Поделитесь рецептом оригинального супчика!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Поделитесь рецептом оригинального супчика!

Что-то надоели супы, которые я обычно готовлю: борщ, щи, щи из квашенной капусты, куриная лапша, фасолевый, грибной и рыбный. Такой стандартный наборчик. Может кто-нибудь поделится рецептами каких-нибудь оригинальных супов?
Например, я совершенно не умею варить супы-пюре и крем-супы.

Спасибо :)
IMHO

Libellule

Аватара пользователя
Guru

что-то никто не отвечает Вам
тогда я поделюсь...
Варю обычный овощной суп, затем минут за 20 до готовности отливаю чашку бульона, а остальной суп измельчаю в блендере - суп ставлю обратно на огонь. Затем в чашку с бульоном (он должен слегка остыть) добавляю столовую ложку крахмала, тщательно размешиваю и выливаю в слегка кипящий протертый суп, активно размешиваю и оставляю на маленьком огне готовиться до конца.
Вместо крахмала можно использовать муку, но ее надо предварительно обжарить на сливочном масле, да и процент мучных комков высок.
Таким образом делаю суп из цветной капусты, или томатный., или с сыром, даже обычный картофельный - просто лечебная диета вынуждает :lol:

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Легкий летний супчик:

молодая картошка (меленькая, целая)
мелкие помидорки (надрезать на 4 части)
крупно морковь

Зелень. Все :)

lmn

Аватара пользователя
GOD

1 литр томатного сока
2 банка кукурузы
350-400гр. копченой грудинки
1 луковица
зелень
сметана
вареные яйца
В кастрюлю вылить сок и кукурузу вместе с жидкостью. Поставить на огонь. Нарезать грудинку и лук и обжарить на сковороде. В кипящую кастрюлю закинуть поджарку, дать покипеть пять минут, приправить соью и сахаром (сахар обязательно, а то будет очень кисло) и зеленью. Разлить по тарелкам и заправить сметаной и рубленым яйцом
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

На этом форуме мне подсказали рецепт такого супчика:
Берешь бульон (я иногда даже просто кубик водой развожу), параллельно обжариваешь лук и помидоры - кидаешь в бульон. Режешь тоненькими (по возможности прозрачными) ломтиками свежую говядину и туда же в бульон (именно сырую!!!), варишь минут 10 - не больше, потом берешь яйцо, взбиваешь его и выливаешь туда же, помешивая. Соответственно, соль, перец кладешь до говядины. Потом вливаешь ложку соевого соуса, минуту варишь, и готово!!!
Я наливаю это в мисочки (должно получиться густо!) и посыпаю сверху свежей зеленью - лучше зеленым луком.
Мне очень понравилось :)

Seum

Аватара пользователя
VIP

вкусненький суп-пюре из тыквы получается - обжарить лук до прозрачности и колечки острого перчика.
перчк выложить в фольгу.
тыкву нарезать кубиками и обжаривать вместе с луком до мягкости.
Залить бульончиком и потушить минут 10. Приправить мускатным орехом, солью.
Когда немного остынет, измельчить в блендере.
Прогреть.
Подавать, украсив перчиком и жирными сливками или сметаной.

Это был базовый рецепт - самый низкокалорийный)
В суп можно добавит молоко, не очень жирные сливки, острый сыр или сыр с плесенью, картофель - на Ваше усмотрение.

Очень нарядный получается суп в самой тыкве: небольших размеров тыкву очистить от семечек ,красиво срезав верхушку.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке, потом аккуратно выскрести ложкой мякоть, не повредив при этом стенки.
Обжарить лук, запихать в блендер вместе с тыквой - добавки опять по вкусу.
Заполнить тыкву супчиком, запечь в горячей духовке в теч. 10-15 минут.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Кава

я варю грибной суп (обычно из шампиньонов), только без морковки и лука. Добавляю туда картофель, немного пшенной крупы и в конце натертый на терке плавленный сырок, перед выключением плиты, немного зелени - все. Получается такой грибной-сливочный вкус...
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Вот солянка - это суп! Рецепт нужен?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
вкусненький суп-пюре из тыквы получается - обжарить лук до прозрачности и колечки острого перчика.
перчк выложить в фольгу.
тыкву нарезать кубиками и обжаривать вместе с луком до мягкости.
Залить бульончиком и потушить минут 10. Приправить мускатным орехом, солью.
Когда немного остынет, измельчить в блендере.
Прогреть.
Подавать, украсив перчиком и жирными сливками или сметаной.

Это был базовый рецепт - самый низкокалорийный)
В суп можно добавит молоко, не очень жирные сливки, острый сыр или сыр с плесенью, картофель - на Ваше усмотрение.

