пицца

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

пицца

расскажите пожалуйста как приготовить пиццу.
Какое нибудь самое простое тесто.
И какой сыр лучше использовать??

ядовитый плющ

Аватара пользователя
Старожил

блин: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла.

на блин намазать итальянский томатный соус(лучше всего с кусочками помидоров) или просто протёртыми помидорами (в Росси почему-то мажут кетчупом, поверьте - это совсем не то!!!), выложите натёртый сыр (лучше всего моцарелла или какой-нибудь мягкий), потом то, что хотите(салями, маслины, перец, лук....), посыпать итальянской смесью трав(есть такая приправа), чёрным перцем и - в духовку. готовую пиццу посыпать тёртым пармезаном.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

АБВГДейка, а мне нравится пицца с кусочками томатов вместо соуса :) На Кипре только такую и ела.
А здесь Пицца Хаты всякие и Домино используют такие ужасные соусы, а канадцы еще и дабл просят. На вкус и цвет :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Кстати, там, в прикрепленной теме, результат огромной провернутой работы Изабель. В секции "Выпечка" есть пара тем про пиццу.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Рецепт теста не помню, дома записан. Но тоже дрожжевое. Оно мне нравится тем, что практически не поднимается в процессе выпечки - как раскатаешь, такой толщины и будет готовая пицца. А я толстое тесто в пицце терпеть не могу, поэтому раскатываю тонко.

А в плане начинки - я, конечно, чисто по-русски начинаю с того, что мажу все тесто смесью майонеза с кетчупом, стараюсь как следует промазать края, чтобы они не сильно подсохли при выпекании.. Может, и не правильно, но очень вкусно :lol: А дальше - по принципу "Евреи, не жалейте заварки!". Выкладываю кусочки колбасы/ветчины, специи (или специальная смесь для пиццы или просто тимьян), грибы, сладкий перец, помидоры кружочками, сверху засыпаю все тертым сыром.
Сыр обычно беру самый простецкий, типа Костромской или Голландский.

В начинке - главное - чтобы все было нарезано ооооочень тонко. Тогда вся многослойность очень вкусно выходит. Мясо/колбасу всегда прошу нарезать в магазине их нарезной машинкой потоньше, шампиньоны покупаю нарезанные в банке, а овощи режу ооочень тонко ооочень острым ножом. Люблю пиццу делать летом с помидорами "Пальчики" - они не растекаются, когда режешь.

В общем, все, кто мою пиццу ел, были в восторге :lol: (ничего, что я так скромненько?? :lol: :wink:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Да!! Забыла про маслины!! Маслины без косточек режу, опять же, тонкими колечками и посыпаю ими мясо.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

я, неправильно, конечно делаю, но использую уже готовое слоеное тесто - размороженые пласты немного раскатываю и укладываю на лист, внахлёст - чтобы дырок не было; потом кладу начинку, загибаю уголки - и в духовку.
может и не льзя назвать ЭТО пиццей, но получается вкусный пирожок

Veroyatno

Аватара пользователя
Новичок

Как вы делаете пиццу? сразу на сырое тесто укладываете начинку или сначала корж пропечете, а уж потом...

Ведь пиццеделы в специальных печах пекут, у них мощный подогрев духовки сверху и снизу поэтому и пропекается тесто и начинка сразу, в духовке у меня так не получается( я сначала пеку тонький корж, потом начинку и опять в печку...

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

А я всегда на сырое тесто и всегда все хорошо пропекалось :roll:

chektata

GOD

А вот мой рецепт, надеюсь откроеться :roll: http://dooyoo.de/rezepte/pizza/1065813/

Julischa

Аватара пользователя

А вот мой рецепт, надеюсь откроеться :roll:
http://dooyoo.de/rezepte/pizza/1065813/

Julischa

Аватара пользователя

Я тоже на сырое тесто выкладываю все ингредиенты!
Никогда такого не было чтобы тесто у меня не пропекалось!

Тесто на пиццу:
-1 литр воды;
-100г.свежих дрожжей;
-50г.сахара;
-100г.водки;
-100г.подсолнечного масла;
-соль;
-мука.
Из этих всех ингредиентов замешиваю тесто,оставляю тесто отдыхать в тёплое место на 2-3 часа чтобы оно подошло.Потом раскатываю тесто,смазываю тесто томатным соусом, выкладываю на тесто начинку,посыпаю сверху сыром голландский, моцарелла ,или сыром эменталь.Потом сажаю пиццу в предварительно нагретую духовку,выпекаю при 200°-230°.

1).с том.соусом,ломтики копчёного мяса,оливки,лук,помидор,кусочки картофеля,сыр эменталь,грибы,яйцо.
Изображение

2).с козьим сыром,томатным соусом,салями,оливки.
Изображение

Elena...

Свой

Знаете а у меня ни как не получалась с тестом на пиццу, все хорошее тесто из него прекрасные пироги, дрожжевое я имею ввиду, но пиццу только блин грызть это тесто или размачивать, посоветывали мне пресное тесто тоже самое, думаю дело в начинки все перепробывала, нет все равно также и решила вчера купила тесто слоенное замороженное, проверенное мною, я из него круасаны делала, и все класно дала ему постоять еще и вобоще нежное тесто мягкое, вкуснятина. Может кому пригодиться мой совет.

mIce

Аватара пользователя
Свой

Тесто для пиццы : Мука 3,5 ст. (постепенно всыпать , если надо , то можно чуть больше. (Зависит от муки)
Дрожжи сухие 2 ст. л. Вода теплая -1 стакан.
соль -1 ч.л Сахар-1 ч. л
масло раст.-2 ст. л. Яицо-1
Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром , влить раст. масло и дать подтоять минут 5-10 В миске смешать муку , соль , яйцо, влить дрожжи, замесить тесто. Подходит минут 45-60. За это время обминать раза два . Из этой нормы получаются коржи на две средние пиццы.
Как раз сеичас пеку. ))))В моем варианте это пицца с пеперрони. Сыр использую моцареллу. Лепешку раскатать , в середине наколоть вилкой слегка , запечь минут 8-10 при темп. 220.достать , выложить на нее слоями сыр натертый или пластиночками , помидоры кружочками , посыпая через слой орегано и черный перчик, пеперони или кусочки вареной курицы , шампиньоны (беру консервиров. , нарезаю пластинками), оливки , лук тонкими кольцами , сверху посыпаю ещё сыром и в печку минут на 15-20.
Изображение

Ellina

Аватара пользователя
Super VIP

mIce писал(а):
Знаете а у меня ни как не получалась с тестом на пиццу, все хорошее тесто из него прекрасные пироги, дрожжевое я имею ввиду, но пиццу только блин грызть это тесто или размачивать, посоветывали мне пресное тесто тоже самое, думаю дело в начинки все перепробывала, нет все равно также и решила вчера купила тесто слоенное замороженное, проверенное мною, я из него круасаны делала, и все класно дала ему постоять еще и вобоще нежное тесто мягкое, вкуснятина. Может кому пригодиться мой совет.



Спасибо, надо попробовать со слоеным. Слоеное вообще много куда можно использовать, я с ним и штрудель однажды отважилась сделать :roll:
А вот я приспособилась для пиццы покупать готовые основы для пиццы замороженные. Там на коробке написано, что печь 5-8 минут. Я сначала минут 15 продержала, получилось как у Вас - только грызть. А когда сократила время до 5-8 минут - получается так, как надо. Конечно, начинка в этом случае должна быть практически готовая, только чтобы сыр запекся румяной корочкой.

Лисонька

Guru
Новости партнеров
Загрузка...