Пирог

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Пирог

Девушки, подскажите рецептик пирога какого-нибудь с фруктами. Например с консервированными ананасами или персикам. Только чтоб особо не заморачиваться. Хочется любимого порадовать, а времени особо на готовку не будет.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Вишневый пирог
500 г теста для слоеных пирогов
банка консервированной вишни
Разделить тесто на 2 куска один больше другого и сформировать из каждого куска шар, завернуть меньший кусок в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать большой кусок на пласт и толщиной 3 мм. Поместить тесто в форму, обрезать лишнее. Сверху выложить вишневую начинку.
Оставшееся тесто раскатать на пласт толщиной 3 мм и разрезать на 14 полосок по 1,3 см, уложить половину полосок поверх пирога, соблюдая промежуток в 2,5 см. Отогнуть каждую вторую полоску. Поместить одну полоску теста перпендикулярно остальным и разогнуть загнутые полоски, чтобы получилась решетка. Потом отогнуть другие полоски и повторить процедуру, чтобы сверху пирога образовалась решетка. Обрезать концы.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 190.

Тесто для слоёных пирогов
щепотка соли
½ стакана холодной воды
2 стакана муки
¾ стакана кулинарного жира
Растворить соль в воде. Поместить муку и растительный жир в небольшую миску, порубить его с мукой, добавить воду. Замесить тесто и сформировать из него шар. Тесто можно обернуть полиэтиленовой пленкой, положить в пакет и хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Получается 500 г теста.

Foxylady

Аватара пользователя
VIP

Re: Пирог

что бы особо не заморачиваться, то тогда шарлотка из яблок.

пачку маргарина растопить+1 ст. сахара+2 яйца+нарезанные как угодно яблоки (штуки 4)+сода+соль+ванилин+мука, до консистенции густой сметаны. Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и в разогретую духовку. готовность проверяем спичкой (втыкаем в середину пирога, если мокрая - значит еще не готов).
Выпекаеть минут 20-30 на среднем огне.

oin

Аватара пользователя
Super VIP

Хотела тоже предложить шарлотку :wink:
Далаю с любыми ягодами. Больше всего нравится с персиками (правда свежими) , но, думаю, что с консервированными будет тоже вкусно.
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Я Шарлотку тоже раньше астельно делала.....а с персиками она не получится очень мокрой?
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Рыбка*Золотая писал(а):
Я Шарлотку тоже раньше астельно делала.....а с персиками она не получится очень мокрой?


С вежими - не будет. С консервированными, думаю, тоже.
Ты же сама написала про персики :wink: Попробуй с ананасами. Точно мокрым не будет :D
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

А что-нибудь с тестом песочным можно? В такое тесто можно класть фрукты...или сухо будет? Чайнику в выпечке раскажите :lol:
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Рыбка*Золотая писал(а):
А что-нибудь с тестом песочным можно? В такое тесто можно класть фрукты...или сухо будет? Чайнику в выпечке раскажите :lol:


Я тоже в выпечке чайник. :D

Будем ждать помощи вместе :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

500 г персиков или других очищенных фруктов нарезать кусочкамиб, положить в формочку и залить тестом!
Печь примерно 45 минут

Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара или сах. пудры
щипотка соли
1 стакан молока
1 пакетик ванильного сахара
80 г муки

Такая вкуснятина!!! :!: :!: :lol:
Love Peace Cannabis

Катрин

Аватара пользователя
Свой

Что б тесто не было мокрым, фрукты перед тем, как класть в пирог, слегка обсыпьте, крахмалом, тогда во время запекания сок+крахмал превратится в нечто типа желе. Кусочки фруктов будут как бы в тонкой оболочке из желе.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika, одобрям-с!