Очень нарядный получается суп в самой тыкве: небольших размеров тыкву очистить от семечек ,красиво срезав верхушку.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке, потом аккуратно выскрести ложкой мякоть, не повредив при этом стенки.
Обжарить лук, запихать в блендер вместе с тыквой - добавки опять по вкусу.
Заполнить тыкву супчиком, запечь в горячей духовке в теч. 10-15 минут.


Isabel, опередила )) А я думаю, ЩаС зайду напишу суп пюре из тыквы, недавно для себя его открыла - очень нравится )) тоже

Правда я его попроще варю: на бульоне мясном и измельчаю потом в блендере. Без перца. А Ваша идея с тыквой место кастрюли очень классная. Иногда с плавленым сырком.

Из оригинальных супов - я варю суп из любой колбасы которая залежалась в холодильнике (только не вареной) - обжариваю с луком и кетчупом или томатным соусом каким-нить, и добавляю обычно или макароны (лапшу), или рис, или попросту с картошкой + много острых специй типа чили - остренький чтоб был. В общем что под руками есть. Главное - колбаса не пропадает.

Из оригинальных (для меня по крайней мере) люблю чечевичный, люблю зеленые супы (из шпината, зеленого лука).

Еще у нас варят помидорно-фасолевый суп с рисом, многим очень нравится, хотя лично я не люблю его.

Люблю рисовый суп с куриными сердечками - ничего оригинального конечно, но все ж разнообразие.
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Estee писал(а):
Вот солянка - это суп! Рецепт нужен?


Конечно, нужен!
:)
Спасибо всем, очень инетерсные рецепты присылаете, мне такие даже в голову не могли прийти!!!

Гость

Anonymous писал(а):
Estee писал(а):
Вот солянка - это суп! Рецепт нужен?


Конечно, нужен!
:)
Спасибо всем, очень интересные рецепты присылаете, мне такие даже в голову не могли прийти!!!


Это была я, забыла войти :oops:
IMHO

Libellule

Аватара пользователя
Guru

Anonymous писал(а):
Estee писал(а):
Вот солянка - это суп! Рецепт нужен?


Конечно, нужен!
:)
Спасибо всем, очень инетерсные рецепты присылаете, мне такие даже в голову не могли прийти!!!


Я из первых блюд люблю или борщ, или мясную солянку.

Варится мясной бульон с чёрным перцем-горошком. Режем кубиками или соломкой: мясо из бульона, и побольше мясных варёностей-копчёностей (минимум 3 вида): копчёная курица, ветчина, колбаса-сосиски-балык....
Кладём в бульон - пусть закипит и немножко (10мин) поварится. Или обжарить. Мяса должно быть много, т.е. суп густой.
Луковицу жарю с том.пастой или кетчупом. Сыплю в бульон. Огурцы солёные или маринованые - пару штук порезать кубиками, и пол-стакана рассола, всё в кастрлю. По пол банки чёрных и зелёных оливок, если есть - каперсы.
Всё.
Самое главное: при подаче, в тарелку дольку лимона!!! И на вкус сметану и зелень.
Мужики тащатся. Столько мяса в одной тарелке.

Можно не париться - бульон не варить, а закипятить воду, и в неё уже всё сыпать. Какое мяско обжарить, какое так кидать - сами поймёте.

Estee

Аватара пользователя
GOD

"Помидорковый" супчик:
варится мелко порезанная морковь. потом добавляется либо томатная паста, либо перетертые помидорки (по сезону), еще - либо любые мелкие макарошки, либо "литое тесто" - яйцо растереть с мукой до густоты жирной сметаны - так, чтоб с ложки капало крупными каплями - и "капать" на кипяток, оно такими "загогулинками" получается, либо пригоршню-две риса. В конце добавить сметану, мелко порезаную зелень, приправы.

"Перловка".
отваривается косточка, как на борщ. потом добавляем - мелко резаную морковь, картошку кубиками, пригоршню промытой перловой крупы. Ну и мяско от косточки отделить и "нащипать" в кастрюлю.
ОЧЕНЬ вкусно, особенно зимой! Заправлять - зелень и приправы.
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Те кто равнодушен к гречке, думаю не оценят. Остальным:
В кипящую воду бросить горсть гречки. Обжарить лук с морковкой, накрошить картошки. Брость бульонный кубик (кубик - обязательное условие). Добавить травки, какие любите, лаврушку. Под конец заболтать сырое яичко.
Подавать со сметаной.

елочка

Старожил

Супер! Я все себе посохраняла. Наверно сделаю что-нибудь.
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Shokoladnitsa

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...