Поделитесь рецептом курника

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Поделитесь рецептом курника

Пожалуйста, поделитесь.
У нас он называется курник, если кто называет его по другому, то суть его такова - дрожжевое тесто, начинка из курятинки (мням...) и вроде бы риса... :roll:
Изображение

Наша Таня

Аватара пользователя
VIP

Да! Это пирог....
Изображение

Наша Таня

Аватара пользователя
VIP

Точно не скажу, а вот мама моя делала его так:
пекутся самые обычные блины, кура варится, рис варится,
яйца варятся - режутся, морковка варится - трётся.
тесто раскладывается по форме (с бортами), а потом
укладываются слои:
1. блин
2. кура
3. блин
4. рис
5. блин
6. яйца
7. блин
8. морковь
9. блин
всё накрывается крышкой-тестом, слепляется с нижним тестом,
можно яйцом помазать.
с начинкой возможны варианты, главное - кура и блины.
удачи!
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

zhzhzh писал(а):
Точно не скажу, а вот мама моя делала его так:
пекутся самые обычные блины, кура варится, рис варится,
яйца варятся - режутся, морковка варится - трётся.
тесто раскладывается по форме (с бортами), а потом
укладываются слои:
1. блин
2. кура
3. блин
4. рис
5. блин
6. яйца
7. блин
8. морковь
9. блин
всё накрывается крышкой-тестом, слепляется с нижним тестом,
можно яйцом помазать.
с начинкой возможны варианты, главное - кура и блины.
удачи!


А как готовить это тесто?

елочка

Старожил

тесто можно взять обычное дрожжевое. из магазина.
а так у мамы есть фирменный рецепт теста, очень простой
и все пироги с ним печь можно.
вот:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
0,5 чайной ложки гашёной соды
щепотка соли
3 яйца
2-3 столовых ложки муки
тесто по консистенции - густое оладьевое.
это же тесто можно делать со сладкой начинкой,
тогда майонез заменит на сгущёнку.
очень вкусное и главно - быстрое тесто!
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

zhzhzh писал(а):
тесто можно взять обычное дрожжевое. из магазина.
а так у мамы есть фирменный рецепт теста, очень простой
и все пироги с ним печь можно.
вот:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
0,5 чайной ложки гашёной соды
щепотка соли
3 яйца
2-3 столовых ложки муки
тесто по консистенции - густое оладьевое.
это же тесто можно делать со сладкой начинкой,
тогда майонез заменит на сгущёнку.
очень вкусное и главно - быстрое тесто!


Спасибо. Интересный рецепт.
Вот только вопросик. Не жидковато ли будет тесто? можно его лепить?

елочка

Старожил

елочка писал(а):

Спасибо. Интересный рецепт.
Вот только вопросик. Не жидковато ли будет тесто? можно его лепить?


ага, он жидкое. половина на дно выливается, потом начинка,
а сверху оставшееся.
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

вчера рецепт теста написала и подумала - а что сама то не пеку, только мамины пироги ем?
и испекла, с цыплячьей печёнкой. м-м-м!!!!!!!!
ум отъешь!!! всем рекомендую! тесто лёгкое, нежное, и никаких
заморочек типа в тепло-холод-прочее.
СУПЕР!!!! :D :D :D
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Какая прелесть. Спасибо большое!
Всенепременно испробую именно так, как Вы написали....
Изображение

Наша Таня

Аватара пользователя
VIP

Я делаю курник, может и не так делают его, но у меня он называется курником тчк :wink: Как обычный пирог с дрожжевым тестом, только круглый с дырочкой по средине.

Курицу, режу на кусочки можно с косточками, можно и филе солю, перчу, лук режу смешиваю с курицей, можно рис или картошечку, кто как любит укладываю на тесто сверху курицу, поливаю подсолнечным маслом закрываю вторым коржом сверху и в печку. усе
Кто бы мог подумать!? Оказывается противоположный пол - это потолок!

ЛОЛА

Аватара пользователя
Новичок

У меня мамочка ооочень вкусно делает, рецепт похож на написанный zhzhzh) :P
Тесто:
3 яйца
250 г. майонеза
1 стакан муки
1/2 ч.л. гашеной соды
Всё взбить.

Начинка:
1 вареную куриную грудку (окорочек) провернуть через мясорубку.
1 обжаренная луковица, два вареных яйца, сушеная зелень
Всё перемешать.

1/2 теста на дно, сверху начинка, сверху 2-я половина теста., сверху равномерно покрыть тертым сыром.

Всё в горячую духовку (200'C) на 20 минут.

Мой старший братик сказал, что это самый вкусный пирог, который он когда-либо ел:) Мама делает его ещё и с рыбной начинкой (вместо курицы - вареная рыба), тоже вкусно :D
Мир - это твое отражение. Каков ты, таков и он.

JlakоMka

Аватара пользователя
Свой

Re: Поделитесь рецептом курника

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬ РЕЦЕПТОМ.КАК.

ЛИДИЯ

Re: Поделитесь рецептом курника

сначала надо приготовить тонкие блинчики.В форму выкладываем блины,так чтобы края свисали с бортиков формы.Слоями укладываем-отварное мясо курицы,мелко порезанное,блин.Второй слой-обжаренные грибы с репчатым луком,блин.Так еще два раза повторить слои.Последний слой тертый сыр, и завернуть края блинов в центр,сверху блин-сверху полить сметаной и поставить на 5 -10 мин. в духовку

tatana1@pisem.net

Re: Поделитесь рецептом курника

У меня есть рецептик курника в запасах, но я пока не решаюсь его приготовить. Кажется мне, что это сложно.

kpravina

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...