и еще одно "действие" этого совета - ягоды в жидком тесте, припудренные крахмалом (или мукой) не опустятся на дно.
Я вот люблю шарлотку с клюквой, но пока про эту хитрость-умность не вычитала, у меня всегда получалось сверху тесто, внизу - ягоды (иногда сок подгорал :oops: )

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Foxylady писал(а):
Вишневый пирог
500 г теста для слоеных пирогов
банка консервированной вишни
Разделить тесто на 2 куска один больше другого и сформировать из каждого куска шар, завернуть меньший кусок в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать большой кусок на пласт и толщиной 3 мм. Поместить тесто в форму, обрезать лишнее. Сверху выложить вишневую начинку.
Оставшееся тесто раскатать на пласт толщиной 3 мм и разрезать на 14 полосок по 1,3 см, уложить половину полосок поверх пирога, соблюдая промежуток в 2,5 см. Отогнуть каждую вторую полоску. Поместить одну полоску теста перпендикулярно остальным и разогнуть загнутые полоски, чтобы получилась решетка. Потом отогнуть другие полоски и повторить процедуру, чтобы сверху пирога образовалась решетка. Обрезать концы.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 190.

Тесто для слоёных пирогов
щепотка соли
½ стакана холодной воды
2 стакана муки
¾ стакана кулинарного жира
Растворить соль в воде. Поместить муку и растительный жир в небольшую миску, порубить его с мукой, добавить воду. Замесить тесто и сформировать из него шар. Тесто можно обернуть полиэтиленовой пленкой, положить в пакет и хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Получается 500 г теста.


Слоеное тесто можно и готовое купить. А в качестве начинки подойдет любое кисловатое варенье или джем (еще лучше, чтобы не растекался)
мы притягиваем к себе то, о чем думаем

sweet_sleep

Аватара пользователя
Свой

Наполеон любите?

Готовое слоеное тесто, пласты раскатать тонко, чтобы получилось 5 квадратов(4 ровненьких а 5-й может и поменьше быть - понадобится для обсыпки)
Выпекать каждый пласт минут 15-20 при 180град. - в общем до готовости (светло-золотистости)

Крем:
можно и просто сливки 33% взбить,
а намазывая на остывшие пласты, можно переложить свежей клубникой.

Но обычно готовят заварной крем:
2яйца, 2ст.л. муки, 2ст.л. масла, 1 ст сахара, ванильный сахар и 0,5л молока.
Продукты сначала смешать (взбить слегка миксером) с небольшим количеством молока, чтобы не было комков, потом разбавить остальным молоком.
Поставить на медленный огонь (лучше в посуде из нерж стали), постоянно помешивая до загустения. Начнет густеть - перемешивать аккуратно, следить, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить, и снять с огня. Получиться должна консистенция густой сметаны. В горячий крем по вкусу добавить ложку коньяка или рома и/или лимонную цедру.
Остывшие коржи намазать остывшим кремом, сверху посыпать крошкой (растолочь 5-й корж). И дать настояться.
Приятного! :)
мы притягиваем к себе то, о чем думаем

sweet_sleep

Аватара пользователя
Свой

А бисквитный пирожок с яблоками?
Яблоки очищаем,удаляем сердцевину,режем небольшими дольками,выкладываем на дно формы,смазаной маргарином и посыпаной панировочными сухарями или измельченным печеньем.
Тесто:4 яйца взбить со стаканом сахара,постепенно понемногу добавить в яично-сахарную смесь 1 стакан муки.Залить жидким тестом яблоки.Выпекать при 180-200 градусах минут 30-35,готовность проверяем деревянной палочкой.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Еще пирог,его я обычно делаю со свежими сливами и абрикосами,но консервированные фрукты тоже пройдут.
100 граммов маргарина растопить,добавить 1 стакан сахара,3 яйца,200 граммов творога,щепотку соли,1 чайную ложку соды,погашенной уксусом.Муки добавляем столько,чтобы тесто было достаточно крутым,но и мягким в тоже время(делаю на глаз и точных пропорций,сорьки не помню)
Протвень смазываем жиром,выкладываем 2/3 теста,затем измельченные фрукты,посыпать сахаром.Из оставшегося теста сделать сетку(жгутики уложить крест-накрест)Смазать желтком и выпекать в духовке.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...