Печенюшки :-)

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Печенюшки :-)

Девушки, подскажите рецептики разных печенюшек. :D Что-то так захотелось чего-то нового на выходные. :wink:

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Мне очень нравится сырное печенье.
Надо:
1 стакан мука
100гр. масла или маргарина (можно поплам то и другое, это самый вкусный вариант)
1,5 стакана тертого сыра любого
соль
немного красного перца.
Маргарин или масло заморозить и натереть в муку на крупной терке терке, добавить тертый сыр, перец и соль, 1-2 столовых ложки воды и быстро замешать тесто.
Готовое тесто положить в холодильник накрыв пленкой минимум на полчаса. (лучше час-полотора продержать, но в принципе и через полчаса уже можно делать)
Достаете тесто, раскатываете толщиной около 3 миллиметров, нарезаете полосочками или фигурками, смазываете свеху яйцом и в духовку, на средний огонь минут на 15-20.
Такое печенье очень хорошо к кофе и к пиву, но как не странно, всем моим знакомым маленьким детям оно тоже нравится.
Приятного аппетита.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Короче вот рецептик :wink: "Ракушки" называются

200 гр. творога, 250 гр. маргарина, 1ч.л. гаш. соды(или 1 ч.л. пекарского порошка) смешать и добавить муку(не знаю сколько я сыплю на глаз) замесить тесто не сильно крутое, но что бы раскатывалось... тесто в холодильник на 1-1,5 часа, потом раскатывашь корж около 3 мм толщиной, стаканом вырезаешь кружочки(можно сразу раскатывать небольшие лепешки), в середку сыпешь 0,5 ч.л. сахара(на вкус, если не любишь сладкое можно меньше) и сварачиваешь 2 раза что бы получилась форма ракушки, защепляешь края, и аккуратно вилкой придавливаешь края, получается как бы рисунок как на ракушке .... ставишь в духовку на 180-200 градусов и печешь до золотистого цвета.
если что то не понятно пиши, нам очень нравится, вкуснятина :wink: ням :)

Ватилина...

Девушки, спасибо большое! Обязательно попробую и те и другие 8) . Вкусно звучит.

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Лови, Фиалочка, рецепт моей бывшей соседки тети Вали. Оч-ч-чень вкусно! :!:

Французское печенье.

250г муки
250г маргарина
2 желтка сырых
2 белка сырых
2 ст лож сметаны
2 ст лож уксуса
сахар, орехи рубленные

Очень холодныи маргарин потереть на терке в муку; потом рубить ножом до крошки. Желтки + сметана + уксус = смешать > вылить в крошку, дальше руками мять до жирного комка. Обернуть пленкои > на холод на 2 -3 часа. Взбить белки, но НЕ до очень крутои пены. Выложить сахар и орехи на отдельные тарелочки. Духовку на среднии огонь. Противеть мазать маргарином. Раскатать тесто толщинои 0.5 см. Пользоваться любои формои. Тетя Валя делала просто кругленькие печенюшки. Верхнюю часть печенюшек обмакнуть в белки, потом в сахар, потом в орехи. Выпекать до золотистого цвета. Обычно пекутся эти мурзики не долго.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Vivat писал(а):
Лови, Фиалочка, рецепт моей бывшей соседки тети Вали. Оч-ч-чень вкусно! :!:
.


Виватик, спасибки! Сегодня попробую! :D Потом скажу как получилось! :wink:

Кстати, Валя Ксю... я пробовала ваши рецептики! Получилось очень вкусно! Спасибки вам!

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Классные рецепты, надо попробовать :-)

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Ватилина...

Fialka писал(а):
Vivat писал(а):
Лови, Фиалочка, рецепт моей бывшей соседки тети Вали. Оч-ч-чень вкусно! :!:
.


Виватик, спасибки! Сегодня попробую! :D Потом скажу как получилось! :wink:

Кстати, Валя Ксю... я пробовала ваши рецептики! Получилось очень вкусно! Спасибки вам!

на здоровье :wink:

Гость

Новости партнеров
Загрузка...