Подскажите про блинчики

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Подскажите про блинчики

Вот нашла рецепт, хочу испечь такие блинчики с начинкой. Ну, если начинку, я думаю, я еще доведу до ума, то с блинчиками боюсь не справиться :? . Как сделать их такими тонюсенькими? И чтобы еще и не порвались? (Был неудачный опыт в прошлом, поэтому волнуюсь.)
Для теста предлагаются следующие ингридиенты:
100г муки
1 ст.л кукурузного крахмала
щепотка соли
3 яйца
2 ст.л распущенного сливочного масла
Может, есть какие-то хитрости? Или может, их вообще можно где-то купить готовыми?

Изображение

anais

Аватара пользователя
Super VIP

а жидкость не добавляют?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

У меня тонкие блинчики получаются так: на 1 ст. муки 2ст. молока (или 1ст молока если жирность побольше и 1 ст.воды), 3 яйца, 2ст.л.сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л.лим.кислоты, в конце добавить 2-3 ст.л. раст.масла, если начинка сладкая будет, можно добавить ванилину, аромат обалденный, если начинка мясная, то сахару можно положить 1 ст.л. Выпекать тут же. Если на миксере или блендере, то долго не взбивать!
Но в этом деле главное сковорода! Я свою долго подбирала.:)

svetlana2

Super VIP

[quote="svetlana2"]У меня тонкие блинчики получаются так: на 1 ст. муки 2ст. молока (или 1ст молока если жирность побольше и 1 ст.воды), 3 яйца, 2ст.л.сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л.лим.кислоты, в конце добавить 2-3 ст.л. раст.масла, если начинка сладкая будет, можно добавить ванилину, аромат обалденный, если начинка мясная, то сахару можно положить 1 ст.л. Выпекать тут же. Если на миксере или блендере, то долго не взбивать!
Но в этом деле главное сковорода! Я свою долго подбирала.:)[/quote

У меня такие тоненькие получаются на чугунной толстой сковороде, жидкое тесто и капельку сухих дрожжей. Всё остальное - как у Вас в рецепте. Правда я ещё слегка перед каждым блином бинтиком смазываю сковороду маслицем

lubimaja_kukla

Аватара пользователя
Старожил

lubimaja_kukla писал(а):
У меня такие тоненькие получаются на чугунной толстой сковороде, жидкое тесто и капельку сухих дрожжей. Всё остальное - как у Вас в рецепте. Правда я ещё слегка перед каждым блином бинтиком смазываю сковороду маслицем

Чугунная сковорода - это вещь!
Я маслом только первый раз сухую сковороду смазываю, а раст.масло, которое внутри, не дает возможности пригореть. А потом уже сами блинчики сливочным смазываю.

svetlana2

Super VIP

хототе рецепт блинчиков с сулгуни?можно всякие начинки делать вместо сулгуни

kekoza

Аватара пользователя
GOD

svetlana2 писал(а):
lubimaja_kukla писал(а):
У меня такие тоненькие получаются на чугунной толстой сковороде, жидкое тесто и капельку сухих дрожжей. Всё остальное - как у Вас в рецепте. Правда я ещё слегка перед каждым блином бинтиком смазываю сковороду маслицем

Чугунная сковорода - это вещь!
Я маслом только первый раз сухую сковороду смазываю, а раст.масло, которое внутри, не дает возможности пригореть. А потом уже сами блинчики сливочным смазываю.

Т.е. саму сковороду не надо никаким маслом смазывать? Достаточно того, которое в составе теста?

anais

Аватара пользователя
Super VIP

У меня недостаточно. Но, наверно, опять же от сковороды зависит. Я когда у мамы жарю - не смазываю, а дома - приходится смазывать. Даже не знаю, в чём разница

lubimaja_kukla

Аватара пользователя
Старожил

kekoza писал(а):
хототе рецепт блинчиков с сулгуни?можно всякие начинки делать вместо сулгуни


хотим :lol:

Ангина

Аватара пользователя
Свой

Isabel писал(а):
а жидкость не добавляют?

:D :wink:
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

kekoza писал(а):
хототе рецепт блинчиков с сулгуни?можно всякие начинки делать вместо сулгуни

Это,что ЛАВАШ? Хотим хотим..... :D
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

просвятите, что такое сулгуни

LouLou

Аватара пользователя
Guru

anais писал(а):
svetlana2 писал(а):
lubimaja_kukla писал(а):
У меня такие тоненькие получаются на чугунной толстой сковороде, жидкое тесто и капельку сухих дрожжей. Всё остальное - как у Вас в рецепте. Правда я ещё слегка перед каждым блином бинтиком смазываю сковороду маслицем

Чугунная сковорода - это вещь!
Я маслом только первый раз сухую сковороду смазываю, а раст.масло, которое внутри, не дает возможности пригореть. А потом уже сами блинчики сливочным смазываю.

Т.е. саму сковороду не надо никаким маслом смазывать? Достаточно того, которое в составе теста?


Перед первым блином, разогретую сковороду смазываю сливочным маслом, а потом уже нет. Но может это еще и сковорода, действительно, такая, и + масло внутри теста.
А вот на тефлоновых мне не нравятся блины, они без маленьких дырочек получаются, плоские, как бы не дышат, а я с дырочками люблю. :)

svetlana2

Super VIP

У меня специальная тефалевская сковорода для блинов, диаметром 33 см и палочка такая деревянная чтобы быстро распределять тесто на сковороде, очень удобно и не прилипает 8)
http://imageshack.us/my.php?image=img00038eo.jpg" />

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

LuLu_paris писал(а):
У меня специальная тефалевская сковорода для блинов, диаметром 33 см и палочка такая деревянная чтобы быстро распределять тесто на сковороде, очень удобно и не прилипает 8)
http://imageshack.us/my.php?image=img00038eo.jpg" />

Ой, палочка супер! Будем искать :wink: .
Насчет жидкости в тесте: за что купила - за то и продаю. Может, описка в рецепте. В любом случае, всем спасибо. Буду экспериментировать :D .

anais

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...