиваю паштет рулетиком. Затем в холодильник(чтобы затвердел).Вынимаю,нарезаю поперек.

alisaa не вошла

IRIN@

Аватара пользователя
Super VIP

IRIN@ писал(а):
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=38622

еще один рецепт (по ссылке в цитате его нет).
по-моему, это называется "печень по-строгановски"
печенку разморозить, вымыть, очистить от пленок, нарезать соломкой (длина кусочков - 2-3 см, в сечении ~ 1 см2).
печенку - на раскаленную сковороду с маслом, поперчить, добавить мелко порезанный лук, жарить, помешивая, минут 5-7. потом добавить муки и еще жарить минуты 2. потом все это выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 литр молока (можно воды, но с молоков вкуснее), 200 гр сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты. варим до готовности (минут 40 - объемы уменьшатся, но печенка получится очень нежной).
пусть вас не смущает тот факт, что сметана "свернется". получится очень вкусно. лучше всего есть с макаронами

delaya

Аватара пользователя
Старожил

Печенка лучше всего с гречкой.
И я еще добавляю морковь.
Врать можно и нужно,но надо меру знать!

Lelj

Аватара пользователя
GOD

Жареную печенку люблю. Обмываю, режу на кусочки,обваливаю в муке с солью ,молотым перцем и приправами, жарю на сковороде ,разогретой с маслом. Как обжарю , добавляю воды чуть-чуть,ставлю на слабый огонь,накрываю крышкой и чуть-чуть потушу. Потом добавляю 1-2 ст. ложки сметаны,перемешиваю,делаю сильный огонь,даю закипеть-и готово.
Гарнир хороший-гречневая каша ,или отваренная только что картошечка.

Mirven

Super VIP

У меня иной способ: режу замороженную говяжью печенку брусочками (соломкой), в то время как на сковороде жарится на сильном огне лук соломкой, до золотистости, затем туда отправляю печень и перемешиваю, минут через 5-10 солю, перчу, кидаю всевозможные специи восточные, на вкус, давлю чеснок, снова перемешиваю и если вижу, что печень мягкая и готовая, то выливаю рюмку 30 гр. уксуса , проценты не скажу, но около 9 будет. И только после этого минуты на 2 закрываю крышкой:) Со специями осторожно, хотя и перебор перца кому-то будет по вкусу.

LILU_DALLAS

Аватара пользователя

Я люблю печенку, жареную с луком и помидорами.
Печенка режется на среднего размера кусочки (2-2,5см), обжаривается с большим кол-м лука и помидоров. Соль, перец. Выделившийся сок делает печень мягкой. На умеренном огне. Главное, не пересушить. Мешать время от времени.

Большая Ксанка

Аватара пользователя
Старожил

Самый любимый вариант печени - домашний паштет из птичьей печёнки, плюс лук с морковкой, можно под конец для пиканнтности солёных грибов добавить, а некоторые ещё и яблоко ..... но чего они с эти яблоком делают- не знаю, только пробовала, но сама не готовила.
А ещё нравиться тушённая птичья печень. Лук обжаривается, добавляется порезаные свежие шампиньоны, обжариваются, теперь очередь печёнки ( порезать на удобнокусаемые :) кусочки), обжаривается слегка (не то будет жёсткой), вливается немного белого вина, сливки, чайная ложка французской дижёнской(обычная русская тоже пойдет) горчицы, соль, перец, сушенык травки ароматные, это уже на вкус. Слкгка притушить, как только печень стала мягкой, а это освсем не много времени надо, сразу же снять с огня. Какой-нибудь нитральный гарнир - и отличное второе блюдо.

Lunaia не вошла

У меня вопросик к знатокам печенки, свиной в частности.
Сегодня пожарила печеночные оладушки и они почему-то получились с горчинкой. В чем может быть причина, как вы думаете? :roll:

Девушка Дракон

Аватара пользователя
Свой

А мне нравиться печеночный торт. Когда из печенки выпекаем коржи , как для торта, а потом прослаиваем обжаренным лучком, поджаренной морковкой и тп.

chektata

GOD

Девушка Дракон писал(а):
У меня вопросик к знатокам печенки, свиной в частности.
Сегодня пожарила печеночные оладушки и они почему-то получились с горчинкой. В чем может быть причина, как вы думаете? :roll:


а какие ингридиенты ты в "тесто" для этих оладей добавляла?

бывает горчинка и от самой печёнки зависит
(мож не тем скотину кормили)
а бывает от сочетания продуктов.
я просто недавно проэксперементировала на свою голову -
потушила куриную печень с стручками фасоли и она
довольно сильно горчила.
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Девушка Дракон писал(а):
У меня вопросик к знатокам печенки, свиной в частности.
Сегодня пожарила печеночные оладушки и они почему-то получились с горчинкой. В чем может быть причина, как вы думаете? :roll:


А печень была свиная?? Тогда, скорее всего, дело именно в ней. Я вообще свиную печень не готовлю, потому что горчит и по консистенции такая "в крупинку". Мне это не нравится, но ведь все на любителя.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Может когда свинью забили и разделывали,то порвали желчный пузырь.Если хоть капля желчи на печень попала,то потом как ни мой,а горечь все равно остается.

Из печени делаю паштет,просто кусочками обжарить совсем слегка или оладьи.
Для оладий печень перекручиваю в комбайне(мясорубке),соль,перец,манная крупа.Дать крупе разбухнуть в печенке и жарить как обычные оладьи.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

Сначала прочитала "печенька" думаю чего тут все печенья то жарят :roll: ...
Я делаю так же как и Mirven и почти всегда с гречкой...с пюрешкой еще оболденно...блин есть захотела...

Kipish

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...