Пирог со сливами

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Пирог со сливами

Может подскажете рецепт вкусного пирога со сливами, а то привезли массу-а куда использовать не знаю.

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Погоди до вторника -- я тебе напишу рецептик моего любимого пирога со сливами. На память не помню, нужно подсмотреть.

Sona

Аватара пользователя
VIP

жду, только не забудь :)

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Сегодня в супермаркете увидела рецепт сливняка в Школе гастронома, вдруг у знакомых есть - посмотрите, выглядело вкусно :)

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1/8 л молока, ванилин, 1 кг слив.
Масло взбить с солью и сахаром. Добавить ванилин, яйца. Смешав, взбить всю массу. Добавить муку и разрыхлитель. Вливая порциями молоко, замесить тесто.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Форму смазать жиром (на твой выбор). На дно положить пласт теста, сверху плотный слой слив и т.д. Сверху -- сливы. Выложить можно как-нибудь красиво. Испечь.

Sona

Аватара пользователя
VIP

Sona т.е. несколькими слоями пирог должен быть? тесто-сливы-тесто-сливы?

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Lvovyanka писал(а):
Sona т.е. несколькими слоями пирог должен быть? тесто-сливы-тесто-сливы?


Да, именно так. Сливы служат начинкой/прослойкой. У меня обычно 2 раза тесто и 2 раза сливы.
Буду рада, если понравится.

Sona

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...