Петух целиком. Как запечь??

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Петух целиком. Как запечь??

Есть очень большая причка, ну просто огромная! (почти 4,5 кг). Как её запечь целиком в духовке? Чем натирать, фаршировать, сколько соли, сколько держать в духовке? Помогите пожалуйста..

Гость

Я бы запекла как гуся. Тушку опалить и очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленную тушку натереть солью снаружи и внутри (лучше крупной), перевязать суровой ниткой так, чтобы прижать крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром или смазать сметаной и жарить, пока гусь не зарумянится. (огонь должен быть около 150 градусов, это займет около 1,5-2 часов) Затем подлить около 0,5 стакана воды и жарить, уменьшив огонь, еще 1,5 — 2 часа, поливая соком и жиром.

Ну попробуй, удачи!

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Можно в пиве замориновать с майоранчиком и с лимоном(прикольный привкус получается) Или порезать на куски замориновать в майонезе,и в духовку.Или просто обжарить куски,а потом в гусятнице со сметанкой и грибочками,протушить.
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

Петух в винном соусе
-

1 петух весом 1,5 кг, 1 чашка растительного масла, 1,5 кг картофеля, 2-3 ложки масла, 2 мелконарезанные луковицы, полчашки белого сухого вина, соль, перец корица, гвоздика

Ощипать, выпотрошить, вымыть петуха и нарезать его на куски. Подсушить, затем обвалять их в муке. Положить масло в сковороду и обжарить куски мяса. В кастрюлю налить растительное масло, положить лук и пряности, выложить куски петуха и, когда они поджарятся немного, налить вино. В образовавшуюся подливу долить немного воды и оставить кипеть.Почистить картофель, нарезать его кубиками и обжарить. Когда увидите, что основное бдюдо требует воды, бросить туда картофель, оставить на 3-4 мин. и затем снять с огня.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika писал(а):
Петух в винном соусе


Опередили :) Я только хотела этот рецепт кинуть...

Я не стала бы его целиком запекать. Петух не гусь, у него мясо не такое жирное, как у гуся, и не такое сочное, как у курицы или цыпленка, может получиться суховато. Французы же недаром его придумали в вине тушить.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Дженни писал(а):
ABVGDeika писал(а):
Петух в винном соусе


Опередили :) Я только хотела этот рецепт кинуть...

Я не стала бы его целиком запекать. Петух не гусь, у него мясо не такое жирное, как у гуся, и не такое сочное, как у курицы или цыпленка, может получиться суховато. Французы же недаром его придумали в вине тушить.


Ага, его надо или тушить или на холодец пустить. А запекать - подошву потом жевать рискуете.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Высыпать на протьвень целую пачку соли( мелкой), разравнять, петуха помыть и уложить на соль спинкой вниз.Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовывыем пртьвень в духовку, примерно на час, время зависит от величины птицы. Как только увидите, что из неё вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица(петух) сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите её быстро с протьвеня, только потом разрежте.

Приятного аппетита :wink:


Тема поднималась пользователем Anonymous Вт фев 17, 2015 13:32.

Tender*

Guru
Новости партнеров
Загрузка...