Плов

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Плов

Научите меня пожалуста готовить плов с мясом.
Заранее спасибо.
Изображение

Alya

Аватара пользователя
Guru

Плов бывает разный... Могу рассказать свой рецепт, такой узбекско- корейский с русским уклоном :lol: :
На 1 кг круглого(!) риса берём одну курочку или филе индейки или мясо( любое), примерно 1 кг( а в общем, сколько хотите- 0.5 или 1.5 кг.), примерно по 0.4 кг лука репчатого и моркови(не пугайтесь, что так много ), масла тоже побольше, грамм 300 и, конечно, казан( ну или чугунную утятницу, на худой конец). Лук и морковь режем полосками, мясо- кубиками( курицу разделываем на куски). Масло прокаливаем, выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, обжариваем. Хорошо добавить зру( зиру) и барбарис (можно купить на рынке, в отделе специй). Когда мясо обжарится- выкладываем морковь, и тоже обжариваем. После этого, хорошенько перемешав, засыпаем это дело рисом и заливаем 1 литром кипящей воды с добавленной в неё 1 столовой ложкой соли. В рис можно воткнуть, основательно углубив. 1-2 головки чеснока( это на любителя, мой муж ест и ему очень нравиться, я сама- нет). Шумовкой слегка отодвигаем плов от стенок, это- что бы вода прошла до дна, накрываем крышкой и тушим на большом огне. Минут через 15-20, когда вода выпариться, можно плов перемешать и оставить на маленьком огне до полной готовности риса. Приятного апетита!
Пы. Сы. Правда, я как- то дала приятельнице этот рецепт( очень просила), так у неё не плов получился, а бе-е-е! Почему- не знаю, говорит, что всё делала, как я сказала :shock: !
Чем дольше живу, тем больше удивляюсь...

Познающая мир

Аватара пользователя
VIP

:)
Последний раз редактировалось Isabel Вт апр 25, 2006 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Мясо используй какое тебе нравиться, но из курочки получается очень нежный плов..Порубить курицу на куски. Пожарить в казане лук и морковь , нарезаные тонкими полосками, добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Засыпать рис и минуты 2-3 обжарить вместе с мясом в масле. Затем добавить в казан кипяток, перевести на очень маленький огонь и не открывая крышку варить 20 минут. Пропорции: на 1 курицу-по 300-400 гр. лука и моркови, три стакана риса. Воды- на каждый стакан риса полтора стакана кипятка. Соль и перец по вкусу.

dingo

Новичок

Большое спасибо за рецепты.
Попробую преготовить.
Изображение

Alya

Аватара пользователя
Guru

Познающая мир писал(а):
Плов бывает разный... Могу рассказать свой рецепт, такой узбекско- корейский с русским уклоном :lol: :
На 1 кг круглого(!) риса берём одну курочку или филе индейки или мясо( любое), примерно 1 кг( а в общем, сколько хотите- 0.5 или 1.5 кг.), примерно по 0.4 кг лука репчатого и моркови(не пугайтесь, что так много ), масла тоже побольше, грамм 300 и, конечно, казан( ну или чугунную утятницу, на худой конец). Лук и морковь режем полосками, мясо- кубиками( курицу разделываем на куски). Масло прокаливаем, выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, обжариваем. Хорошо добавить зру( зиру) и барбарис (можно купить на рынке, в отделе специй). Когда мясо обжарится- выкладываем морковь, и тоже обжариваем. После этого, хорошенько перемешав, засыпаем это дело рисом и заливаем 1 литром кипящей воды с добавленной в неё 1 столовой ложкой соли. В рис можно воткнуть, основательно углубив. 1-2 головки чеснока( это на любителя, мой муж ест и ему очень нравиться, я сама- нет). Шумовкой слегка отодвигаем плов от стенок, это- что бы вода прошла до дна, накрываем крышкой и тушим на большом огне. Минут через 15-20, когда вода выпариться, можно плов перемешать и оставить на маленьком огне до полной готовности риса. Приятного апетита!
Пы. Сы. Правда, я как- то дала приятельнице этот рецепт( очень просила), так у неё не плов получился, а бе-е-е! Почему- не знаю, говорит, что всё делала, как я сказала :shock: !
Скажите пожайлиста, а мыть рис надо прежде чем варить плов?
Изображение

Alya

Аватара пользователя
Guru

Плов от Cooper:
Хорошо помыть круглый рис, слить воду. Фелейную часть говядины порезать кубиками 2.5-3см или бараньи рёбрышки (500-700гр, 10-12 кусочков). Нагреть растительное масло 150-200гр в казане. Для проверки бросить кусочек лука и когда он обуглится, то масло достаточно горячее. На сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Две сред. луковицы порезать небольшими кубиками. Добавить в мясо и слегка прижать. Порезать 3-4 огромные морковки крупной соломкой 0.5-0.7 см., длиной 4-5см. После того как лук приобретёт прозрачность, добавить морковь и прижать. Мешать не надо. Постоянно прижимать, вдавливая в мясо по краям и в середину. Вообще, после того, как добавили лук, надо постоянно его вдавливать, так чтобы масло его поджаривало. Если будете это делать, мясо не подгорит.
В это время вскипятить воду.
Когда морковь слегка поджариться, добавить рис (пивную кружку и ещё четверть) разровнять и влить горячую воду, так чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца. Но при этом не надо совать пальцы в воду. Теперь время солить, соли надо взять две или три чайные ложки, предварительно растворить их в горячей воде, поперчить, добавить зиру, барбарис (если есть).
Когда вода выкипит до образования маленьких вулканчиков, добавить целую головку чеснока. Накрыть очень плотной крышкой, используя полотенце. Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое для уплотнения. Убавить огонь до самого минимума и ждать 20 минут. Потом погасить огонь и выждать минут 10-15.
Теперь открыть крышку и выбрав мясо осторожно, перемешать плов, но не скоблить стенки. Если масла было достаточно и всё сделано согласно рецепту, то к стенкам ничего не прилипнет. Сверху положить мясо и накрыть крышкой ещё на 5 минут. Это нужно чтобы излишки масла стекли в низ.
Выкладывать плов следует на широкую посуду, положив сверху куски мяса.
Основные правила: 1.Не мешать рис, тогда плов будет рассыпчатым и похожим на плов , а не на кашу.
2.Солить много, не бояться, рис требует соль.
3.Мойте рис даже если он кажется чистым, тогда он хорошо провариться.
4.Все продукты нарезать заранее.
Успехов!!!

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

О.. здесь в плов не только баранину пользуют! А я тут сказала на днях, что хочу сделать плов с гусем, откормленным на натуральных травах. Так народ на меня посмотрел, что пришлось оговориться, что ладно, не плов, паэлья с гусем :oops: :oops:
Изображение

принцесская

Аватара пользователя
GOD

Почему паэлья. Паэлья сама по себе может быть, плов сам по себе.
Плов может быть и овощным и фруктовым.
:D
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

Cooper писал(а):
Плов от Cooper:

Успехов!!!

для первого своего плова муж взял этот рецепт (по моей наводке 8) ))
спасибо,очень понравилось :)

banga

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...