Печеночные оладьи или печеночный торт

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Печеночные оладьи или печеночный торт

Захотелось приготовить что нибудь из печени, давайте делиться рецептами.
Я делаю только печеночные оладьи со сметаной или обжариваю лук с морковкой и мукой и тушу все это со сметаной, а потом выкладываю в кастрюлю слой оладий слой соуса и тушу несколько минут... Уверена еще есть куча рецептов разнообразить это блюдо. Очень хочется научится делать печеночный торт

Margo11

Новичок

Я так: Печёночная смесь на оладьи (печёнка, яйца, мука, соль, сахар, ч.перец) - жарю тонкие оладьи. Потом беру 3-5 штук, складываю их столбиком, каждый слой промазываю майонезом. Холодные конечно, чтобы майонез их склеил. На самый верх столбика кладу жареный кольцами лук, золотистый и красивый. Для этого кольца перед тем как бросить в разогретое масло, посыпаю или обваливаю в сахаре. Очень красиво, необычно и вкусно как печёночный торт. И резать не надо :lol: :lol:

Estee

Аватара пользователя
GOD

Я делаю из куриной печени паштет. :)
1 большую луковицу нарезать полукольцами, 1 морковь - кубиками, обжарить в малом количестве растительного масла. Выложить в поджарку печень (гр. 600), добавить соль и специи (перец, мускатный орех и пр.). Тушить до готовности (главное - не перетушить, иначе паштет будет крупинчатым). Добавить в остывшую печенку 2 вареных яичных желтка и 100 гр. сл. масла и провернуть смесь через мясорубку*. Затем взбить в миксере, выложить в формы (контейнеры, вазочки...) и поставить в холодильник для застывания.
* Можно сразу в миксере молоть-взбивать, минуя мясорубку, но, на мой взгляд, так паштет грубоватым получается.
Последний раз редактировалось Познающая мир Ср фев 22, 2006 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Чем дольше живу, тем больше удивляюсь...

Познающая мир

Аватара пользователя
VIP

Забыла добавить - я еще добавляю в паштет зубчик чеснока. В основной рецептуре этого нет, но нашей семье так нравится больше.
Чем дольше живу, тем больше удивляюсь...

Познающая мир

Аватара пользователя
VIP

Я готовлю почти на каждый праздник печеночный торт.
0,5 кг печенки пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей сырого лука(большая),добавляем соль,перец,3 ложки сметаны или 0,5 стакана молока,муки,чтоб получилась смесь густой сметаны,затем на горячию сковордку немного подсолнечного масла и жарю коржи (их надо размазывать ложкой по сковородке т.к. смесь сильно не разливается).
Жарю много лука,и каждый корж перелаживаю луком и майонезом,верхний только майонезом и украшаю! Получается СУПЕР!!!

БОмБА

Аватара пользователя
Super VIP

Настоящий печеночный торт делают так:
взять печенку, примерно 400 грамм, вымочить в молоке или в чистой воде(фильтрованной) не менее получаса.Заием удалить все жилки и пленки.Пропустить печенку 2-3 раза через мясорубку с головкой лука(лук можно обжарить, я жарю)Затем в массу добавляем пару яичных желтков,соль,пара чайных ложек сахара, молотый перец, тертый мускатный орех, мелконарезанную зелень(я не кладу),2 чайные лужки маннки и три столовых ложки муки.все хорошенько вымешивается.Масса должна постоять примерно полчаса.Затем в массу добавляем 2 взбитых белка,аккуратно размешиваем и начинаем печь коржм.Берется обычная сковорода, хорошенько разогревается и на ней жарятся тоненькие блинчики из печеночной массы.Блинчики должны быть тонкими.Пекутся быстро.Единственная сложность это переворачивать.
Когда стопка блинов остынет.каждый промазывается майонезом( в майонез можно добавить чуть чуть чеснока) потом тортик ставим на пару часов в холодильник.Кстати на след. день он будет только вкуснее.Хлопотно но очень вкусно!

Котенка

Аватара пользователя
Guru

Ну не знаю "правильный " торт я делаю или нет, но я печеноч. коржи прослаиваю обжарен. репчатым луком, варен. яйцом и майонезом.

chektata

GOD

печеночный торт с омлетом
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец

Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см)

Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

или

печеночный торт с овощами
Вкус более острый, чем у печеночного торта с омлетом.
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 4 средние луковицы, 2 ст ложки муки, 2 средние морковки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец

Печень приготовить также, как и в рецепте печеночный торт с омлетом.
Порезать мелко 3 оставшиеся луковицы. Морковь нашинковать не длинной тонкой соломкой.
Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без запаха до мягкости.
разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук, печень, морковь и т.д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Изображение
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Что бы не переворачивать печеночные блины, я пеку их в плите , как коржи для торта. Очень удобно и никаких проблем.

chektata

GOD

девочки попробуйте зделать начинку из обжаренного лука+морковки и обыкновенной варенной и потом тертой свеклы. Всё лук+морковь+свекла мажеться майонезом и на печёночный торт . ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!! :wink: :lol:

zefirka

Аватара пользователя
Свой

zefirka писал(а):
девочки попробуйте зделать начинку из обжаренного лука+морковки и обыкновенной варенной и потом тертой свеклы. Всё лук+морковь+свекла мажеться майонезом и на печёночный торт . ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!! :wink: :lol:


Попробую, должно быть действительно вкусно.

chektata

GOD

Вместо моркови пробовала добавлять жареные шампиньоны.
Вкусно. Но мне показалось немного суховато, т.к. грибы я решила не смазывать майонезом (в масле же жарились :wink: )
Видимо мазать все же надо.

елочка

Старожил

Я перекручиваю печёнку, лук, чеснок, добавляю яйца и немного молока (как на блины получается тесто). Жарю с двух сторон из этого блины такие. Кстати, переворачиваются очень легко и хорошо. Отдельно морковь с луком жарю, потом с майонезом это смешиваю и промазываю блины, укладываю стопочкой, сверху зелень

lubimaja_kukla

Аватара пользователя
Старожил

Познающая мир писал(а):
Я делаю из куриной печени паштет. :)
1 большую луковицу нарезать полукольцами, 1 морковь - кубиками, обжарить в малом количестве растительного масла. Выложить в поджарку печень (гр. 600), добавить соль и специи (перец, мускатный орех и пр.). Тушить до готовности (главное - не перетушить, иначе паштет будет крупинчатым). Добавить в остывшую печенку 2 вареных яичных желтка и 100 гр. сл. масла и провернуть смесь через мясорубку*. Затем взбить в миксере, выложить в формы (контейнеры, вазочки...) и поставить в холодильник для застывания.
* Можно сразу в миксере молоть-взбивать, минуя мясорубку, но, на мой взгляд, так паштет грубоватым получается.


Рекомендую в готовый паштет добавить столовую ложку коньяка или рома. Вкус станет нежнее и темнеть будет меньше

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

Девочки, может кто знает, раз тема уже есть. Я была как то в гостях и мама приготовила как они их называют печеночные котлеты, но отличительная черта этих котлет была, они были очень тонкие и хрустящие. Так хочется рецептик...

Charm princess

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • торт "Наполеон''
    ashatanaa » Чт дек 29, 2005 21:37
    8 Ответы
    1774 Просмотры
    Обновления Jamesnak Перейти к последнему сообщению
    Вт окт 23, 2018 04:28
Новости партнеров
Загрузка...