Почему так много рецептов хлебобулочных изделий на живых

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Почему так много рецептов хлебобулочных изделий на живых

Стала смотреть рецепты хлебов и сдобы на дрожжах, поняла, что большинство делают с живыми дрожжевыми заквасками, хотя было бы намного проще пользоваться сухими дрожжами. Это важно для вкуса?

Верхом на звезде

Аватара пользователя

Неужели ни у кого нет соображений на эту тему?

Верхом на звезде

Аватара пользователя

Я пробовала печь с разными дрожжами, поняла, что вкус зависит больше от их количества в тесте, а не от вида. Другое дело, если дрожжи старые и малоактивные, то их нужно больше добавлять. Делаю пирожки на дрожжах реклама, всегда очень нравится результат, тесто пышное, быстро поднимается.

Марго С

Аватара пользователя

Re: Почему так много рецептов хлебобулочных изделий на живых

То есть нет разницы, какие дрожжи – сухие или свежие, главное, чтобы хорошие и свежие были, да?

Верхом на звезде

Аватара пользователя

По моему опыту да, но может здесь есть профессиональные кулинары и они меня поправят.

Марго С

Аватара пользователя

Re: Почему так много рецептов хлебобулочных изделий на живых

Мне тоже интересно. С сухими дрожжами почти нет рецептов

Маришик

Re: Почему так много рецептов хлебобулочных изделий на живых

Потому что это вкуснее

kpravina

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...