печенная картошка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

печенная картошка

очень люблю картошку особенно приготовленную в духовкеу кого есть какие-то вкусные проверенные рецепты поделитесь плиз

нудница

кажется, это рецепт американской кухни - не могу точно сказать, но оч. вкусно.
печеную в мундире картошку (или отваренную в теч. 20 минут) разрезать вдоль пополам (или срезать треть), ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см примерно.
а далее уже дело хозяйское - каким фаршем ее наполнить:) Мне нравится в ветчиной, маринованным перцем, каперсами и сверху тертый сыр. Соль и перец по вкусу:)
Можно с грибами, курицей - как жюльенчики; можно с обжаренным мясным фаршем+сладкий перец+консерв. кукуруза "а ля мексикана" :)
Запечь минут 15-20, чтобы сыр расплавился.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Мой любимый способ запекания картошки в фольге. Очищенную картошку, каждую по отдельности заворачиваю в фольгу, закидываю в духовку на 45 мин., хоть рецепт и примитивный, но получается очень вкусно, с корочкой, я снимаю фольгу, делаю разрезы, чуть присаливаю, и готово. :)

sexy

Аватара пользователя
Новичок

Сырую картошку вымыть, обсушить салфеткой (кожицу не счищать), разрезать вдоль, сделать в середине небольшую неглубокую ямочку и положить туда кусочек сала или бекона с жиром. Посолить, разложить половинки на решетке и печь в духовке примерно 30-40 мин (верхняя поверхность картошки должна зарумяниться и вздуться). На дно духовки лучше подложить фольгу, чтобы если жир протечет, то капал на нее и не пачкал духовку).
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Где-то уже писала :roll: С удовльствием повторюсь :wink:

Картошку почистить, разрезать на четыре части
Разложить на противне, смазанном маслом и посолить
Смешать 1к1 майонез и сметану (по столовой ложке примерно), раздавить туда чесночинку и насыпать любимых приправ
Намазать картошку получившимся соусом
Лично я запихиваю потом в микроволновку на 25 минут в режиме гриль/микроволны. В духовке, наверное, надо минут 30-40 :roll:
Получается золотистая чесночная корочка. Ням!

Приятного аппетита :)

Теххи

Аватара пользователя
GOD

sexy писал(а):
Мой любимый способ запекания картошки в фольге. Очищенную картошку, каждую по отдельности заворачиваю в фольгу, закидываю в духовку на 45 мин., хоть рецепт и примитивный, но получается очень вкусно, с корочкой, я снимаю фольгу, делаю разрезы, чуть присаливаю, и готово. :)


А мы после того как разрешем крест на крест, слегка сдавливаем, чтобы раскрылись надрезы, а сверху сыпим тертый сыр со сметаной или майонезом.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Теххи писал(а):

Получается золотистая чесночная корочка. Ням!

Приятного аппетита :)


Теххи, это просто свинство - писать такие вещи на ночь глядя. Я еле удержалась, чтоб не побежать в холодильник мести все подряд, так у меня аппетит и фантазия от этого рецепта разыгрались :lol:
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Для Дженни (и не только)

А когда очень хочется, но мало времени и не хочется возиться, то делается так : моешь картошечку(1 штука), сушишь, заворачиваешь в бумажную салфетку и на 3 мин в микровельку на максимальную мощность. А в течении 3 минут готовишь соус: сметанка + давленный чеснок + мелко нарезанные травки (укроп, петрушка, зелёный лук). Картошечку надрезаешь и туда соус.
Куснятина и главное быстро.
живи сам и дай жить другим !

Zohra

Аватара пользователя

Теххи, это просто свинство - писать такие вещи на ночь глядя. Я еле удержалась, чтоб не побежать в холодильник мести все подряд, так у меня аппетит и фантазия от этого рецепта разыгрались

Хе-хе :D Какая я подлюка :lol: С утреца сделаешь :wink:

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Теххи писал(а):
Где-то уже писала :roll: С удовльствием повторюсь :wink:

Картошку почистить, разрезать на четыре части
Разложить на противне, смазанном маслом и посолить
Смешать 1к1 майонез и сметану (по столовой ложке примерно), раздавить туда чесночинку и насыпать любимых приправ
Намазать картошку получившимся соусом
Лично я запихиваю потом в микроволновку на 25 минут в режиме гриль/микроволны. В духовке, наверное, надо минут 30-40 :roll:
Получается золотистая чесночная корочка. Ням!

Приятного аппетита :)

Класс,пасиба! очень вкусно получилось! В духовке 20 минут :wink:

Матвеевна

Аватара пользователя
Старожил

Матвеевна, всегда пожалуйста :wink:

Хмм, в духовке быстрее, что ли, получается... :roll: Или я в микроволновке чего-то неправильно ставлю...

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Хочу предложить два варианта соусов/подливок (как вам больше понравиться) к печеной в мундире картошке:

1. крестьянский вариант: давленый чеснок (пару зубчиков) смешать с солью по вкусу и добавить немного воды и столько же раст. масла.
Масло с водой не смешивается - но в этом то и вся соль! Туда мокать картошку печеную. Можно еще с маслом.
У нас так с детства делали. Только вот перед выходом на улицу конечно кушать не будешь такое :lol: . Только на ночь!
8)
2. совсем не крестьянчкий вариант :) : берем соленую красную рыбу (я беру горбушу домашнего соления, не хотите - возьмите семгу или лосось или что так еще) мелко-мелко режем, смешиваем со сметаной солью и укропом. Очень вкусно! Только вчера сама делала :)

XO

Аватара пользователя
Guru

А запечь картофан в духовке - это долго ведь... :roll: Не пробовала пока... :lol:
Ку-ку

Alessja

Аватара пользователя
Guru

XO писал(а):
Хочу предложить два варианта соусов/подливок (как вам больше понравиться) к печеной в мундире картошке:

1. крестьянский вариант: давленый чеснок (пару зубчиков) смешать с солью по вкусу и добавить немного воды и столько же раст. масла.
Масло с водой не смешивается - но в этом то и вся соль! Туда мокать картошку печеную. Можно еще с маслом.
У нас так с детства делали. Только вот перед выходом на улицу конечно кушать не будешь такое :lol: . Только на ночь!
8)
2. совсем не крестьянчкий вариант :) : берем соленую красную рыбу (я беру горбушу домашнего соления, не хотите - возьмите семгу или лосось или что так еще) мелко-мелко режем, смешиваем со сметаной солью и укропом. Очень вкусно! Только вчера сама делала :)

ХО,а соль во втором рецепте обязательно?ведь рыба и так вроде соленая.

Матвеевна

Аватара пользователя
Старожил

ну все, ломанулась жрать! :shock: :lol:

а я по-простому: вареную картоху кружками на сковородку на сливочное масло, сверху - сыр, зелень, майонез. И в духовку.

Это хорошо когда вареная картошка осталась со вчера и нужно быстро что-нибудь приготовить :) Еще вариант - вместо майонеза - грибы и сметана.
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...