Печеные яблоки

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Печеные яблоки

Никто не знает, как сделать печеное яблоко с чем-нибудь (медом, корицей, сахаром), чтобы вкусно было? И несложно? :oops: :)

Морковка

Guru

Как обычно. Выдавить сердцевинку, внутрь положить сахар, мед.. можно пожарить просто на сковороде под крышкой, а можно запечь в духовке.
Кстати, очень вкусно, ела в кафе, если внутрь кедровые решки положить.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

А долго в духовке запекать? В фольгу не заворачивать, прямо так на протвень ставить?

Морковка

Guru

Морковка, попробуйте яблоки начинить протертым творогом (добавьте в творог растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хорошо размешайте). Этой смесью нафаршируйте очищенные от сердцевины яблоки. Запекайте в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, до мягкости. Мин 30 обычно уходит на запекание при температуре градусов в 120. Еще вариант начинки: отваренный рис+изюм+измельченные финики+сахар-корица. Варила в пароварке минут 30. Это более сытное блюдо, поскольку рис несколько тяжеловат. Приятного аппетита!
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru873.png

LazySkunk

Аватара пользователя
Свой

Идигидра писал(а):
Как обычно. Выдавить сердцевинку, внутрь положить сахар, мед.. можно пожарить просто на сковороде под крышкой, а можно запечь в духовке.
Кстати, очень вкусно, ела в кафе, если внутрь кедровые решки положить.


Какая необычная, интересная идея! Надо обязательно попробовать!

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Тертыё грецкие орехи,сок лимона и сахар в яблоко и запечь. Очень вкусно.

imaginary

Аватара пользователя
Новичок

Какая же я неумелая! Решила вчера запечь яблоки (цирк!). Перепортила штуки четыре, вырезая сердцевины, потом поняла, что без специальной штуки, которая вырезает сердцевины, ничего не получится. А яблок хотца! Решила разрезать вдоль, вытащила сердцевину, туда сахар и корицу насыпала. Теперь надо склеить яблоки! А не склеиваются. :evil: Я одно на бок положила (из него вся начинка потом вытекла и пригорела) и второе решила (только не смейтесь) обвязать ниткой. И поставила. Боялась, что нитки сгорят и вытащила раньше. В итоге ничего не получилось. :(

Господи, даже яблоки запечь не могу! :oops: :evil:

Морковка

Guru

Морковка писал(а):
Какая же я неумелая! Решила вчера запечь яблоки (цирк!). Перепортила штуки четыре, вырезая сердцевины, потом поняла, что без специальной штуки, которая вырезает сердцевины, ничего не получится. А яблок хотца! Решила разрезать вдоль, вытащила сердцевину, туда сахар и корицу насыпала. Теперь надо склеить яблоки! А не склеиваются. :evil: Я одно на бок положила (из него вся начинка потом вытекла и пригорела) и второе решила (только не смейтесь) обвязать ниткой. И поставила. Боялась, что нитки сгорят и вытащила раньше. В итоге ничего не получилось. :(

Господи, даже яблоки запечь не могу! :oops: :evil:


Я пеку на плите в сковороде. Чуток раст. масла. Огрызок вытаскиваю специальной штукой, но чтобы он не до конца прорезал огразок и попка осталась.. В стандарте сахар или мед. Но сироп все равно вытекает во время печения. Сковородку прикрываю крышкой.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Воот, я тоже старалась вырезать так, чтобы попка осталась, а так вся начинка вылилась бы сразу. А штуки эти для яблок так и вырезают или до конца удаляют сердцевину?

Морковка

Guru

Морковка писал(а):
Воот, я тоже старалась вырезать так, чтобы попка осталась, а так вся начинка вылилась бы сразу. А штуки эти для яблок так и вырезают или до конца удаляют сердцевину?


Теоретически до конца. Но иногда пимпочке удается удержаться. :-)
А то что вытекает это нормально. Либо вьзьмите твердую начинку ввиде творога или риса с изюмом.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

если вытекает начинка, то тогда лучше яблоки запекать в слоеном тесте.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
если вытекает начинка, то тогда лучше яблоки запекать в слоеном тесте.


Если вытекает нанчинка также значит, что добавили мало закрепителя: сухарей, риса и т.д.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Vivat писал(а):

Если вытекает нанчинка также значит, что добавили мало закрепителя: сухарей, риса и т.д.


Я вообще ничего не добавляла, только сахар и корицу. :roll:

Морковка

Guru

Морковка писал(а):
Vivat писал(а):

Если вытекает нанчинка также значит, что добавили мало закрепителя: сухарей, риса и т.д.


Я вообще ничего не добавляла, только сахар и корицу. :roll:


а я тоже никогда ни риса не кладу, ни сухарей - в смысле, ничем начинку "не закрепляю". Только отверстие не делаю до конца. У меня есть хороший нож для таких целей - лезвие длиной ок. 6 см, довльно острое и с закругленным концом - и для яблок годится и для всяких "кармашков" в мясе или курице. Просто наловчиться надо - я помнится тоже немало яблок изуродовала, пока не уловила сути чухнологии :D

еще вспомнила - очень вкусная начинка для сладких яблок (типа гольден) - клюквенное варенье! И красиво, и вкусно :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Исабель, не перестаю удивлять, сколько же ты знаешь! :)

Морковка

Guru
Новости партнеров
Загрузка...