ПЕЛЬМЕШКИ

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ПЕЛЬМЕШКИ

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста на пельмени. Так редко их дома леплю, что пропорции забыла :(

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Кто ж Вам напишет пропорции.Это зависит от того сколько пельменей Вы хотите наделать.Сама делаю следующим образом: стакан воды, соль по вкусу, одно яйцо, далее мука.Кладу столько, чтобы тесто к рукам не приставало.Даю полежать минут 30, далее уже можно заворачивать фарш.

Kasja

Аватара пользователя
VIP

Хех....... :lol: Это наверное самое простое тесто......мука вода и яйца! Соли на глаз........не знаю как это на вкус соли в тесто :roll: :lol:

Badboy

VIP

Badboy писал(а):
Хех....... :lol: Это наверное самое простое тесто......мука вода и яйца! Соли на глаз........не знаю как это на вкус соли в тесто :roll: :lol:
:lol: а как это на глаз? :wink: :lol:

я делаю так: на стакан воды (кстати я беру чуть горячеватую воду, у меня так тесто лучше получается) 2 яйца и ч.л. соли :lol: муки сколько возьмет :wink:
Изображение

Ватилина

Аватара пользователя
GOD

Ватилина писал(а):
Badboy писал(а):
Хех....... :lol: Это наверное самое простое тесто......мука вода и яйца! Соли на глаз........не знаю как это на вкус соли в тесто :roll: :lol:
:lol: а как это на глаз? :wink: :lol:

я делаю так: на стакан воды (кстати я беру чуть горячеватую воду, у меня так тесто лучше получается) 2 яйца и ч.л. соли :lol: муки сколько возьмет :wink:


:lol: :lol: Ну это смотришь сколько воды и добавляешь........ :lol:
Чайную ложку или чуть больше :roll: :lol:

Badboy

VIP

Я делаю пельмени по рецепту моей бабушки - сыворотка, яйцо, мука, соль и сода. Когда замешиваю тесто - щепотку соды сыплю прямо на тесто, замешиваю - опять щепотка соли... и так раза три .
Пельмени и вареники с таким тестом получаются НЕЖНЕЙШИЕ !!!
Попробуйте !!! Очень-очень вкусно ! :P

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

Kasja писал(а):
Кто ж Вам напишет пропорции.Это зависит от того сколько пельменей Вы хотите наделать.Сама делаю следующим образом: стакан воды, соль по вкусу, одно яйцо, далее мука.Кладу столько, чтобы тесто к рукам не приставало.Даю полежать минут 30, далее уже можно заворачивать фарш.



делаю тк же ;) только не жду 30 минут 8) Пару минут и все - начинаю лепить

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Спасибо всем откликнувшимся!!

Я примерную пропорцию поняла - на стакан воды - одно яйцо. А муки - понятно, что как пойдет.

Жалко, сыворотку у нас не продают, а то попробовалабы с ней сделать.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Ну, девушки, могу только удивляться вашему трудолюбию... Чтоб я пельмени лепила...? Не могу себе даже представить такого.
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Ну, девушки, могу только удивляться вашему трудолюбию... Чтоб я пельмени лепила...? Не могу себе даже представить такого.

Ну, это хорошо, их в Москве купить можно :wink: . А здесь только равиоли итальянские продаются, совсем другой вкус.
Хотя я не знаю, откуда автор.

anais

Аватара пользователя
Super VIP

Ти писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся!!

Я примерную пропорцию поняла - на стакан воды - одно яйцо. А муки - понятно, что как пойдет.

Жалко, сыворотку у нас не продают, а то попробовалабы с ней сделать.


А сыворотку можно сделать самой.
Если из кефира сделать творог то и сыворотка получится ! :P

А, чуть не забыла сыворотка для приготовления пельменей должна быть слегка тёплой!
Вообще все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Последний раз редактировалось Олюн Чт ноя 03, 2005 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

anais писал(а):
натусьЬ писал(а):
Ну, девушки, могу только удивляться вашему трудолюбию... Чтоб я пельмени лепила...? Не могу себе даже представить такого.

Ну, это хорошо, их в Москве купить можно :wink: . А здесь только равиоли итальянские продаются, совсем другой вкус.
Хотя я не знаю, откуда автор.


А в русских магазинах не бываете? Я там иногда покупаю, но стоят дорого 3-4 евро полкило. А мне эти полкило на один зуб. :lol:

Sotto*

Аватара пользователя
VIP

натусьЬ писал(а):
Ну, девушки, могу только удивляться вашему трудолюбию... Чтоб я пельмени лепила...? Не могу себе даже представить такого.


натусьЬ, я тоже дома не заморачиваюсь - ску-у-учно :cry:
последние годы ездим к подруге, у нее дом с участком и сосновым лесом на ём - и помимо всяких шашлЫков и пр. лепим пельмени в промышленных количествах. Вот это я понимаю, это весело)

а дома я манты иногда леплю - это быстрее)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
а дома я манты иногда леплю - это быстрее)

а это что за зверь такой, и как его готовить?
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Isabel писал(а):
а дома я манты иногда леплю - это быстрее)

а это что за зверь такой, и как его готовить?


никогда манты не кушала? :shock:
это блюдо среднеаз. кухни - если не вдаваясь в подробности, то это большие пельмени - 6-7 см в диаметре, с разнообразной мясной или овощной начинкой и приготовленные на пару. Пресное тесто раскатывают большим кружком (в середку кладут начинку) и собирают на макушке.

надо будет как=нить приготовить и сфотографировать в процессе.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...