Пирог "Балтийский"

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Пирог "Балтийский"

Девочки, по рекомендациям сделала пирог "Балтийский". Мне понравилось, правда, и быстро, и вкусно. Но муж у меня капризный, то зелень ему прям в салат режь :wink:, то пирог переделывай.
В общем, пирог ему тоже понравился, но когда он спросил, из чего пирог, то попросил в следующий раз пирог сделать из СВЕЖЕЙ рыбы. Вот так. :roll: Не подскажите, реально ли это. Если да, то какую рыбу брать и как готовить?

На вский случай рецепт:

Тесто: 3 яйца, 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза,соль,6 столовых ложек муки,0,5 ч.ложки гашёной соды - смешать. Половину теста вылить в форму, а сверху выложить начинку: 1 слой: 3 сырых картошки, натертые на крупной тёрке 2 слой:1 нарезан.крупная луковица 3 слой: размятое содержимое консервы "САЙРА" в масле. Сверху залить оставшейся половиной теста и- в духовку .Печь при 150- 170 град. 1-1,5 часа до коричневой корочки. Это самый вкусный и простой пирог его можно подавать и на праздничный стол.

Морковка

Guru

Не знаю можно ли добавлять сырую рыбу конкретно в этот рецепт, наверное если какого лосося купить, то должно быть съедобно

плюс, если картошка пропекается, то и рыба по идее тоже должна, нужно только ее посолить, поперчить, м.б. лимонного сока добавитьи какого нибудь укропчика для аромата

я делаю простой рыбный пирог из дрожевого теста, слой теста вниз, сырая рыба (жирная скумбрия, очищенная от всего что можно и порезанная на кусочки) перемешивается с жареным луком, солью, перцем и мускатным орехом, все выкладывается на тесто, тестом сверху закрываем, смазываем яйцом и печем в духовке,

думаю любая жирная рыба что подороже тоже будет вкусно типа там лосось или осетр, не знаю, не пробовала...


зы: а мужу не рассказывайте из чего сделано,
а то мой тоже, сначала ест и нахваливает, а потом, то он морковку вареную не ест, то от кабачков его тошнит, то еще какая трасца..., теперь вот стараюсь молчать как рыба, по крайней мере пока все не съест :)

5 kopeek

Аватара пользователя
Новичок

Спасибо за рецепт! :) Он спросил, я ответила, что же я буду врать...

А что у вас за "обычное дрожжевое тесто"? Я в кулинарии пока начинающая. :oops: Пожалуйста, рецептик! :)
А можно еще филе скумбрии купить? Никогда с костями не покупала и тем более не разделывала. :oops:

Морковка

Guru

ща покормлю голодающее поволжье и накропаю рецепт :)

По поводу филе не знаю, могу сказать, что разделывать скумбрию не сложно, главное кожу с хвоста начинать снимать

и покупать "мальчика" :) они пожирнее будут
потому что вся фишка в том, чем жирнее, тем лучше

5 kopeek

Аватара пользователя
Новичок

А я делаю такой пирог с картошкой+грибы, свежей капустой+зелень. Теперь надо попробовать и с рыбкой.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika писал(а):
А я делаю такой пирог с картошкой+грибы, свежей капустой+зелень. Теперь надо попробовать и с рыбкой.


А начинку жарите перед закладкой? Поподробнее пожалуйста с этого места. :) Какие грибы?

Морковка

Guru

Нет, всё кладу сырое. Картошку, конечно надо нарезать тонкими ломтиками, сверху кладу тончайшие полукружья лука, потом шампиньончики нарезаные, соль-перец. Грибы и лук можно и обжарить предварительно, может даже вкуснее будет, но я, во-первых, стараюсь не готовить жареного, а во-вторых, так быстрее :wink: . А капустку мелко шинкую, жмякаю с солью, добавлю укропчик, можно сврху покрошить пару варёных яиц. Сё! Оч вкусно! Вообще в этот пирожок можно напихать что угодно: всё, что любите или, что завалялось. :wink:

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Я делаю пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой. Очень вкусно получается.

Молчаливая

Аватара пользователя
Свой

а вот неплохой пирожок с сырой рыбой:
http://good-cook.ru/tort/tort_037.shtml

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Дрожжевое тесто (для рыбного пирога и пирожков не сладких сахар убавить до минимума, для чего-нибудь сладкого. по вкусу)

сразу предупреждаю, я делаю сама уже на глаз, пропорции почти не соблюдаю, поэтому было немного сложно найти рецепт

Рецепт


в отдельную посуду в 0.5 стакана теплого молока положить 0.25 пачки свежих дрожжей, покрошенных на кусочки, чтобы лучше и быстрее подходило, добавить немного сахара.

там где будет замешиваться тесто: взять 2 яйца растереть с сахаром (0.25-0.5 стакана добела) (запомнить что чем больше яиц, тем грубее тесто (может и не правда)) :)
влить поллитра молока -- теплого но ни в коем случае не горячего -- заварятся дрожжи и ничего не подойдет,
0.5 ч.л. соли + влить подошедшие дрожжи

приблизительно 1 кг муки, чем лучше мука, тем пышнее тесто, чем дольше месишь, тем лучше, плюс если настроение плохое или некогда, то лучше сразу не начинать, ничего все равно плохо получиться
смотреть тесто по консистенции, ,муку добавлять постепенно, в конце должно отставать от рук когда месишь, когда уже думаешь, что ВСЕ
+ 1-2 ст.л. подсолнечного масла
+ грамм 50 растопленного и остуженного сливочного масла

все еще раз хорошо помесить, поставить в теплое и тихое место, опускать три раза

еще говорят что если в конце вместе с маслом добавить 1 ст.л. водки, то пирог долго не будет черстветь, но я делаю как когда, в зависимости от наличия водки, да и к тому же он у нас не залеживается :D

5 kopeek

Аватара пользователя
Новичок

Спасибо всем большое, буду пробовать, и с семгой сделаю, и с капустой. :)

Морковка

Guru

А выпекать пирог можно в тефлоновой форме или надо какую-нибудь специальную :?:

Natushka

Свой

Natushka писал(а):
А выпекать пирог можно в тефлоновой форме или надо какую-нибудь специальную :?:


Я использую стекляную. Думаю, тефлоновая тож пойдёт.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Морковка писал(а):
Спасибо всем большое, буду пробовать, и с семгой сделаю, и с капустой. :)

С капустой пока не пробовала. Обязательно сделаю.
Но могу сказать наверняка, что сёмга гораздо вкуснее сайры-скумбрии :lol:

Marlene

Аватара пользователя
GOD

пекла я этот Балтийский пирог... моим он совершенно не понравился (я пекла с капустой, потому что из рыбных консерв даже пробовать не стали бы, тем более из сайры - не в почете она :roll: )
попробовали по кусочку, сказали:"это всё конечно да.... м-м-м, но больше такого не делай..." :D
а потом зашел приятель мужа - с визгом слопал половину, а остальное я ему с собой завернула. Во как бывает! :shock:
а вот пирожок с красной рыбой понравился абсолютно всем!

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...