Пироги из слоёного теста

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Пироги из слоёного теста

Мороженое слоёное тесто, магазинное.

Особенно интересует пирог или рулет с рыбой.

И кто ещё что готвит из него?

Я умею вырезать маленькие 10*10 конвертики, заворачивать готовую начинку (грибы, творог, сосиску), и печь 10минут.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Из слоеного теста получаются хачапури: немного раскатать квадраты теста, в каждый положить кубики сыра и немного слив. масла, сложить квадратики конвертами и выпекать.
Еще в журнале "Школа гастронома" видела в качестве начинки шпроты и оливки, рекомендовалось к пиву.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Очень люблю с мясом :D
Когда возиться лениво, просто режу на полоски, сверху чуть масла и посыпать сахаром. Такие чудные язычки получаются :wink:

елочка

Старожил

могу дать рецепт киша.
лук режете полукольцами,поджариваете а подсолнечном масле,выкладываете тесто в форму,не дно лук,помидоры кружочками,взбиваете 3 яйца + пакетик сливок +соль,перец. Заливаете смесью тесто + тертый сыр.Печете примерно 35 минут. Зависит от духовки.

Классический рецепт с ветчиной копченой,нарезанной на кубики,без помидор.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Самая банальная начинка рыбная - рыба консервированная из банки, немного риса, порезанный и можно слегка обжарить лук. Хорошо посыпать сверху приправой для рыбы. Делать лучше маленькими пирожками, чем большим пирогом
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Я делаю с капустой, с грибами, с картошкой, с рисом и яйцом.
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Свеж. семгу или форель порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить положить на квадратик теста горочкой, сверху кусочек сливочного масла. Тесто защипать сверху ( в общем как манты ). Выпекать 15 минут. ОБАЛДЕННО ВКУСНО !
( в идеале необходимо мелко порезать репч. лук, но я делаю чаще без него )

chektata

GOD

Re: Пироги из слоёного теста

Estee писал(а):
Мороженое слоёное тесто, магазинное.

Особенно интересует пирог или рулет с рыбой.

И кто ещё что готвит из него?

Я умею вырезать маленькие 10*10 конвертики, заворачивать готовую начинку (грибы, творог, сосиску), и печь 10минут.


тесто обычно бездрожжевое берём (раскатать и тд)
начинка: небольшой слой отварного риса, брюшки сёмги (очистить, нарезать тонкими полосками), сверху лук кольцами, чуть чёрного молотого перца, соль. Печь прим. на 200° до золотистой корочки (≈30 мин). Вкусно и быстро. Изображение

яЊ

Аватара пользователя
VIP

Re: Пироги из слоёного теста

яЊ писал(а):
Estee писал(а):
Мороженое слоёное тесто, магазинное.

Особенно интересует пирог или рулет с рыбой.

И кто ещё что готвит из него?

Я умею вырезать маленькие 10*10 конвертики, заворачивать готовую начинку (грибы, творог, сосиску), и печь 10минут.


тесто обычно бездрожжевое берём (раскатать и тд)
начинка: небольшой слой отварного риса, брюшки сёмги (очистить, нарезать тонкими полосками), сверху лук кольцами, чуть чёрного молотого перца, соль. Печь прим. на 200° до золотистой корочки (≈30 мин). Вкусно и быстро. Изображение


Мне кажется 30 мин многовато. Слоеное готовиться 10-15 мин.

chektata

GOD

Re: Пироги из слоёного теста

chektata писал(а):
Мне кажется 30 мин многовато. Слоеное готовиться 10-15 мин.


вполне возможно, чесс-говоря время не засекал, вобщем до золотистой корочки :oops:

яЊ

Аватара пользователя
VIP

Сегодня купила заморож.вишню.Разморозила,что бы лишний сок стек.Одну половинку теста слегка раскотала,выложила вишню,посыпала сахарком и прикрыла второй половинкой. Немного наколола тесто. Ну и в духовку! Супер ! Завтра сделаю с клубникой ! Попробуйте и вы ! :wink:

chektata

GOD

chektata писал(а):
Сегодня купила заморож.вишню.Разморозила,что бы лишний сок стек.Одну половинку теста слегка раскотала,выложила вишню,посыпала сахарком и прикрыла второй половинкой. Немного наколола тесто. Ну и в духовку! Супер ! Завтра сделаю с клубникой ! Попробуйте и вы ! :wink:


А не слишком жидкая начинка получается? Я тоже так же делала, так у меня такое безобразие получилось (хоть и вкусное ;)). Все потекло!
Так я в следующий раз примешала к ягодам и сахару где-то 2 ложки муки.
Последний раз редактировалось ValleyGirl Вт фев 21, 2006 03:53, всего редактировалось 1 раз.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

На дне рождения у подруги попробовала очень вкусный пирог. Никогда бы не подумала, что эти ингридиенты сочетаются: кусочки куриного филе обжарить с луком, добавить порезанный шпинат, творог, чеснок, соль и перец.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
chektata писал(а):
Сегодня купила заморож.вишню.Разморозила,что бы лишний сок стек.Одну половинку теста слегка раскотала,выложила вишню,посыпала сахарком и прикрыла второй половинкой. Немного наколола тесто. Ну и в духовку! Супер ! Завтра сделаю с клубникой ! Попробуйте и вы ! :wink:


А не слишком жидкая начинка получается? Я тоже так же делала, так у меня такое безобразие получилось (хоть и вкусное ;)). Все потекло!
Так я в следующий раз примешала к ягодам и сахару где-то 2 ложки муки.


Нормально все получилось. Вишни стекли хорошо. Сейсас , наредкость хорошие вишни Хортекс. Крупные, оттаивают и не уменьшаются в обьеме и в размазню не превращаются.А для того, что бы влага выходила , я наколола весь верхний пласт вилкой. Да и порезала , когда все достаточно хорошо остыло.
И я не смешивала вишню с сахором заранее.
Тесто- сах-песок,вишня, сахар-песок,тесто, наколоть.
Я муку тоже использую, но тут вот как -то так хорошо получилось.

chektata

GOD

ValleyGirl писал(а):
chektata писал(а):
Сегодня купила заморож.вишню.Разморозила,что бы лишний сок стек.Одну половинку теста слегка раскотала,выложила вишню,посыпала сахарком и прикрыла второй половинкой. Немного наколола тесто. Ну и в духовку! Супер ! Завтра сделаю с клубникой ! Попробуйте и вы ! :wink:


А не слишком жидкая начинка получается? Я тоже так же делала, так у меня такое безобразие получилось (хоть и вкусное ;)). Все потекло!
Так я в следующий раз примешала к ягодам и сахару где-то 2 ложки муки.


Вместо муки в таких случаях я использую крахмал :wink:

елочка

Старожил
Новости партнеров
Загрузка...