Печеночный тортик и др. блюда из печени

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Печеночный тортик и др. блюда из печени

Подскажите, как приготовить?
И что еще вкусненького можно замутить из печени?
А то муж не очень ее жалует, поэтому надо так - чтобы прям ууухх!! :wink:
Спасибо!

TeRRi

Аватара пользователя
Свой

Печеночный тортик готовится собственно так: печень нужно перемолоть мясорубкой - получится жижа. И дальше в эту жжу добавлям все как на оладьи: немного муки, молока, яйцо, соль, перец.
Из этого жарим блинчики (1 блин размером как сковорода) они получаются с очень неовными краями (издержки материала :wink: ) - это не страшно. С двух сторон жарим.
Потом остывшие блины перемазываем майонезом и остави пропитаться чуть-чуть.


А печень я люблю вообще-то куриную - по вкусу больше всего нравится. Ее люблю просто пожарить в муке и все.

XO

Аватара пользователя
Guru

А вот и мой тортик.
0,5 кг печени (свинина или говядина), 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец.
Начинка: 2 моркови, 2 лука, чеснок, майонез.

Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины.
Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.
Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Да-да я тоже иногда чеснок в майонез добавляю, а вот с морковкой не пробовала, наерное неплохо, морковь хорошо с печенкой сочетается - в паштете например :)

XO

Аватара пользователя
Guru

Девочки! Вот скажите, как вы эти коржи переворачиваете? Я взялась как-то готовить тортик, закончила оладьями печеночными... :oops: :(
Ники 19.01.09
Иванчик 08.03.11

Терка

GOD

Терка писал(а):
Девочки! Вот скажите, как вы эти коржи переворачиваете? Я взялась как-то готовить тортик, закончила оладьями печеночными... :oops: :(

Дык оладьи и нужны - это и есть коржи для тортика..
Переворачиваю большой лопаткой.
Может вы имели в виду, что каша получилась, то тогда может больше муки надо, чтобы лучше "клеилось" тесто
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Мама моего МЧ делает печен.оладьи
Печенку прокручивает, добавляет муку, яйцо, соль и на сковородочку в виде оладушек.... просто и душевно
Последний раз редактировалось Sexy voice Ср сен 29, 2004 16:52, всего редактировалось 1 раз.
А вот .... вам всем!

Sexy voice

Аватара пользователя
Старожил

XO писал(а):
Терка писал(а):
Девочки! Вот скажите, как вы эти коржи переворачиваете? Я взялась как-то готовить тортик, закончила оладьями печеночными... :oops: :(

Дык оладьи и нужны - это и есть коржи для тортика..
Переворачиваю большой лопаткой.
Может вы имели в виду, что каша получилась, то тогда может больше муки надо, чтобы лучше "клеилось" тесто

Ну да! Разваливаются. Оладьи перевернуть - не проблема, они ж маленькие, но когда переворачиваю корж, он разламывается не то ,что пополам, а вообще на кусочки рассыпается.
Ники 19.01.09
Иванчик 08.03.11

Терка

GOD

Терка писал(а):
Ну да! Разваливаются. Оладьи перевернуть - не проблема, они ж маленькие, но когда переворачиваю корж, он разламывается не то ,что пополам, а вообще на кусочки рассыпается.


Что как мне кажется можно сделать:
1 - добавить больше муки или больше яиц, если вы много "теста" делаете, то может нужно больше яиц (я обычно если беру 1 печень беру только 1 яйцо может взять 2?)
2 - жарить дольше, чтобы успело "склеится"
3 переворачивать аккуратно боьшой лопаточкой, можно двумя

хотя они не должны особо разваливать если достаточно муки и яиц потому см. 1 :)
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Или попробовать сковороду с меньшим диаметром. Корж будем меньше-соответственно перевернуть легче. Вообще печёночные торты делают маленькие.

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Lvovyanka писал(а):
Или попробовать сковороду с меньшим диаметром. Корж будем меньше-соответственно перевернуть легче. Вообще печёночные торты делают маленькие.


И то верно! :)
У меня он в диаметре где то см 20

XO

Аватара пользователя
Guru

Терка, насчет сковородки девочки уже правильно посоветовали. А можно и вообще не мучиться - собрать торт из оладушек, промазать майонезом с жареными овощами, никто и не заметит :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Девочки, счас дам рецепт - обалденная вкуснятина, съедается крайне быстро.. и домашними и гостями. Мы в семье давно делаем..
Паштет из куриной печени (можно из говяжей, но из куриной - особенно нежный получается)

куриная печень - 0,5-0,6 кг
масло сливочное - 200 гр
лук репчатый - 2 большие головки
морковь - 1 средняя
перец горошком, лавровый лист
3 вареных яйца

куриная печень промывается, варится в теч. ок 30 минут вместе с морковью, перцем и лаврушкой (посолить по вкусу)
лук мелко нарезанный пассируется в сливочном масле до мягкого состояния
потом когда все ингридиенты остынут чуть - смешиваете в комбайне печень+морковь+лук в сливочном масле+яйца - до однородной массы
хранить в холодильнике
съедается на бутербродах или просто с салатом

Вкусно и сытно! :roll: :D
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

Мммм.... такой салат из печени меня научили готовить! Нудновато готовить, но ВКУСНО КУШАТЬ!

Берём 1 килограмм печени. Режем на мелкие кубики 1х1 см. Складываем в миску. Кипятим 5-6 литров воды. И начинаем заливать печень кипятком. Залить полностью чтобы вода закрывала всю печень. Размешать ложкой. Слить кровавую воду. Залить ещё раз кипятком, снова перемешать, снова слить воду. На 3-4 раз вода уже становится практически прозрачная, что собственно говоря и нужно. А кусочки печени становятся удивительно мягкими. Итак, слить воду с печёнки.
3 большие морковки трём на крупной тёрке. Режем 2 луковицы кубиками. Лук пассеруем с морковкой в растительном масле. Соединяем печень и морковь с луком. Добавляем майонез, чёрный молотый перец, соль. Всё перемениваем и в холодильник, чтобы настоялось.
Можно добавить огурчик свежий или маринованый, горошек и ещё чего-нибудь.
Пальчики оближешь! :D
Изображение

LightAngel

Аватара пользователя
VIP

LightAngel писал(а):
Мммм.... такой салат из печени меня научили готовить! Нудновато готовить, но ВКУСНО КУШАТЬ!

Берём 1 килограмм печени. Режем на мелкие кубики 1х1 см. Складываем в миску. Кипятим 5-6 литров воды. И начинаем заливать печень кипятком. Залить полностью чтобы вода закрывала всю печень. Размешать ложкой. Слить кровавую воду. Залить ещё раз кипятком, снова перемешать, снова слить воду. На 3-4 раз вода уже становится практически прозрачная, что собственно говоря и нужно. А кусочки печени становятся удивительно мягкими. Итак, слить воду с печёнки.
3 большие морковки трём на крупной тёрке. Режем 2 луковицы кубиками. Лук пассеруем с морковкой в растительном масле. Соединяем печень и морковь с луком. Добавляем майонез, чёрный молотый перец, соль. Всё перемениваем и в холодильник, чтобы настоялось.
Можно добавить огурчик свежий или маринованый, горошек и ещё чего-нибудь.
Пальчики оближешь! :D


Представила.. :roll: и думаю, должно быть действительно очччень вкусно!! Особенно когда с маринованным огурчиком.. :roll:
Только смущает факт сырой печени.. ну запаренной. Может лучше 5-7 минут проварить, или уже станет не такой нежной? :?
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...